冷え性

回答8 + お礼7 HIT数 996 あ+ あ-

2009/10/06 19:01(更新日時)

最近寒くないですか❓ 冷え性の人でもう電気毛布使ってる方居ますか❓ 私は凄い冷え性で特に手と足の先が氷のように冷たいです😠 最近夜布団に入っても足が冷たくて体も冷えてしまいます😠 まだ電気毛布使うの早いかな❓とも思って聞いてみました😃

タグ

No.1117214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷え症は女の大敵ですよね💦私も冷え症で困ってます😥

体が第一なので、我慢せずに使っていいと思いますよ😃

No.2

私は男ですが末端冷え症です。

ツムラの緑色のボトルに入った液体の漢方系の入浴剤はかなり身体が温まりますよ。

後、寝る前にくず湯を飲むと手足の先まで温まります。

ちょっとトピずれしましたが🙇

No.3

関東に住んでいますが、もうコタツを出しているし、夜はコタツで寝ちゃってます😥 家族で私が一番寒がりです😥 だって足が冷たいと眠れないんだもん

No.4

私の身近にも冷え性の人がいます。

みんな、食べ物や体にいいことはしているようですし、冷やさないようにしているようですが・・・

一つ言えることは、みな小食で運動不足です。

ストレッチや血流をよくする運動をしてみてはどうでしょうか?

No.5

4さんの言う少食で運動不足…まさに私にピッタリ当てはまっているのでビックリしちゃった😨

No.6

>> 1 冷え症は女の大敵ですよね💦私も冷え症で困ってます😥 体が第一なので、我慢せずに使っていいと思いますよ😃 レスありがとうございます🙇やっぱ冷え性にとって今の季節からが一番辛いです😠 我慢しないで使います😊

No.7

>> 2 私は男ですが末端冷え症です。 ツムラの緑色のボトルに入った液体の漢方系の入浴剤はかなり身体が温まりますよ。 後、寝る前にくず湯を飲むと手… レスありがとうございます🙇 ツムラの漢方系の入浴剤探してみます😃 くず湯は確かに温まりますよね😊

No.8

>> 3 関東に住んでいますが、もうコタツを出しているし、夜はコタツで寝ちゃってます😥 家族で私が一番寒がりです😥 だって足が冷たいと眠れないんだもん レスありがとうございます🙇 こたつ良いですね😃 こたつがあると中々出たくないですよね😁💦 私も足が冷たいと寝れません😥

No.9

>> 4 私の身近にも冷え性の人がいます。 みんな、食べ物や体にいいことはしているようですし、冷やさないようにしているようですが・・・ 一つ言える… レスありがとうございます🙇 冷え性の人は多いみたいですね。 小食は無理して食べても下痢をしてしまったりするので無理は出来ませんがストレッチなどはしてみます😃

No.10

しょうがを使った料理やしょうが湯は温まりますよ❤

No.11

私は湯たんぽ使ってます。昼間も湯たんぽを膝かけの下に入れたりして。
寒いけど電気代節約しなきゃだし💧
湯たんぽ、エコだし乾燥しないのでオススメですよ😊

No.12

私も冷え症です。

ゆたぽんというレンジでチンして簡単に使うやつです☝
暖かいし、長時間持つので便利です😊

No.13

>> 10 しょうがを使った料理やしょうが湯は温まりますよ❤ レスありがとうございます🙇 しょうが湯は最近飲んでいます😊

No.14

>> 11 私は湯たんぽ使ってます。昼間も湯たんぽを膝かけの下に入れたりして。 寒いけど電気代節約しなきゃだし💧 湯たんぽ、エコだし乾燥しないのでオスス… レスありがとうございます🙇 確かに湯タンポは電気代の節約にはなりますからね😃

No.15

>> 12 私も冷え症です。 ゆたぽんというレンジでチンして簡単に使うやつです☝ 暖かいし、長時間持つので便利です😊 レスありがとうございます🙇 レンジで温めて使う湯タンポ見た事あります😃 ただ、レンジってちょっと怖い感じがして使った事はありません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧