自撮り写メール

回答15 + お礼15 HIT数 8790 あ+ あ-

2009/10/11 22:23(更新日時)

ひょんなことから、主人が飲み屋のタイ人女性と、毎日欠かさず、「おはよー、今何している?あいたいね、声ききたい、お休みなさい」などなどリアルタイムに1日に20から30往復の📧をしていることが発覚。更に一年前から撮りためた65枚に及ぶ自分の顔写真があり、それらをコンスタントに📧に添付して送っていたことが発覚。その中には、本人曰わく消し忘れたという自分の勃起したアップの一物写真もありました。これらのことを詰問したら、「ただの📧遊び、浮気はしていない」の一点張り。10年前にも疑惑があったけど知らぬ存ぜぬで、再び今回の疑惑。何でこんなことをしたのか私の母や息子(17才)が主人に聞いたら、「息子の生後、私が冷たくなったからそうした」と平然と答える始末。前回、今回共に浮気はしていないと嘘を突き通す主人にすっかり嫌気が差しました。でも何も知らずお父さんを信頼している娘(11才)のことや金銭面のことを思うと離婚の勇気もなく、家庭内別居が一番の逃げ道かとも思うのですが、アドバイスを頂けたら有り難いです。

タグ

No.1122688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気はしてないと言い切る旦那さん。ある意味凄いです。家庭は絶対壊したくないのでしょう。もう色恋も終焉を迎えるお年頃。許してあげたらどうでしょう。主さんに口答えは絶対にしないとか朝ごはん一生つくるとか条件だして。きっとこれからは家族を大切にすると思います。

No.2

旦那さんに、優しくしてあげたらどうです?

No.3

うちも父母が家庭内別居で、顔を合わせれば、喧嘩か無言。ご飯も別々で、辛かったです。今子供を持ち余計憎いです。だから、家庭内別居はさけてほしいです。家庭内別居する位だったら、離婚か仲良くしていくかだと思います。

No.4

>> 1 浮気はしてないと言い切る旦那さん。ある意味凄いです。家庭は絶対壊したくないのでしょう。もう色恋も終焉を迎えるお年頃。許してあげたらどうでしょ… 早速アドバイスありがとうございます🙇。
まさにおっしゃる通り、主人は「これからは家族のためだけに生き、大切にしたい」と反省の弁は言っています。でも、今まで嘘の上塗りを繰り返してきた主人の顔をしばらく見たくなく、現在、平日は別宅に住んでもらい、週末は娘と過ごすために帰宅してもらっています。でもこんな生活いつまで続けられるか…
私は、始めは全てを自分の心にしまい込もうと決めたのに、主人がどういうつもりか、私の身内に自分の失態を話したことから母が鬱になり、母にわざわざ伝えた彼の愚かさに、また別の腹立たしさが湧き上がり、事態の収拾が更にややこしいことになってしまいました…
やはり、許してあげることで全ては丸く収まるのですよね…考えてみます。ありがとうございました🙇

No.5

そうですね…私が冷たいからそうした…でも私が冷たくなったのは彼の10年前の一回目の浮気疑惑からなんです。浮気されて、同じコップも使えなくなって10年。よく今まで仮面夫婦を続けてこれたと我ながら思っています。ようやく、ほんの少しだけ、わだかまりが薄らいだ矢先にまた今回の疑惑。優しくはとてもできそうにありません…

No.6

そうですよね…
今は娘を誤魔化すことができても(元々出張が多いのでそういうことにしています)、いずれは、気づきますよね…子供が親の離婚に対して一番ダメージが少ない年齢って、やはり高校生以上からでしょうか?

No.7

写メとる時点で…理解できません。
しかも、浮気じゃないといいはる…それなら逆に遊びだったの?と聞いてみたらいかがでしょう…。

わたしの知り合いにもいました…浮気はしてない、遊んだだけと。その考えを持っている以上、これからも続くでしょうね…その知り合いも、奥さんにばれても平気に遊んでますよ…。

娘さんもそろそろわかる年頃じゃないですか…娘にまで愛想つかされたら旦那さんも変わるかもしれないですが…。

No.8

心配いらないと思います😃飲み屋さんの👩との📧やり取りでしょう❓私の夫も自分の👺写メ送って楽しんでたことありましたよ😂 男の人ってくだらない遊びにハマったりしますねぇ😩💨 でも男の人が遊べるのも奥さんがしっかりされているからできる事。主さん ご主人が安心できる家庭をあなたが作ってこられたっていうことだと思って ド~ンと構えましょう😊

No.9

主さんと旦那の言い分が食い違ってますね?
旦那は息子の生後って感じているし、主さんの自覚している時期は10年前とある。このすれ違っている7年間の差はなんですかね?
育児に一生懸命で、旦那を放置したような事があったのかも知れませんよ?
それを仕方ないって言葉で片付けてしまうなら、主さんに非がなかったとは言えないかも知れません。
キチンとその辺のことを話し合っておかないと、今の行為を辞めさせても意味がないと思います。

No.10

男の性って 女には理解出来ない部分も多いですよね💧家庭に物凄い不満がなくても 男ってチャンスがあれば☺って所があると思います。バレて 問い詰められると家庭や奥さんのせいにするけど、それは単に自分の不貞行為を正当化する為の言い訳って事もあると思います。夫婦の間でこういう問題が出た時は 片方だけじゃなくお互いに夫婦としてどうしたいか 自分はどうだったかって事を考えたり反省したりする機会だと思っていくしかないですよね。ただ、子供さんに父親の性的な部分は教えない方が良いと思います。見せしめにして恥をかかせても親子関係にプラスになる事はないと思います。

No.11

そうなんです…一番打撃だったのは、写メなんです。しかも彼の一物の写真…そんなことまさかする人ではないと思っていたので、かなりショックでした。
加えて、自分の不貞の疑いを晴らしたいばかりに、私の身内にわざわざ相談するなんて…そんな馬鹿な人だったのかと…
お父さんのことを大好きな娘が気の毒で、絶対に真実を知られないように、ただそれだけのために仮面夫婦になろうと思っていますが、自分の心が苦しいです…

No.12

そんなものですかね…そんな風に考えたこと一度もなかったです。前向きにそのように考えてみるのも一つの方法ですね。アドバイスありがとうございました。

No.13

そうゆう事が好きなご主人なのですね。浮気してますね。変わらないですよ。主次第。割りきらないと駄目かもね。

No.14

>> 9 主さんと旦那の言い分が食い違ってますね? 旦那は息子の生後って感じているし、主さんの自覚している時期は10年前とある。このすれ違っている7年… 息子の生後6年間は仲良くやってきたつもりでした。そして待望の娘を授かった後から一才半くらいまで疑惑が続きました。
ですから、「息子の生後私が冷たくなったから浮気した」とする主人の言い分は、とても解せず、腹が立ち、ただの言い逃れだと思いました。私にどんな非があったのか、確かにおっしゃる通り、そこの所、もっとぶっちゃけトークをしてみないと、前には進めませんね。勇気を出して聞いてみます…ありがとうございました🙇

No.15

ああゆうお店はそれが当たり前だからね~

ま、調子に乗ってんじゃないかな~

下の写メはやり過ぎね

今度ママも一緒に行ったらいいよ🙆

彼女達はメールで客を呼んでるから~

帰る時間を決めて行かせましょ🏃

No.16

>> 10 男の性って 女には理解出来ない部分も多いですよね💧家庭に物凄い不満がなくても 男ってチャンスがあれば☺って所があると思います。バレて 問い詰… 主人の行動心理を実についています。
私はどうだったか…自分ではよくわかりません…主人の心の襞まで気を配ったことはありませんが、例え何かが不満だったとしても、だからといって、浮気はやはり家族を欺く行為だと思います…
息子には流石に性的な写メの事は内緒にしています。3年後には仲良くお酒を飲み交わす姿を楽しみにしていただけに、息子に幻滅させたくありませんからね…親身なアドバイスありがとうございました🙇

No.17

>> 13 そうゆう事が好きなご主人なのですね。浮気してますね。変わらないですよ。主次第。割りきらないと駄目かもね。 やっぱり浮気してますよね💢 浮気したとはっきり言われてもショックでしょうし、必死で嘘を羅列されるのも腹が立ち、どちらにしても、おっしゃる通り、私次第ですね…「幸せは自分の心が決めるもの」by相田みつをの言葉をいつも心に唱えていますが、今回再びは流石に参りました…

No.18

>> 15 ああゆうお店はそれが当たり前だからね~ ま、調子に乗ってんじゃないかな~ 下の写メはやり過ぎね 今度ママも一緒に行ったらいいよ🙆… えっ😲、そういうものなんですか…
全く知らない新しい情報をありがとうございます🙇
息子も母も知ってしまったことだし、社会見学、または息子の反面教師の場として、皆一緒に主人に連れていってもらって、彼の言い分を聞いて、最終決断するのも一案ですね。
「私次第、私次第」、心に唱えながら、どんな事態の収拾の方法が家族の傷が一番小さくて済むか、柔軟に考えてみます。ありがとうございました🙇

No.19

私も聞いたことがあります。結局📧は客をつなげる為だけで、それにうかれた男性達は調子にのって、あわよくば!なんて思うようですが、最後はうまくかわされたりするみたいで…。知り合いの会社の上司がそうだったと(遠い話ですが)聞きました。真実はわかりませんが、私はヤッパリ離婚はしてほしくありません😢

No.20

>> 19 レスありがとうございます🙇
だとしたら、主人の言い分に少し耳を傾ける気になってきました。今回の騒ぎで主人が私の母に対して言い放った10年前の浮気を認める発言や、私の態度でこうなったなど開き直った態度は、許し難いものがありますが、今回の件が本当にただの📧遊び?なら、主人の下心に馬鹿馬鹿しくなってきました😱
どなたかもう少しこの手のお店情報をご存知な方がいたら教えてください🙇

No.21

ご主人の疑惑は おそらく黒の確率のが高いでしょう。実際行為があったかどうかはわかりませんが 下心は充分過ぎるほど 有ると思う。

相手の女性も 恋心とはちょっと違うかも知れないけど 遠い異国で 働く孤独感や辛さを忘れさせてくれる優しい旦那さんを 憎からず想っているかと…😥

水商売とは言え 女性ですし タイの国民性はとても親孝行で 真面目な人が多くおそらく 自国で暮らす両親や兄弟の生活を助け支える為に 仕送りとかしてるんじゃないかな。

情にもあつくて 例えば日本人のキャバクラが 会話や衣装、メイクなどのテクニックで お客さんを呼んでるとしたらタイの飲み屋さんは 人間性や気配り、情の深さを売り物にしてる 感じがします。 だから結構 ハマる人も多いんです。

ところで旦那さんは婿養子でしょうか❓

でなければ、主さん自身が母子家庭に育ったか…。

主さんがとても 聡明で 女性にしては 冷静に物事を判断できる方だと思ったんですが、そのわりに 男の人を 理解してないのかなと感じ聞きたくなりました。

違ってたらすみません。

No.22

>> 21 やはり黒と考えるのが自然ですよね…もう今となってはやったか、やらないかというより、彼の人間性に愛想がつきています…

今回意外に冷静な自分に驚いていますが、疑惑のまま10年間、仮面夫婦で凌いでこれたのだから、なんとか又やっていけるはず、と自己暗示にかけてみたり、吐き気を催す程の気分になったりと波があります。
主人は婿養子ではなく、どちらかというと自分の実家の言いなりの人で、私の家族を甘く見ていると思います。母に向かってぬけぬけと、「私のせいでこうなった」と開き直れるのですから…
私は母子家庭ではなく、他界した父が同じく浮気疑惑だった頃、母からよく愚痴を聞かされてきました。
タイ情報教えて頂きありがとうございました🙇

No.23

主さんは仮面夫婦だと思ってたのかも知れないけど 旦那さんはそう思ってなかったんじゃないですかね-?

前のレスで僕は、アナタが男の人がわかっていないと失礼を承知で 書きました。それは 主さんがあまりにシッカリした奥さんで 旦那さんに対する甘え方を 知らないんじゃないかと想像したからです。

旦那さんはそういうシッカリ者のアナタに 家庭を任せきり、つまりは甘えていて、 かたや主さんはと言うと 旦那さんに対して諦めと失望で冷めきった見方接し方をしてきた。

そんな夫婦の歪みが 今結果になって現れちゃったのかなと。

主さんの旦那さん、根は素直で 良い人のような気がするけど…。

ただ主さんは 物わかりの良い良く出来た奥さんだから 旦那さんの包容力と責任感は 退化しちゃった感じ。

旦那としての己の価値を 発揮出来ない環境だったのかな?って。

どうせ今まで我慢したんだから あとちょっと、下のお嬢さんが 高校入るくらいまで 頑張ったらどうでしょう?

その間に 主さんは 嘘でも芝居じみててもいいから 旦那さんを誉める、旦那さんに甘えるコトを 意識してされたら、多分ちょっとずつ変わるかと。

No.24

>> 23 アドバイスありがとうございました🙇。今まで仕事だったのでお礼のレスが遅くなりました。

おっしゃる通り、あまりにも的確な分析で驚いています。何だか無料のカウンセリングを受けたような気分です。

勇気を出して、ここにご相談させて頂き、本当に良かったです。

皆さんのアドバイスを何度も読み返しながら、試行錯誤ながらなるべく前向きに対処していけたらと思います。

またくじけそうになったらここでご相談させて下さい。

皆さんありがとうございました🙇

No.25

3の再レスです。一度小学四年生の頃離婚すると話が出た時、私は父親が嫌いだったので、逆に嬉しかったです。高校の頃は、こんな仲悪い離婚してほしいと思っていました。今私は結婚してますが、一年程前も、親が離婚と出た時は、1番辛かったです渹最近は喧嘩をみなくなったり、話をしている所を見てるからかもしれません。でも、喧嘩ばかりする位で、旦那さんも変わらない様なら、子供が知った時は、ショックで、父親の事嫌いになり、不信に思うと思います。特に、小学五年生だと、色んな事がわかってくると思うし、旦那さんも、言い訳を言う前に自覚して治してくれるといいですね渹

No.26

>> 25 レスありがとうございました。

年齢に関係なく子供にとって離婚はショックなもの…ダメージが少ない適齢などないのですね…😢

疑惑発覚から1ヶ月半が経ちますが、主人は最初の謝罪の態度と打って変わって、私からの問いかけ📧に一切無視を決めこみ、話しあいもできない状態です😢。どういうつもりなのか…

頭が冷静になろうとすればするほど、生理的な嫌悪感がのしかかります…

どういうことに落ちつくか、全く先が見えず闇の中ですが、こんな私の一個人の悩みに色々アドバイスを頂き本当にありがとうございました🙇

No.27

僕みたいな若輩者が 主さんのような物事がわかっている方に適切なアドバイスなんか出来るとは思ってませんが…。ただ当事者じゃないほうが 見えるコトもあるし…、何より主さんの、家族を守りたいという思いが伝わってくるスレなのでさらに レスります😃

ご主人のヒラキナオリは これはもう本当に ヒラキナオリだと思います。

弁解の余地がないところに アナタからの理路整然とした詰問が有るわけだから 男としたらもう開きなおるしかありません。

主さんのレスを読み進めるごとに感じるのは ご主人と主さんの精神的年齢のギャップです。

元々 男はいくつになっても子供じみたトコロが有るけど 主さんが大人な分 旦那さんの 子供じみた行動、考えが浮き彫りにされちゃう💨

主さんが ご主人を長男の上の子供として 愛せれば 良いんだけど 中々…。

逆にご主人はアナタのコトを 安定感のある母親のような存在に思っているのでは?
結局は主さんはまた 大切なご家族を守る為に ご自身の感情を 抑えつけてそして時が過ぎれば自分は許され、離婚にまでは至らないだろうと考えてる。

長くなるので続きます。

No.28

続き

一度ご主人の前で マジ切れしてみたらどうでしょう❓いや…マジギレする振りを…。心がイッパイイッパイになって 周りのコトも考えられず、自らの感情をなりふりかまわず旦那さんに ぶつける、そういう状況が 今まであったでしょうか❓

甘えるというのはご自身の弱さをさらけ出すと言うコトです。

旦那さんに 主さんの心がもう限界に来てるんだょと いうコトを ちょっとオーバーに演出しちゃう😃

涙なんか流せると更に効果的かと…。

とにかく ご主人に、今の主さんの逼迫した状況を わかってもらい 家族が崩壊するかもという 危機感を持たせるには 抜群の安定感が あったアナタの マジギレが 効果的な気がします。
ちょっと考えみて下さい🙇
余り 子供の為子供の為ばかりじゃなくて 自分のしたいコトを 自分勝手にして たまには 息抜いて下さいね。 頑張って😃

No.29

>> 27 僕みたいな若輩者が 主さんのような物事がわかっている方に適切なアドバイスなんか出来るとは思ってませんが…。ただ当事者じゃないほうが 見えるコ… 見ず知らずの方からこんなにも親身なアドバイスを再び頂き有り難くて涙がでます😢

理路整然とした分析で、今の私の状況が改めて浮き彫りにされ考えさせられます。再び無料カウンセリングを受けることができ、本当にラッキーです(その道の方ですか?)

先ほど勇気を出して主人と直接会って話しができました。

もうこれ以上私を飛び越して、被害者もどきの私の家族に加害者もどきの主人が「その後体調はどうですか?」などお門違いな☎をかけさせないためにも。

言いたいことは全部述べ、勿論涙もでましたが、次第に自分が何に怒っているのかわからなくなってきました…😫

というのも、今回の疑惑について心から謝罪の言葉が聞けると思ったのに(謝りの言葉は勿論簡単には言いましたが…)

「まあ、元々君とは価値観が違うから」「例えば何?」「俺は君の言葉がトラウマになってる」「どんな?」「小さい頃から息子にお父さんみたいなサラリーマンにはなるなと言った」(私は資格のある仕事を子供に勧めていただけ)「は?😲他には?」「俺のひいおばあちゃんからプレゼントをもらった時もクシャクシャっと袋にいれた」「へ?😲」 ( 続きます)

No.30

>> 28 続き 一度ご主人の前で マジ切れしてみたらどうでしょう❓いや…マジギレする振りを…。心がイッパイイッパイになって 周りのコトも考… 続き

もう余りのバカバカしさに聞いて頂くのも申し訳ない限りです…頭がいかれてしまったとしか思えません…🌀

お互いに娘の為に今は離婚をしない方向で一致しましたが、こんなにズレている人と生活を一緒にしていくのは残念です…見る目がなかった…今更ですね…

主人の一回目の疑惑から10年間、誰にも言えず一人で凌いできましたが、あなたから親身なアドバイスと励ましを頂き初めて心が癒やされました。本当にありがとうございました🙇(精神科医に対する疑似恋愛のような感じです)

皆さんも、こんなバカバカしい夫婦の悩みに親身にレスをくださりありがとうございました🙇

奇抜なアイデアであるタイの飲み屋に主人と一緒に!は、息子と共に実行したい旨、主人に伝えました。明るく後日談がご報告できるとよいのですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧