余裕のない彼氏

回答14 + お礼3 HIT数 2774 あ+ あ-

2009/10/15 20:11(更新日時)

お互い×同士で2年以上付き合いありますが、彼は養育費と年金暮らしの親への仕送りも数ヶ月前からしだして、📱も解約し、車も手放して、会社の📱と車、会社の僚に住んでて、見てても生活が苦しいのを感じてました。

うちも母子だから余裕もないけど、お互いに月にいくらか出し合って、その中からデートしてます。

彼の生活見てたら、仕事も遅く、毎日クタクタのうえ、金銭的余裕もなく、彼女作れる生活ではないと感じます。

私も同じで生活に余裕もなく、デート代を全額出す事は無理です💦

彼が真面目に生きてるのは尊敬しますが、あまりに余裕のない彼とこのまま付き合い続けていいのか最近ずっと考えてます。

気が合うし、お互いに信頼しあってますが、余裕のない彼に疲れる事も多いのも事実です。💧

お別れした方がいいと思いますか?

No.1128841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは気が合うから付き合ってるんですか、なら別れた方がいいと思いますね、今の彼氏の状態なら支えが必要な環境の元になってますよね、主さんはそれを出来ないなら別れる方が彼氏さんも楽な気分になれると思いますよ。

No.2

まともな人じゃないですか!
この不景気な世の中で会社の物とは言え携帯に車、住む所まである

×だし年齢的にも親の面倒で金のかかる事もあるでしょう

貴女が、どの程度の女か知らんけど嫌なら別れれば良いじゃん

金銭的に余裕がないなら、それなりの楽しみ方もあると思うけどね

No.3

金銭的に余裕ある人とお付き合いしたら?

×だし、見つかるか分かりませんが。

No.4

自分も余裕ない癖に彼が余裕なくなったらポイッですか?
そんな考えの主さんなら、別れたほうが彼のためですね😠
お金持ちの彼が見つかるといいね⤵

類は友を呼ぶと言いますが…ね☝

No.5

金が無いなら 無いなりのデートをすれば良いんじゃないの?

別れた方が良いかどうかなんて 人に決めて貰う事じゃない!

主さんの気持ち一つ・・

No.6

ほんとに好きなら
一緒にいたいて思うけど、貴女はそこまでは思わないのなら、やっぱり別れたほうがいいよ。生活するにはやはりお金が必要だしね

No.7

金がすべての女なら別れたら😒
彼のためにもね😒

No.8

ん…真面目なのは人間としてのモラルであって、女性が男性を選択する理由であれば、当然真面目(自分を1番に見て欲しい)であって欲しい事です。ただ男性はいい加減なものです。だけども、彼にどれだけの志しがあるか、そして、いざとなれば主さんを守れる男かどうか、2年も付き合っていれば感じるものはありませんか? 彼に信頼や将来性、尊敬を持てないようであれば、このまま付き合っていても、女性として幸せを感じる事はないと思います。後、主さんも尽くし過ぎない事です。与えられた分だけ感謝し、返していれば、ストレス溜まりませんよ(^^)

No.9

主様。 それは、あなたの決断‼です。 私は、❌1。子供あり。親と別居生活。彼は❌1。子供引き取っており➰親と同居中。 経済的な事も主様と同じ。 彼が今年に入り、子供の習い事やら、いっぱい いっぱいになって......。今の生活(子供を養う時期)には私の存在は重たいんだなぁ~。と思い さようならをしました。。 繋がっていたいのですが 仕方ないものは仕方ないし。 主様、私は別れより、ゆっくり ゆっくり進む事をオススメしますよ。 相手の立場を受け入れて、経済的な事は無理せずに。 相手もわかっているでしょうから。 側に居るだけで、お互いが支え合ってる存在になって下さいね。

No.10

いつも思うんだけど、×が付いた人同士じゃなきゃお付き合いも結婚もダメかなぁ~?

お互いに養育費とか子供のこととかいろいろ苦労があって大変だろうに…

子供がいたら、初婚の相手だと抵抗あるかもだけど、その辺はどうなのかな~?

No.11

今から仕事な為に一括のお礼になりますが、ご意見ありがとうございました。

会えたとしても、交通費だけで往復5千円かかり、ご飯代とかもいれたりで、月にお互い1万づつ出し合ってます。

彼が両親に仕送りしだしてから、今月分のお金少し待ってと言われる事もあり、私にかかる一万もきついのかなと感じ、私の存在が負担かもと…会うのを気を遣う様に感じてきてます。

彼は幼少時代からお金に苦労してたらしく、人間嫌いで自分の本心を語らない人だから、私と付き合う余裕がなくても何も言ってこないと思います。

後、自分に自信がない様に感じます。

2年も一緒にいたのですぐにお別れの決断は出せませんが…

皆さんはデート代に月にいくら程かかってますか?

よければ教えて下さい😥

No.12

デート代聞いても何にも解決しないかと思いますよ。経済事情がそれぞれ違いすぎるし平均しても意味ないよ。交通費は仕方ないけど食事は弁当にして公園いくとか主さんが続けたいなら節約デート術聞けばいいんじゃないかと☝因みに夫婦喧嘩の7割は経済事情に起因するらしいので彼が余程の人格者で無い限りオススメできません😔

No.13

私はバツイチ子供①人居ます。
正直、デート代捻出する程、余裕ありません。
彼は、バツなし独身。
仕事はしてるけど余裕はあまりないです。(親と同居)
最初は割り勘でしたが、事情を話し、今は殆ど彼が出してくれます。
交通費は彼から来て貰う為、彼負担で月8千円程。
後、泊まり代、食事代等合わせて1万円以上は掛かります。
彼の負担を考え、泊まりを減らし、食事も取らない等にしたりしてます。

主さん、食事代掛かる分はお弁当作るなりしてはどうですか?

バツイチ子供の男性は何かとお金掛かりますからね…。
それを考えると、私に言えた義理じゃないけれど、バツイチ子供の男性との恋愛は難しいですね。

No.14

ご意見ありがとうございました。

ご飯は外食は誕生日以外はせず、毎回そのお金の中から手料理作ってます。

×同士は難しいですよね。

ただ、私は再婚は考えてませんし、彼は結婚には向かないタイプだし、経済面を考えても1人でもギリギリですね。

再婚はないので、彼の経済事情を責めるつもりもないですが、毎月の1万を彼が出せなくなる様ならお別れしようと考えてます💧

彼がお金なさそうと感じた時は月に五千円づつにして今月は月に1度だけしか会わない様にしよ。

と、私から言ってますが、1ヶ月あいたらお互いすれ違い、電話や📧で喧嘩みたいによくなり疲れます💦

彼も私が会うの断ったら機嫌が悪くなり困ってます。

No.15

あなたは💰が一番❓ 愛は二番❓ 何から何を欲しいのかな❓
逆に言えば心の支えにならん♀なら彼もフビン💧
バツイチになって何を学習したの❓

No.16

再婚を考えてないんだったら、気に入らない男に固執することないやん😁

その場、その場で気に入った男と付き合えばええことやん。

先のことを考えることなんかないやん☝

No.17

ご意見ありがとうございました😃

うちも母子だから月に1万しか出せませんし、彼が出せない月は会わないのが普通ですよね?

子供1番に考えたら
普通の母子ならそうしますよね?

なら、恋愛するなと意見くるでしょうが😃

彼がそれで寂しいなら、裕福な独身女性と付き合い、彼がそれで私と付き合うより負担ないならそれでいいです😃

彼が負担なく幸せならそれで…

それが私の愛し方です。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題