女性の方限定でお願いします。
もし、御自身の彼氏がこんな方だったら結婚はできますか?
・長男でしっかり者だが、マザコンで母親離れが出来ていない20代後半
・彼の住んでいる所は、田舎で村単位の行動、しきたりや習慣が厳しい
・結婚となると、大姑・持病持ちの姑・我が道を行く舅と一緒に生活しなければならない
・彼の性格は、今時珍しい位真面目で普段は優しいが、怒ると物に八つ当たりし暴力・暴言
・彼は周りからの評判だけは物凄くよく、彼女以外の人間には本性を現さない
・彼自身には殆ど経済力はなく、彼は両親に頼っての結婚生活を考えている
・とどめが彼の両親は非常識で、結婚したら彼家族に従うのが当然だと思っている
凄く好きで結婚前提にお付き合いをしていましたが…
恋愛と結婚は違うといいますが、客観的な意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
結婚する前にそれだけ不満があるなら、結婚したらその倍は不満がでてきますよ😚
主さんも結婚できないって思ってるんでしょ❓
ならやめときましょう😊
アバタもエクボに見えない相手となんて💨
結婚はゴールではなくスタートですよ☝
短時間でたくさんのレスありがとうございます。
恋愛に夢中の時は、さほど結婚の事について考えていなかったのですが…私の両親があまり賛成ではなく、彼の父親が条件次第では彼に父親の会社のお得意さんの社長令嬢とお見合いさせると言って来たので…その話を聞いた時、物凄いショックだったんです。
結婚する前から苦労していたら、結婚したら尚更大変になりますよね。
交際前は彼の真面目な性格と彼の一方的なアプローチに段々惹かれて、交際を承諾したのですが…終りが見えるのも時間の問題ですよね…
沢山のレスありがうございます。
彼自身は何故か『俺はモテる』とか自信過剰な発言ばかりしてきて頭を悩まされましたが、皆さんのレスを読んで改めて彼に対する考え方が変わってきました。
両親が反対する意味がようやく解りました。
今度はこんな方に引っかからないよう見極める力を少しでも養いたいと思います。
レスして下さった方々、ありがうございました。
止めたほうがいいです。
スレ読んだ時、私の事?って思いました。状況が私と殆ど同じです。
苦労します。絶対に。
私の様に結婚した事を後悔したくなければ、止めた方がいいです。
恋愛と結婚、違います。
好きな人が、嫌な人に変わる瞬間って寂しいものですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧