夫婦寝室事情💏
みなさん夫婦寝室一緒ですか❓別々ですか❓
一緒の方は布団も一緒ですか❓
結婚歴も含めて教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
結婚14年目です。
うちはWベッド2つくっつけてそれぞれの布団があります。
子供が三人いてその隣に2段ベッドが置いてあり三番目の子が来年小学生になるのでその時に個室に移動するので、また2人だけの寝室になります。結婚してから別室はないです。
結婚14年目です😃独身の頃私が使っていたセミダブルをそのまま嫁入り道具に持っていき以来ずっと一緒に使っています😃寒い冬でも2人で寝てると寒さもしのげるし狭いけどこのままずっと使っていける限りは一緒に寝ます😉
うちは 結婚4年 同棲含めると8年経ちますが ずっと同じ寝室でWベッドです。毛布は各一枚ずつ使ってます たいてい布団は私が 持ち去って 毛布だけで 旦那は寝てます😂元々 暑がりなので 今のところ問題ないです 蛇足ですが うちのルールで喧嘩しても 同じベッドで寝る!が お互いで決めた約束です。喧嘩した夜は 布団に入る瞬間から 自分の方に多く持っていきます!小さな反撃です(汗)
結婚13年です☺3人の子育て期間中は子供がパパと寝たがる為に布団別々の時期もありました😭でも必ず手は握り合って我慢して寝てました❤成長してくれた今ようやく再び同じ布団で寝れるようになりました😂パパに後ろからギュッと抱っこ&腕枕が私の安眠の元です😪💕
結婚10年め、子供3人います。妻は子供たちと一緒に、自分は隣の部屋で寝てます。
イビキがうるさいらしいので。
ただ夜泣きや発熱とかに備えて、部屋のドアは開けっ放しにしています。
子供たちが大きくなったら一緒に寝るのかな、自分はちょっと嫌かも。寝る時はひとりのほうがよく眠れる気がします。
といって仲が悪いわけではありません。むしろいまだにラブラブですよ。
結婚③年目です。
子供が産まれて、③人でダブルベッドで寝てましたが、旦那が寝相が悪く子供の夜泣きとかもあるしで旦那は別室で寝るようになりました。
子供も1歳6ヶ月になり夜泣きも減りましたが、旦那に似て寝相が悪いので、ダブルベッドで③人で寝るのは厳しいと思いシングルのベッドを1つ購入。
近々また同じ部屋で寝る予定ですが、ベッドは別です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧