いい加減にして

回答14 + お礼13 HIT数 2255 あ+ あ-

2009/09/01 18:18(更新日時)

私の彼は女性雑誌やテレビをみて、「この子カワイイ」と言います。

そこはまぁ許せる範囲なんですが、そのカワイイという女の子は私とはタイプが真逆で…しかも私の苦手な雰囲気…ギャル系です。

自信喪失です。化粧や服装を変えても、彼の反応はイマイチ…

今度しつこく言われたら、「別れて違う彼女探して」ぐらい言い出してしまいそうで…

何かいい策ありませんか?よろしくお願いします💦

タグ

No.1107977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口に出るのはホンマの事ですから‥彼氏は主さんとタイプが違うのでしょーね😉

No.2

>> 1 ありがとうございます😃本音はわかるのですが…このまま付き合っていていいの⁉と思ってしまうんです😢ずっと一緒にいるなら見た目の好みも必要だと思うので

No.3

も~♉
そやから、その彼氏、多分主さんに興味ないのですよ😁きっと✋

No.4

>> 3 そうなんですかね…もしそうなら悲しいなぁ…

No.5

主さんは 彼氏がど真ん中なタイプですか?
可愛いと言うのと リアルタイム付き合って、好きなのは別ではないのかなぁ…。
主さんもテレビを観て、ルックスがカッコいい♪と思っても 別れて結婚したいとは思わないでしょ?

No.6

1,3さん… 主さんをからかってるのかもしれませんが、29歳にもなって本気でそう思うのですか??
雑誌やテレビを観て可愛いと思うのって…全く別じゃないのですか?
歴代彼女さんは 貴方の好きなタレントさんと似ているタイプなのでしょうか?

No.7

私も前付き合ってた彼はものすごい面食いでしたが私は至って普通です。よくテレビや雑誌見てかわいい連発してましたが私の事は大事にしてくれたし好きでいてくれましたよ。一般人見てかわいいと言われたらいらっとしますが芸能人なら別に…あくまで見た目が好みってだけの話でしょ晗一緒にいて落ち着くとか楽しいとか外見以外の要素も大きいと思うんですけどね。かわいい=大事に思う、大好き、ではないと思うんですよ。

No.8

おⅨまったく同年令状況同じです垬
私はあえてギャルの格好なんてしないよ俉
自分の好きな格好、オシャレしてるⅨ
彼が何だかんだ言ったって付き合ってるのは主さんなんだからハイハイって感じで流してしまおうよ垬
多分、言いたいだけなんだと思うなⅨ
それで貴方に嫉妬してほしいんだよ垬
貴方が何にも言わなくなればつまらなくなって言わなくなるよⅧ
他の女探してなんて言っても喜ばせるだけだから、貴方に合ったオシャレをして貴方らしくいたほうが、無理してギャル服着るよりずっと魅力的昀炻

なーんて俉うちのはこのタイプだよⅨ

No.9

>> 5 主さんは 彼氏がど真ん中なタイプですか? 可愛いと言うのと リアルタイム付き合って、好きなのは別ではないのかなぁ…。 主さんもテレビを観て… ありがとうございます。彼はおそらく見た目はいい男かと思います。私見た目に好みがないので… 確かにちょっと大袈裟に考え過ぎてるのかもしれません。彼は結婚考えるなら見た目も大切だよねと言います

No.10

>> 7 私も前付き合ってた彼はものすごい面食いでしたが私は至って普通です。よくテレビや雑誌見てかわいい連発してましたが私の事は大事にしてくれたし好き… ありがとうございます。そうなんですかね?思っていても何故口に出して言うのか…その心理が知りたいです。普通に考えたら相手がいやがる事くらいわかると思うのですが…

No.11

そんな大袈裟に取ることないのに(笑)
…って言っては失礼ですね、すみません。
私たちでもワンちゃんを見たら「かわいいッ」って言うじゃない?!
そのレベルだと思うよ。

No.12

>> 8 おⅨまったく同年令状況同じです垬 私はあえてギャルの格好なんてしないよ俉 自分の好きな格好、オシャレしてるⅨ 彼が何だかんだ言ったって付き合… ありがとうございます。素敵なお考えですね。私もそんな自信を持てたらいいんですが…自信もないし、彼が喜ぶかと思うとついつい…意思が弱いのが悩みです

No.13

>> 11 そんな大袈裟に取ることないのに(笑) …って言っては失礼ですね、すみません。 私たちでもワンちゃんを見たら「かわいいッ」って言うじゃない… ありがとうございます。…え~!?そんなノリですか!そうだといいなぁ。

No.14

いるなそういう男。
妬いてほしいんちゃう?

私なら同じように反撃するかも😃(笑)
彼氏と反対タイプの芸能人探して😜

No.15

私は主さんの彼氏さんデリカシーがないと思います💧
私は例え芸能人でもカッコイイとは彼氏の前ではほとんど口に出しません。そのへんにいる人だと尚更いいません。彼氏も同じで私の前で 他の人を可愛いと言ったことないです。私がこの人可愛いよねって言ったら、そうだねって言う感じ😥私の元カレは私の前でも可愛い可愛い言いまくってましたが💧めっちゃタイプとか💧ど真ん中のど真ん中とか💧うざかったです💧そんなに他の女に興味あるのかって感じ💧言われたら気になるので、私は言いません💧
彼氏さんに伝えてみては??

No.16

彼は、ちょっとばかりデリカシーに欠けるかな💧

そんなこと言われて、気分を害さない女性はいないと思うけど…。

受け流すか、嫌なら素直に「傷付くから止めて」と言うか。

判断は任せます😃

No.17

>> 14 いるなそういう男。 妬いてほしいんちゃう? 私なら同じように反撃するかも😃(笑) 彼氏と反対タイプの芸能人探して😜 ありがとうございます。なるほど…妬いて欲しいのなら安心するんですが。彼の場合は同じ事をすると落ち込みそうなので、一度素直に拗ねてみるのも手ですね。

No.18

私は彼と付き合う前に好きなタイプを聞いていたので、雑誌や🏩のAVチャンネル欄の女優を見ては彼のタイプを見つけて「この子可愛いよ😍タイプでしょ😃」って先に言っちゃいます😁
自分から言えば悔しくないしね😁

No.19

>> 15 私は主さんの彼氏さんデリカシーがないと思います💧 私は例え芸能人でもカッコイイとは彼氏の前ではほとんど口に出しません。そのへんにいる人だと尚… ありがとうございます。ただただ彼の言葉を鵜呑みにして落ち込んでいましたが、今度ストレートに伝えてみます。

No.20

>> 16 彼は、ちょっとばかりデリカシーに欠けるかな💧 そんなこと言われて、気分を害さない女性はいないと思うけど…。 受け流すか、嫌なら素直に「傷… ありがとうございます。男の人も色々ですね。皆さんからのアドバイスのお陰で前向きに解決策を考える事ができそうです。

No.21

>> 18 私は彼と付き合う前に好きなタイプを聞いていたので、雑誌や🏩のAVチャンネル欄の女優を見ては彼のタイプを見つけて「この子可愛いよ😍タイプでしょ… ありがとうございます。私の彼の場合「えっ」とビックリする位に派手な子が好きみたいで…嘘でも私からカワイイと言えないんですよね…

No.22

私も通行人18さんと同じように、自分から聞く方です😃💦

向こうは正直に答えてくれますが何も気にしてません。
逆に彼氏の方が私の好きなアーティストにヤキモチやいたりしてます💦

芸能人とか雑誌なら良いんじゃないですかぁ💡😃

No.23

>> 22 ありがとうございます。皆さんすごいですねぇ…器が大きい!私も気にならないくらい自分に自信が欲しいです。

No.24

うちの夫なんて、可愛いというタレントがみんな田舎っぽいホリプロ系ばかり。
私も同じ系列だと言われましたよ💧

No.25

>> 24 ありがとうございます。愛する旦那さんの好みにピッタリはまるなんて羨ましいです。

No.26

私も普通に『カッコいいタイプだ』って言ってますよ(笑)

街歩いてても『あの人カッコいい~』って…
旦那は私のタイプでは全くありませんけど(笑)

『恋人』と『好みの人』は違うと思います。あくまでも『外見が好み』ですし、付き合いたいとかはありません。というか特に芸能人は別世界の人物だと思ってますから。

ただ見て『カッコいい、可愛い』って言ってるだけです。

口に出すのは無意識です(笑)

それか共感してほしいかもしれません。

私も旦那のタイプ分かってるので、テレビにでてる芸能人や街歩いててもタイプの女の子がいれば『あの子タイプじゃない?』って言ってます。

そこまで気にしないでいいと思います(^_^;)
主さんもすごく可愛い雑貨や動物みて『可愛い』って口に出すことありますよね?
それと同じです(笑)
それくらいの軽いものですよ(^-^)

なぜ口に出すんでしょうか?

何気に難しい質問ですよね?
私の場合は理由なんてないです。

そんなに嫌なら言わないでと言うしかありません。まさか傷ついてるとは気付いてないと思いますから。

No.27

>> 26 ありがとうございます。そうなんですね…ちょっと深く考え過ぎですね…感情のコントロールが上手く出来るようになりたいものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧