双極性感情傷害

回答1 + お礼1 HIT数 974 あ+ あ-

2009/09/14 22:03(更新日時)

私は精神障害者です😠
発病したのは高校生の時です😢
幼い頃から親に酷い暴言と暴力を受けてぃたけど誰にも言えなくて🏫では明るくしてぃました…
でも高校の受験前に母親に、もし公立高校落ちたらどうする❓って聞いたらアホかボケ死ねと言われその言葉聞いた瞬間今まで自分の中で抑えてきた辛い気持ち爆発して完全に気力なくしてしまいました。
高校に行く気もなかったけど親が怖いから頑張って卒業しました。でも途中で自主退学したから親に無理矢理、夜間高校に行かされたのだけど💧頑張って昼働いて夜夜間高校に通い神経科に通院して今も通院してぃます。定期的に薬を飲んでいるし日常生活も出来るし仕事もしてるけど普通の人みたく沢山仕事出来ないから傷害年金と合わせて何とか1人暮らししてます。
凄く仲良くなった人に理解してもらいたくて自分の事話すると何故か その時は言わなければ全然分からないって言ってくれるのに私の事避けるようになります。何か私は何の為に生きてるのかとか精神障害者は生きる資格ないのかなあって凄く悲しくてたまりません…

タグ

No.1096881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オープンにすると生きにくいですよ。生きにくさで悩んできたのだから、これ以上生きにくいことはしないに限ります。

私は親が二人ともアルコールに問題あり、母は認知症、妹は統合失調症です。父の暴力が続いて妹が自殺未遂をするようになり、更にエスカレートする暴力から逃げて引っ越しました。

私はやはりその環境下で育ち、不安障害です。会社には一切そういう話はしてません。生き抜く知恵だと考えています。

会社的には変だけどなんかまぁ、ダメなりに頑張ってるよねみたいな存在だと思います。

病気から回復している仲間うちでは、色んなことを話します。病のこと、年金暮らしの人も保護の人も、刑務所の話まで飛び交います。そういう場所を選んで話してみてください😃ひとりじゃないから。

税金や積み立てた年金だから、納税者や年金払う立場の人の攻撃に晒され易いのは残念ながら事実です。

診断ついてないけど、変な人は沢山います。

傷を負わないように過ごして、時間かけて気持ち整えてくださいな🎵

No.2

ありがとうございます。辛い思いしてるのは自分だけじゃあなぃのですね😢
回答者さんも又家族の方も辛い思いされて凄く気持ちよくわかります。いつも偏見な扱いされてきたからです。集まりがどこにぁるのか全然分からないけど…
わかったら参加してみたいです。
ありがとうございます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧