三輪車でスーパー
は、非常識ですよね?
親が押して歩くタイプです。
新しい回答の受付は終了しました
私的にはナシです💦
うちにも息子二人居ますが三輪車は外を走るものであって室内は室内の用意されてるカートに座るよう教えてきました💨
三輪車がベビーカー代わりの乗り物感覚だと乗り物に対してのメリハリが無い気がします😱
偶然にも一昨日にユ〇ク〇で、お婆ちゃんらしき人が、お孫さんをその三輪車に乗せて、押してウロウロしてました🚲周りのお客さんはジロジロ見てたり、「考えられない😒」って言ってました👀私も「エッ😲」って感じで見てましたが(笑)
今は親が気をつけて押しているかもしれないけど、その子はスーパーは三輪車OKと学習してそのうちに乗り回す様になるか 泣いてダダをこねてうるさくなると思います😩
非常識だし 親の怠慢であり しつけとしてどうかと思います‼
息子も三輪車好きですが、スーパーに行っても外の迷惑にならないところに留めます。入口から遠い空いている駐輪場とか。ごくたまに仕方なくというときのみで、いつもじゃないし、外に置きっぱなしは余所の子供の興味を引くのでもし勝手に触られても文句は言えません。
皆さんありがとうございました。
質問以外でですか…
今回のスレをたてて、色々な人がいるんだと再確認しました。
掲示板を利用する上で、おかしいと思う事でも、言葉を選んでスレレスしていきたいと思いました。
教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。
店内を三輪車でウロウロするのが、普段から当たり前になっては、主さんより、子供さんが可哀想ですよ💦
周りの視線が怖いですし、皆さん何も言わないけれど、近所などで噂されますよ💦
『あそこの親、全然常識ないわね~😒躾出来て無いのよ😒あり得無いわ😒』
みたいな感じで噂になりますよ😨
主さんには大変失礼ですが…前の方も言うてましたが、常識か非常識か…私は聞く事態、恥ずかしいと思う内容かと思いました😱
確かにわからないから質問しているのだと思いますが、先によく考えてみて、主さんの良く行くスーパーで、そんな人を見た事がありますか?
もし居たとして、第三者から見て主さんは、その時点で『あり得無いやろ…』と思うはずです💦
自分の目で確かめたら一番わかりやすいんですがね😁
一度、子供さんを三輪車に乗せたままスーパーで買い物してみてください✋絶対に主さんが恥ずかしい思いをされますから…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧