三ヶ月の飲み物

回答9 + お礼1 HIT数 1800 あ+ あ-

2009/10/19 04:48(更新日時)

今3ヶ月の娘がいます。
瓶に入ってるポカリとりんごのジュース(三ヶ月からの)があるんですが少しあたためて飲ました方がいいんでしょうか😢?いつから冷たい飲み物が飲めますか?
はじめてなのでアドバイスお願いします。

No.1130431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん💧3ヶ月からと明記してるなら大丈夫なんだろうけど、私はその時期はまだお白湯ぐらいしかあげてなかったです。
心配性なので何でも遅めにしてたのですが…。

あげるなら一度レンジで少し温めてからの方がいいでしょうねぇ。

でも3ヶ月の👶にジュースやポカリは必要ないように思います。

No.2

冷たいのはしばらく飲ませないです。
3ヶ月なら暖かい奴を水につけてさまさして
スプーンにすこーしずつあげてた気がします‼

てか、最初なら育児書買いましょう‼

いざという時困りますよー‼

No.3

飲み物の温度の前に、3ヶ月でポカリやジュースはいらないと思います。以前はそういった飲み物は5ヶ月からと表記されてました。今はなんとか買ってもらおうということで無理に3ヶ月から飲めるように作ってあると聞いたことがあります。特に離乳食が始まる5ヶ月頃までは、おっぱい、ミルク、白湯以外は特に必要ないと産院でも言われました。うちの1歳になる娘も今でもポカリやジュースは風邪などで水分が取りにくい時だけたまに飲ませる程度で通常は麦茶ばかり飲んでます。1歳になったら牛乳も毎日飲んでます。ママの考え方次第であげるあげないはあると思いますがあげるなら一肌程度の温度にしてあげるのがよいと思います。

No.4

ジュースは離乳食はじまってからでOKです😃
早くにあげちゃうと母乳、ミルク、お茶飲まなくなるし歯がはえてきたら虫歯になります😱

あげるなら売ってる赤ちゃん用ポカリに少しお湯入れてスプーンであげるといいかもです😃

No.5

離乳食始める5ヶ月過ぎまで、母乳、ミルク以外何も飲ませなくても大丈夫ですよ。

No.6

ベビー用のポカリ系の飲み物ありますが熱があったり嘔吐した時に与える程度でいいと思いますよ😊
うちは3人育てましたが低月齢のうちは母乳しか与えてませんでした。
果汁なども昔に比べ今は特に与える必要はないと栄養指導されました。

No.7

こんばんは! 皆さんと同じでジュースはあげなくても大丈夫。 これは健診でも、そのうち言われると思いますが、麦茶や番茶などph7前後が虫歯になりにくくなり酸性に近付く程、虫歯になりやすいです。 ポカリは風邪や脱水症状の時に飲ませてあげる程度で大丈夫だよ。 これからの時期は寒くなるし、あげる時は少し温かい位かな? それから常温にしていけば良いと思います。あ!因みにうちの場合は3ヶ月頃はほとんどミルクで、離乳食が始まってから徐々にお茶をあげていましたよ😃

No.8

少し「チン」した方がいいかもですね💡

余談ですが、もう少しあげるの待ってみませんか?飲ませてみたくなる気持ちは分かりますが、白湯かベビー麦茶にした方がいいですよ🎵甘いからずっと飲ませてたら麦茶とか飲まなくなっちゃいますよ😱

No.9

いっぺんにすみません。
あげない人がほとんどなんですね!
病院でポカリもらってて12月に賞味期間きれるのであげようと思ってたんですがあげるのやめようと思います。
虫歯とかにさせたくないので
皆様意見ありがとうございました

No.10

虫歯以前に太るし、甘いものはくせになって水、麦茶など飲まなくなりますよ。うちのこが一歳の時発熱時に飲ませたら、その後一週間麦茶拒否されました🌀大変でした。子供がかなり大きくなるまでやめた方がいいと思います⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧