長文ですが、聞いて下さい🙇
旦那が家庭でのルールみたいな事決めるのに、今までは私とではなく親と決めていました。私と決めても親が反対すれば、ダメな物はダメと💧旦那の親もあまり人付き合いをしないので私がそれは違うと思っても 自分達が正しいお前がおかしいの一点張り😔例えば、雨の日位子供達の友達を家で遊ばせると言っても何があるかわからないからダメ!私の友達を呼ぶにも他人を入れるのは良くないと言われ、呼びたいならお金を隠せとか言われ、夫婦げんかが絶えませんでした。しかし旦那が知り合いになって色々夫婦げんかなどの相談を親身に聞いて意見してくれる友達が出来てから旦那も改善してくれる様になったのですが、今や子供達がそんな事を言ってる旦那ががおかしいと反発するようになりました。祖父母は商売柄人は信用するな、他人は人の不幸を笑うなどと旦那を教えてきました。今までも旦那の親が言ってる事も旦那の言葉としてとらえて 子供は何だよって感じになっています。家を嫌う様になり、良いとこどりの親に頭がきます。どうしたら良いでしょうか!
新しい回答の受付は終了しました
育児の相談なんですよね?😥いまいち理解出来なくて…。そもそも、夫婦の事に親が口を挟むべきではないと私は思いますよ。何故、ご主人がご両親をあてにされるのか、わかりませんが、ルールは二人で作り上げていくものだと思います。どちらかがどちらかに従う、ではないと思ってます😔義父母さんとは同居という事ですか?
ありがとうございます🙇
同居ではないのですが、旦那が喧嘩するたびに親に言い 親もその後すぐにきて、私にそれはダメだとか 何でそういう考えなんだと言いにきます。ずっと祖父母との関係が結婚して私と他人が入ってきても線がひけずに親子関係がずっと続いている感じです💧だから親も旦那をいつまでも子供対応だし(旦那に対して)旦那もです。切り離せて言っているわけではなく、もう家族が別だと思ってほしいのですが💧だから子供が自分の子供であって自分の子供でないような感じがずっとしていました😔やっと旦那が今それに気づいてくれ親離れするようになったのですが、親がそれをわかってくれず、未だにあーしろ こーしろと言ってきて、子供まで親の言いなりになってきて私達の言う事は聞かないと言う感じです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧