三ヶ月の飲み物
今3ヶ月の娘がいます。
瓶に入ってるポカリとりんごのジュース(三ヶ月からの)があるんですが少しあたためて飲ました方がいいんでしょうか😢?いつから冷たい飲み物が飲めますか?
はじめてなのでアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うーん💧3ヶ月からと明記してるなら大丈夫なんだろうけど、私はその時期はまだお白湯ぐらいしかあげてなかったです。
心配性なので何でも遅めにしてたのですが…。
あげるなら一度レンジで少し温めてからの方がいいでしょうねぇ。
でも3ヶ月の👶にジュースやポカリは必要ないように思います。
飲み物の温度の前に、3ヶ月でポカリやジュースはいらないと思います。以前はそういった飲み物は5ヶ月からと表記されてました。今はなんとか買ってもらおうということで無理に3ヶ月から飲めるように作ってあると聞いたことがあります。特に離乳食が始まる5ヶ月頃までは、おっぱい、ミルク、白湯以外は特に必要ないと産院でも言われました。うちの1歳になる娘も今でもポカリやジュースは風邪などで水分が取りにくい時だけたまに飲ませる程度で通常は麦茶ばかり飲んでます。1歳になったら牛乳も毎日飲んでます。ママの考え方次第であげるあげないはあると思いますがあげるなら一肌程度の温度にしてあげるのがよいと思います。
ジュースは離乳食はじまってからでOKです😃
早くにあげちゃうと母乳、ミルク、お茶飲まなくなるし歯がはえてきたら虫歯になります😱
あげるなら売ってる赤ちゃん用ポカリに少しお湯入れてスプーンであげるといいかもです😃
ベビー用のポカリ系の飲み物ありますが熱があったり嘔吐した時に与える程度でいいと思いますよ😊
うちは3人育てましたが低月齢のうちは母乳しか与えてませんでした。
果汁なども昔に比べ今は特に与える必要はないと栄養指導されました。
こんばんは! 皆さんと同じでジュースはあげなくても大丈夫。 これは健診でも、そのうち言われると思いますが、麦茶や番茶などph7前後が虫歯になりにくくなり酸性に近付く程、虫歯になりやすいです。 ポカリは風邪や脱水症状の時に飲ませてあげる程度で大丈夫だよ。 これからの時期は寒くなるし、あげる時は少し温かい位かな? それから常温にしていけば良いと思います。あ!因みにうちの場合は3ヶ月頃はほとんどミルクで、離乳食が始まってから徐々にお茶をあげていましたよ😃
少し「チン」した方がいいかもですね💡
余談ですが、もう少しあげるの待ってみませんか?飲ませてみたくなる気持ちは分かりますが、白湯かベビー麦茶にした方がいいですよ🎵甘いからずっと飲ませてたら麦茶とか飲まなくなっちゃいますよ😱
いっぺんにすみません。
あげない人がほとんどなんですね!
病院でポカリもらってて12月に賞味期間きれるのであげようと思ってたんですがあげるのやめようと思います。
虫歯とかにさせたくないので
皆様意見ありがとうございました
虫歯以前に太るし、甘いものはくせになって水、麦茶など飲まなくなりますよ。うちのこが一歳の時発熱時に飲ませたら、その後一週間麦茶拒否されました🌀大変でした。子供がかなり大きくなるまでやめた方がいいと思います⤵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧