生後2ヶ月うつ伏せ寝

回答5 + お礼0 HIT数 2622 あ+ あ-

2009/10/11 23:25(更新日時)

2ヶ月の息子がいます。
昼間なかなか寝ないので、私の胸の辺りに息子を乗せて仰向けになると、安心するのかすぐ眠りに入ります。息子はうつ伏せの状態で寝てるわけなんですが、うつ伏せ寝って大丈夫ですか?お腹苦しいかな…と最近思い始めまして…😲顔はもちろん横にして寝てます。同じように寝かせてた方いますか⁉

No.1125648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うつぶせ寝って、突然死の原因の一つと聞いたことがあります

No.2

うちの子もそうするとよく寝てました😁私は熟睡すると胸からおろして寝かせてました。あまり長時間うつぶせにしないように💦

No.3

うちの子もそうするとよく眠ってました😊心臓の音が聞こえて安心して眠れるそうです💡
常に子どもを見ていられる状況なら問題ないと思いますよ💨

私は母にうつ伏せ寝で育てられました😏
理由が、母の顔がでかかったらしく、『面積』とゆう妙なあだ名をつけられてすごく嫌な思いをしたそうで😂💔
娘だけにはそんな思いをさせたくないと思い、うつ伏せ寝に関する本を熟読してやったそうです😏

うつ伏せ寝は、敷布団のタイプによりますが、赤ちゃんが吐く息がたまりやすいとよくないとか…ベビー布団(固め)なら問題ないはずですが💡

No.4

私も長女(小1)が赤ちゃんの時に、寝付くまで胸の上にうつぶせで寝かせてました。仰向けだとなかなか寝てくれなくて…寝付いたら布団へという感じです。

No.5

うちもずっと抱っこで寝てましたよ😄大丈夫です!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧