妊娠を手助けしてくれるサプリ

回答11 + お礼12 HIT数 3288 あ+ あ-

2009/10/18 00:14(更新日時)

妊娠希望なんですが、今月も今日、生理が来てしまいました。今、マカと鉄(葉酸入り)と、ビタミンのサプリを夫婦で食べてるんですが、食べるのを忘れる時もあります。この前仲良くした日に限って忘れてました。やはり毎日続けた方が良いですよね。後、マカは何処の薬局で買ったのか忘れましたが偶然見つけたので買いました。お手頃な値段の上、美味しいので明治のLOLAというのを食べてるんですが、私が普段行く薬局にはLOLAのマカが有りません。マカ等のサプリを食べて(飲んで)る方は何処のメーカーを食べて(飲んで)ますか?お勧めのメーカーは何処ですか? 後、マカや葉酸の他にこれを摂ってたら妊娠したっていう物があれば教えて下さい。質問ばかりで失礼致します。

No.1129134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

横からすみません🙇💦

少し気を張り過ぎでは❓

気を張るより、ストレス解消した方が、知らない間に出来るって事もありますよ😃

私は仕事でストレスたまりまくってて、色々赤ちゃん欲しいとか張りつめてたんですが、ある時に気にせず、仕事辞めたとたん、直ぐに妊娠しましたよ😃

友達もですが、赤ちゃん👶赤ちゃん👶と張りつめてたんですが、あまり考えなくなったら直ぐに出来ました。

リラックスされた方が良いと思います😃

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。考えないようにした方が良いですかね。でも毎月排卵日近くなると、今日頑張らないと…生理予定日近くなると、生理来ませんように。基礎体温下がりませんように… なんて考えてしまうんですよ。ついこの前、私たちより一年前に結婚した主人の兄に子供出来たばかりで、義父に「今度はお前達はまだか?」なんて言われそうで…。でもその反面、義兄の奥さんは40近くなので、まだ大丈夫かな?なんて思ったりもします。焦らず頑張ってみます。ありがとうございました。

No.3

私なんか頑張るのに疲れちゃって、
そういうサプリメント一切やめて、
ダイエットやめて、
仕事もやめて、
基礎体温つけるのもやめて、
毎月友達と大好きなお酒を飲みにいって騒いで、
大好きなアイスカフェラテを毎日飲んで、
友達と某アイドルグループのファンになり、新しい恋でもしたかのように浮かれてたら…
妊娠しました…。

結婚して8年目です…。

ホルモンや免疫力をあげるのはやっぱり恋やときめき、笑顔や笑いなのかなって思いました…

回答になってなくてごめんね

私もそれまでマカ飲んだし、葉酸や鉄分も飲んでたよ。体調はよくなったような気がしたけど結局妊娠には至らなかったので。

No.4

私もマカと葉酸飲んでました。しかし飲み初めて一週間、効果が分かる前に妊娠しましたが(^-^;

聞いたり見たりして得た情報ですが、マカは少々高いですが、一番効果が得られて人気なのはヤマノのマカらしいです(^^)
通販なんで少し面倒ですが‥

どこかの掲示板でも不妊治療をやめてヤマノのマカに切り替えたとたん2ヶ月で妊娠したと書いてあるのを見て驚きました。

No.5

>> 3 私なんか頑張るのに疲れちゃって、 そういうサプリメント一切やめて、 ダイエットやめて、 仕事もやめて、 基礎体温つけるのもやめて、 毎月友達… ありがとうございます。なるほど。気を張らないでリラックスするっていうのは1さんの仰るのと同じですね。私も何か夢中になるもの見付けて騒いでみようかな?

No.6

>> 4 私もマカと葉酸飲んでました。しかし飲み初めて一週間、効果が分かる前に妊娠しましたが(^-^; 聞いたり見たりして得た情報ですが、マカは少… ありがとうございます。マカって他のサプリより高い物ですか?丁度見付けたLOLAのマカは他のサプリと同じ値段だったので安心して買いました。ヤマノっていうメーカーですか?ネットで購入出来るんですか?調べてみます。

No.7

葉酸はそういうサプリなんですか❓鉄分を補う補助食品ではないのかな…間違ってたらすいません🙇

No.8

そういう努力をしない方が妊娠すると思います😥
私なんて基礎体温とか排卵日とかって何のことだか知らないし中出しもしなかったけど妊娠しましたから

子づくりのためにエッチしてもできないもんですよ

No.9

私は五年不妊だったんですが、原因がわからずいろんなこと試して調べたら、冷えにいいものをということで、とにかく体を温めるのにいいものを摂りました昀寝る前に養命酒、朝はたんぽぽコーヒーです兊たんぽぽの根っこのエキスは体を温める効果が高いそうです昀あと薬局にもあるルイボスティー兊美味しいですよ。ちなみに不妊治療等は二年でやめて、気楽にいろいろ試し出したら妊娠しました戓

No.10

サプリに頼るより、自然な食べ物を食べたほうがいいですよ。

前に誰かに聞いた話ですが、サプリは効能をうたっていても

ほとんど効果がなく、金儲けだけの商品もありますし、

あと不純物や添加物などが、体に蓄積されて良くないと

聞きました。

あとは、リラックスすること、妊娠のことを考えないことです。

No.11

>>6

マカは普通のサプリメントよりも高いですね‥
ヤマノというメーカーです。検索すると出てくると思います(^^)
しかし人によって合う合わないなどで効果は違ってくるので、絶対的な保証は出来ないですが(^-^;

一番大事なのは、皆さんの言うようにストレスをためず、気軽な気持ちで生活する事かもしれないですね。
主さんが早く授かる事を祈っております。

No.12

>> 7 葉酸はそういうサプリなんですか❓鉄分を補う補助食品ではないのかな…間違ってたらすいません🙇 ありがとうございます。女性は葉酸を摂った方が妊娠に良いと産婦人科に置いてある雑誌にも出てました。

No.13

>> 8 そういう努力をしない方が妊娠すると思います😥 私なんて基礎体温とか排卵日とかって何のことだか知らないし中出しもしなかったけど妊娠しましたから… ありがとうございます。子作りの為のエッチじゃなく、仲良しのエッチが良いんですね。やっぱりリラックスですね。

No.14

>> 9 私は五年不妊だったんですが、原因がわからずいろんなこと試して調べたら、冷えにいいものをということで、とにかく体を温めるのにいいものを摂りまし… ありがとうございます。冷え性の方は着床しにくいとは聞いたことあります。養命酒?お酒は余り飲めないので身体を温める物を探して摂ってみます。Wiiフィット+をやってるんですが、冷え性にお勧めのメニューがあるのでそれもやってます。

No.15

>> 10 サプリに頼るより、自然な食べ物を食べたほうがいいですよ。 前に誰かに聞いた話ですが、サプリは効能をうたっていても ほとんど効果がなく、金… ありがとうございます。サプリは体に良くないのですか?驚きました。今までLOLAのコラーゲンとか摂ってたんで怖くなって来ました。
やっぱりリラックスですね。
次に何かで親戚の(特に主人側)集まりがある時までに妊娠発覚はしたいです。(こういう考えも良くないですね。)

No.16

>> 11 >>6 マカは普通のサプリメントよりも高いですね‥ ヤマノというメーカーです。検索すると出てくると思います(^^) しかし人によって合う… 再レスありがとうございます。教えて頂きありがとうございます。向き不向きはあるんですね。一度調べて、主人とも相談して買ってみます。
やっぱりリラックスが一番なんですね。最後のお言葉、ありがとうございます。

No.17

再レス失礼します昉
養命酒知りませんか蓜ドラッグストアなどで医薬品として売ってる漢方薬が沢山入ったお酒です坥お年寄りさんがよくのまれてますよ。私もお酒苦手ですが寝る前に二口飲むくらいで大丈夫です坥貧血の方や、冷え、全般に効きます晥
主さんのところに赤ちゃんがやってくるように願ってます煜

No.18

>> 17 再レスありがとうございます。CMで見掛けますが、医薬品としてのお酒なんですね。一度試してみます。
最後のお言葉、ありがとうございます。

No.19

皆様ありがとうございます。まぁ、でも私の親戚は、33とか34で初産した方が多いです。(母と父方の祖母は28で初産しましたが…)だから私も後2年は大丈夫かなぁ…なんてことも考えますが、やっぱり、主人は三、四人希望なのでちょっと焦ります。(四人は金銭的に無理かもですが…)
でも、余り考えないように、リラックスして過ごします。

No.20

主さん😃
頑張って気楽に趣味でも楽しんでください🙇
あと、知ってたらすみません🙇

知ってたらと思って書かなかったんですが、書きます😃

携帯に、木村さん待受(たまごめもで検索)でもやってたら、知らない間にやって来てる事がありますよ😃

主さんの頑張りに赤ちゃんも喜んで来てくれると思います😃
リラックスして待ってあげて下さい🙇

あと、妊婦さんとかが知り合いに居たら、お腹をさわらせてもらうと、もしかしたらって事もありますよ😃(経験上と周りの経験も含め)

No.21

こんにちは。

マカや葉酸等のサプリは本来、元気のない男性や女性が飲むもので、ただ妊娠目的に飲むものではないです。それほど虚弱体質でもない限り、食生活で補うほうがいいですよ👌 結局のところ 規則正しい生活・運動が良い身体作りです。皆さんが仰る通り、趣味などでリラックスして楽しんだ方が体の余計な緊張も取れて👶来やすいですよっ❤

No.22

>> 20 主さん😃 頑張って気楽に趣味でも楽しんでください🙇 あと、知ってたらすみません🙇 知ってたらと思って書かなかったんですが、書きます😃 携… 再レスありがとうございます。お礼遅くなって申し訳ございません。
はい、趣味を頑張ってしてリラックスして頑張ります。
木村さんですか?聞いたことありますがどうやって検索したら良いか分かりませんでした。教えて頂きありがとうございます。
妊婦さんですか?皆既に生まれてて知り合いにはもう妊婦さんいないです。

No.23

>> 21 こんにちは。 マカや葉酸等のサプリは本来、元気のない男性や女性が飲むもので、ただ妊娠目的に飲むものではないです。それほど虚弱体質でもない… ありがとうございます。お礼遅くなって申し訳ございません。サプリより普通の食事で補った方が良いんですね。
規則正しい生活、運動、趣味を見付けてリラックスですね。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧