三輪車でスーパー

回答14 + お礼14 HIT数 1962 あ+ あ-

2009/09/23 14:20(更新日時)

は、非常識ですよね?
親が押して歩くタイプです。

No.1111388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのさぁ
詳しく書くのが面倒なら
スレ立てんなよ
ただの愚痴じゃん

No.2

こんにちは。

スーパーまでの道のりは良いとして、店内でも三輪車って事ですよね。

私なら店内三輪車はしないです。

非常識かは分かりませんが、しませんねぇ…

No.3

私的にはナシです💦
うちにも息子二人居ますが三輪車は外を走るものであって室内は室内の用意されてるカートに座るよう教えてきました💨
三輪車がベビーカー代わりの乗り物感覚だと乗り物に対してのメリハリが無い気がします😱

No.4

偶然にも一昨日にユ〇ク〇で、お婆ちゃんらしき人が、お孫さんをその三輪車に乗せて、押してウロウロしてました🚲周りのお客さんはジロジロ見てたり、「考えられない😒」って言ってました👀私も「エッ😲」って感じで見てましたが(笑)

No.5

今は親が気をつけて押しているかもしれないけど、その子はスーパーは三輪車OKと学習してそのうちに乗り回す様になるか 泣いてダダをこねてうるさくなると思います😩
非常識だし 親の怠慢であり しつけとしてどうかと思います‼

No.6

自転車で店内に入るようなものだと思うので、アウト😫

No.7

>> 1 あのさぁ 詳しく書くのが面倒なら スレ立てんなよ ただの愚痴じゃん レスありがとうございます。

愚痴ではありませんよ。
我が家で頂いたので、お伺いしたまでです。

No.8

>> 2 こんにちは。 スーパーまでの道のりは良いとして、店内でも三輪車って事ですよね。 私なら店内三輪車はしないです。 非常識かは分かり… レスありがとうございます😊

そうですよね。
私もしない様にします。
ありがとうございました。

No.9

>> 3 私的にはナシです💦 うちにも息子二人居ますが三輪車は外を走るものであって室内は室内の用意されてるカートに座るよう教えてきました💨 三輪車がベ… レスありがとうございます😊

我が家も自転車と一緒で、外での乗り物と教えたいと思います。
また1歳1ヶ月なので、言ってもわからないと思いますが、習慣にしていきます。

レスありがとうございました。

No.10

そんなこと人に聞かなきゃわかんないことかな⁉常識的に考えたらわかりそうなもんだろ⁉三輪車で店内入るなんてありえねぇ😤

No.11

頂いたから
スーパーで乗せようとしてたの?

常識はないの?

No.12

あ~。ありそうで無かったですね。
カートの荷台に乗せてる親より、よっぽどマシな気がします。
スーパー店員

No.13

息子も三輪車好きですが、スーパーに行っても外の迷惑にならないところに留めます。入口から遠い空いている駐輪場とか。ごくたまに仕方なくというときのみで、いつもじゃないし、外に置きっぱなしは余所の子供の興味を引くのでもし勝手に触られても文句は言えません。

No.14

>> 5 今は親が気をつけて押しているかもしれないけど、その子はスーパーは三輪車OKと学習してそのうちに乗り回す様になるか 泣いてダダをこねてうるさく… レスありがとうございます。

そうですね、親の怠慢かもしれません。
気をつけたいと思います。

No.15

>> 6 自転車で店内に入るようなものだと思うので、アウト😫 レスありがとうございます。

そうですよね。アウト。

No.16

>> 10 そんなこと人に聞かなきゃわかんないことかな⁉常識的に考えたらわかりそうなもんだろ⁉三輪車で店内入るなんてありえねぇ😤 レスありがとうございます。

少し疑問におもったので質問させて頂きました。
あなたの他の常識が非常識でないといいですね。

No.17

>> 11 頂いたから スーパーで乗せようとしてたの? 常識はないの? レスありがとうございます。

既に乗せていたら非常識かと思いますが、質問する事自体非常識になるのですか?
あなたも、あなたの他の常識が非常識でないといいですね。

No.18

>> 12 あ~。ありそうで無かったですね。 カートの荷台に乗せてる親より、よっぽどマシな気がします。 スーパー店員 レスありがとうございます。

カートのカゴにも、もちろん乗せるつもりはありません。
店員さんの御意見もお伺い出来て良かったです。

No.19

>> 13 息子も三輪車好きですが、スーパーに行っても外の迷惑にならないところに留めます。入口から遠い空いている駐輪場とか。ごくたまに仕方なくというとき… レスありがとうございます。
置き場所は離れた所がいいんですね💡
参考になりました!

No.20

そんなもん他人に聞かなくてもわかるだろ。

No.21

>> 4 偶然にも一昨日にユ〇ク〇で、お婆ちゃんらしき人が、お孫さんをその三輪車に乗せて、押してウロウロしてました🚲周りのお客さんはジロジロ見てたり、… レスありがとうございます。

お礼が遅くなって申し訳ありません。
やはり「えっ😲」ですよね💦

No.22

自転車で店内を走るようなもんですよね…

ちょっとあり得ないですよね?

三輪車で行ってもいいのかなぁ?
という考えがよぎったのが不思議です😂

No.23

>> 20 そんなもん他人に聞かなくてもわかるだろ。 レスありがとうございます。

こう言うレスの方が結構いらっしゃるのですね。
常識人のあなたも、非常識な事をしていないといいですね。

No.24

>> 22 自転車で店内を走るようなもんですよね… ちょっとあり得ないですよね? 三輪車で行ってもいいのかなぁ? という考えがよぎったのが不思議です… レスありがとうございます。

皆さんのレスをみて、三輪車=自転車と気付きました😣

No.25

行くだけなら良いだろうけど、店内は×。

No.26

皆さんありがとうございました。

質問以外でですか…
今回のスレをたてて、色々な人がいるんだと再確認しました。
掲示板を利用する上で、おかしいと思う事でも、言葉を選んでスレレスしていきたいと思いました。
教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。

No.27

>> 25 行くだけなら良いだろうけど、店内は×。 レスありがとうございます。

そうですよね。

No.28

店内を三輪車でウロウロするのが、普段から当たり前になっては、主さんより、子供さんが可哀想ですよ💦

周りの視線が怖いですし、皆さん何も言わないけれど、近所などで噂されますよ💦

『あそこの親、全然常識ないわね~😒躾出来て無いのよ😒あり得無いわ😒』

みたいな感じで噂になりますよ😨

主さんには大変失礼ですが…前の方も言うてましたが、常識か非常識か…私は聞く事態、恥ずかしいと思う内容かと思いました😱

確かにわからないから質問しているのだと思いますが、先によく考えてみて、主さんの良く行くスーパーで、そんな人を見た事がありますか?

もし居たとして、第三者から見て主さんは、その時点で『あり得無いやろ…』と思うはずです💦

自分の目で確かめたら一番わかりやすいんですがね😁

一度、子供さんを三輪車に乗せたままスーパーで買い物してみてください✋絶対に主さんが恥ずかしい思いをされますから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧