インフルエンザって

回答4 + お礼4 HIT数 1066 あ+ あ-

2009/08/30 01:53(更新日時)

子ども18なんですがインフルエンザでA型といわれました。薬はタミフルやら3つぐらい説明されましたが結局熱冷ましだけです。若いから大丈夫だと熱は39℃が続いてます。熱冷ましの薬だけでインフルエンザはなおるのか不安です。
Aがたのインフルエンザにかかった方意見聞かしてください。

No.1104398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的にはタミフルが主です。AだからBだからと治療はかわりません。(どちらかがタミフルが良く効くのはたしかです)ウイルスなので抗生物質は効果なしです。 熱冷ましの種類により併用することで脳炎を発症するのでやたらに熱冷ましは処方しないこともありますよ😌 とにかく首や鼠径部の動脈の触れる場所を冷やしてポカリなど水分補給が大切です💠 お大事に😌

No.2

詳しく有難うございます。ロキソニンを(頓服)熱冷ましだけもあまりのませないほうがいいんですね。薬なしでポカリのませてます。本当に有難うございました。

No.3

タミフルもらったほうが絶対にいいですよ💦
ニュースでインフルエンザになった女性が自己判断で大丈夫だと思いタミフルをもらったのに3日間飲まなかったから死亡したとありました💧

No.4

再レスです。
ロキソニンはうちの病院ではインフルエンザのときには間違いなくだしません😱💦 A型はリレンザのほうが特効薬ですね😅 すみません(/_\)

No.5

そうなんですか。有難うございます。明日行ってもらってきます。

No.6

そうですか。
私も何か薬と思います。有難うございました。

No.7

かかって、ほぼ完治しました。

タミフルを飲み始めたらどんどんよくなり、3日目には喉以外は改善しました!

熱が高くでるので脱水しやすいです…私も水分が十分に取れていなくて点滴をしてもらったらかなり楽になりました。

医者がいうに、水分をきちんと摂るだけで大分楽になるみたいです。1日1 .5㍑以上(お茶やポカリ)は飲むようにするといいです。

No.8

タミフルですか。リレンザがいいとここで教えてもらってもらいに行って来ましたが説明読んで下さいだけでした。説明読んで喘息にはむりだと書いてありました。子どもは喘息なので飲めません。明日違う病院に行こうと思います。教えて下さって有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧