保育園の連絡帳

回答5 + お礼0 HIT数 1127 あ+ あ-

2009/10/17 19:25(更新日時)

週に一回、二才の子を一時保育で預けてます。連絡帳ももらったんですが、家庭側の方は熱や起きた時間などは書き、コメント欄みたいのには毎回何も書いてません?家庭側のコメント欄は、気になる事がない限り書かないでいいんでしょうか??毎週家庭のコメント欄が真っ白で、普通は何か書くのかな?教えて下さい。。保育園の方は毎週子どもの様子をコメント欄に書いてくれてます。

No.1128766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体調などに問題なければ、何も書かなくても良いけど、
前日、家で何して遊んだとか、何ができるようになったとかの日常を書くと、先生も家での様子がわかって、子供と会話しやすいと思いますよ。

No.2

毎日かくの大変ですよねぇ😢
今日は🏠では 何して遊びました とか… 子供の行動で笑っちゃった事とかを書いてますょ🎵

No.3

子どものことを理解するためには、子どもの家庭環境を知ることも大切なので書くほうがいいと思います。
保育士さんと関係を作る上でも、大したことを書かなくともコミュニケーションという意味で大切かなって思います。

No.4

こちら保育園では何でもいいから毎日書いて下さいと言われてます。帰宅してから何して遊んだか、こういうことして泣いたとか、夜泣きした、朝ぐずりましたとか、休みは~に出掛けてきましたとか

No.5

夜グズって余り寝てない、朝食を食べてない、アンパンマンを見てご機嫌、パパに髪を切られて超不機嫌……
読み返して見たら、そんなことを書いていました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧