妊娠を手助けしてくれるサプリ
妊娠希望なんですが、今月も今日、生理が来てしまいました。今、マカと鉄(葉酸入り)と、ビタミンのサプリを夫婦で食べてるんですが、食べるのを忘れる時もあります。この前仲良くした日に限って忘れてました。やはり毎日続けた方が良いですよね。後、マカは何処の薬局で買ったのか忘れましたが偶然見つけたので買いました。お手頃な値段の上、美味しいので明治のLOLAというのを食べてるんですが、私が普段行く薬局にはLOLAのマカが有りません。マカ等のサプリを食べて(飲んで)る方は何処のメーカーを食べて(飲んで)ますか?お勧めのメーカーは何処ですか? 後、マカや葉酸の他にこれを摂ってたら妊娠したっていう物があれば教えて下さい。質問ばかりで失礼致します。
新しい回答の受付は終了しました
横からすみません🙇💦
少し気を張り過ぎでは❓
気を張るより、ストレス解消した方が、知らない間に出来るって事もありますよ😃
私は仕事でストレスたまりまくってて、色々赤ちゃん欲しいとか張りつめてたんですが、ある時に気にせず、仕事辞めたとたん、直ぐに妊娠しましたよ😃
友達もですが、赤ちゃん👶赤ちゃん👶と張りつめてたんですが、あまり考えなくなったら直ぐに出来ました。
リラックスされた方が良いと思います😃
私なんか頑張るのに疲れちゃって、
そういうサプリメント一切やめて、
ダイエットやめて、
仕事もやめて、
基礎体温つけるのもやめて、
毎月友達と大好きなお酒を飲みにいって騒いで、
大好きなアイスカフェラテを毎日飲んで、
友達と某アイドルグループのファンになり、新しい恋でもしたかのように浮かれてたら…
妊娠しました…。
結婚して8年目です…。
ホルモンや免疫力をあげるのはやっぱり恋やときめき、笑顔や笑いなのかなって思いました…
回答になってなくてごめんね
私もそれまでマカ飲んだし、葉酸や鉄分も飲んでたよ。体調はよくなったような気がしたけど結局妊娠には至らなかったので。
私もマカと葉酸飲んでました。しかし飲み初めて一週間、効果が分かる前に妊娠しましたが(^-^;
聞いたり見たりして得た情報ですが、マカは少々高いですが、一番効果が得られて人気なのはヤマノのマカらしいです(^^)
通販なんで少し面倒ですが‥
どこかの掲示板でも不妊治療をやめてヤマノのマカに切り替えたとたん2ヶ月で妊娠したと書いてあるのを見て驚きました。
私は五年不妊だったんですが、原因がわからずいろんなこと試して調べたら、冷えにいいものをということで、とにかく体を温めるのにいいものを摂りました昀寝る前に養命酒、朝はたんぽぽコーヒーです兊たんぽぽの根っこのエキスは体を温める効果が高いそうです昀あと薬局にもあるルイボスティー兊美味しいですよ。ちなみに不妊治療等は二年でやめて、気楽にいろいろ試し出したら妊娠しました戓
サプリに頼るより、自然な食べ物を食べたほうがいいですよ。
前に誰かに聞いた話ですが、サプリは効能をうたっていても
ほとんど効果がなく、金儲けだけの商品もありますし、
あと不純物や添加物などが、体に蓄積されて良くないと
聞きました。
あとは、リラックスすること、妊娠のことを考えないことです。
>>6
マカは普通のサプリメントよりも高いですね‥
ヤマノというメーカーです。検索すると出てくると思います(^^)
しかし人によって合う合わないなどで効果は違ってくるので、絶対的な保証は出来ないですが(^-^;
一番大事なのは、皆さんの言うようにストレスをためず、気軽な気持ちで生活する事かもしれないですね。
主さんが早く授かる事を祈っております。
再レス失礼します昉
養命酒知りませんか蓜ドラッグストアなどで医薬品として売ってる漢方薬が沢山入ったお酒です坥お年寄りさんがよくのまれてますよ。私もお酒苦手ですが寝る前に二口飲むくらいで大丈夫です坥貧血の方や、冷え、全般に効きます晥
主さんのところに赤ちゃんがやってくるように願ってます煜
皆様ありがとうございます。まぁ、でも私の親戚は、33とか34で初産した方が多いです。(母と父方の祖母は28で初産しましたが…)だから私も後2年は大丈夫かなぁ…なんてことも考えますが、やっぱり、主人は三、四人希望なのでちょっと焦ります。(四人は金銭的に無理かもですが…)
でも、余り考えないように、リラックスして過ごします。
主さん😃
頑張って気楽に趣味でも楽しんでください🙇
あと、知ってたらすみません🙇
知ってたらと思って書かなかったんですが、書きます😃
携帯に、木村さん待受(たまごめもで検索)でもやってたら、知らない間にやって来てる事がありますよ😃
主さんの頑張りに赤ちゃんも喜んで来てくれると思います😃
リラックスして待ってあげて下さい🙇
あと、妊婦さんとかが知り合いに居たら、お腹をさわらせてもらうと、もしかしたらって事もありますよ😃(経験上と周りの経験も含め)
こんにちは。
マカや葉酸等のサプリは本来、元気のない男性や女性が飲むもので、ただ妊娠目的に飲むものではないです。それほど虚弱体質でもない限り、食生活で補うほうがいいですよ👌 結局のところ 規則正しい生活・運動が良い身体作りです。皆さんが仰る通り、趣味などでリラックスして楽しんだ方が体の余計な緊張も取れて👶来やすいですよっ❤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧