成人式 振袖

回答4 + お礼5 HIT数 4697 あ+ あ-

2009/08/28 03:01(更新日時)

nissenで着たい柄、色の振袖を売っていて、買いたいと思うのですけど、nissenの着物ってどうなんですか?
一応絹100%って書いてあります

No.1100730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニッセンなんて、色んな家庭に届くのに、着てたらバレますよ💦
普通の服でも恥ずかしいのに
振り袖はナシだなぁ。
それに、着物はちゃんと試着して、小物だって自分に合った色を選んだ方が良いですよ!

No.2

ニッセンは14日以内なら返品も可能です。
気に入っているなら、一度注文して実際に見てはどうでしょうか?

No.3

>> 1 ニッセンなんて、色んな家庭に届くのに、着てたらバレますよ💦 普通の服でも恥ずかしいのに 振り袖はナシだなぁ。 それに、着物はちゃんと試… ありがとうございます
バイト代で出すので、そんな選んだいいの無理なんです
来年成人式でレンタルも見ましたが、着たいのなくて

No.4

>> 2 ニッセンは14日以内なら返品も可能です。 気に入っているなら、一度注文して実際に見てはどうでしょうか? ありがとうございます
実はレンタルを今日契約したんですけど、金額を一桁間違え見てて、今になって後悔しました
そんなに着たい色じゃないのに、大金払えないのでキャンセルします

No.5

ニッセンの本冊子ではなく、別冊子ですが、見てわかるほどニッセンって感じがしてしまうのでしょうか?
柄が桜で、白地?クリームっぽくて、下からピンクや赤系の桜がグラデーションみたいに入ってます
後ろが寂しい感じがします
生地は絹100%です
ありきたりですけど、大学の卒業に袴を買って合わせたら、袴も合いそうで
小物や帯類は家にあるものでコーディネートするんですけど、それでもわかりますかね
友達とかはレンタルでも親が出してるみたいですけど、うちは学生でバイト代で出すのでお金があまりありません

本当は予算5万でレンタルする予定だったんですけど無理なので

悩んでます

No.6

振袖なんて日々日常で見る物じゃないので質とかニッセンなんて多分みんなわからないですよ。
日本人の感覚って鈍くなってますからね。
気に入ったのがあれば良いんじゃないですか😃
めったに着れる物じゃないんだし。思い出になれば。
写真に残っても「あ、安物。」なんてわかりませんよ。

No.7

カタログで見るのと、実物は 結構違います。ペラペラです。それより、百貨店にくる、リサイクル着物やアンティーク着物の方が良いですよ。中にはモデル着用の撮影用着物も売ってます。😺

No.8

>> 6 振袖なんて日々日常で見る物じゃないので質とかニッセンなんて多分みんなわからないですよ。 日本人の感覚って鈍くなってますからね。 気に入ったの… ありがとうございます
他のサイトで写真も載せて意見も貰ってますが、いいと言ってくれてます

No.9

>> 7 カタログで見るのと、実物は 結構違います。ペラペラです。それより、百貨店にくる、リサイクル着物やアンティーク着物の方が良いですよ。中にはモデ… ありがとうございます
買われたことがあるんですか
ペラペラは困ります💦

親の仕事や自分のバイトの休みがあわなくて、リサイクル店は遠くていけないんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧