近親○姦…切実

回答31 + お礼30 HIT数 10188 あ+ あ-

2009/10/24 07:02(更新日時)

妹について真剣に悩んでいます。
私には弟と妹がいます
(妹からすると弟は兄です)

ある日、弟に相談されたのですが、
妹がどうも弟に欲情してるようなんです…。
私も信じられず半信半疑でしたが、
今では間違いないと確信しています。
妹は、兄妹系の近親○姦のマンガばかり集め、マンガの主人公の妹と同じ行動で、毎晩、弟に迫っています。
これが何年も続き、
弟はカギを付けて妹が部屋に入れないようにしたり、妹以外の家族の部屋で寝たりと対策してましたが、
進学を期に、遠くの寮つきの大学に逃げました。

すると妹は私に「弟がわたしを意識してると思う?」などと聞いてきますが、
何をどうしたら良いかわかりません。

弟がもうすぐ帰ってきますが、話し合っても、どうしたら良いかわからず困っています。

心理学に詳しい方アドバイス下さい。

No.1133514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

弟が彼女作るのが1番良い解決策じゃないですか?

彼女いないなら、主さんの友達にでも頼んで彼女のふりをしてもらって妹に紹介しては?

弟は彼女に夢中で他は一切目に入らない…っぽく振る舞う。
おそらく妹は妬いて彼女の文句でも言うでしょうが、そこでビシッと妹を怒り彼女を庇ってみたらどうかな?

No.52

あり得ない…。

作り話か妄想…⁉

釣りですね…。

相手にしないのが一番❗

No.53

>> 41 デリケートな問題だからなんて理由になりません。 親が逃げてますね。 特にお父さん。 しっかり向き合い、話し合うべき。 昨日弟と話したところ、弟はもう一度、父に相談したそうですが、
『そんな事はありえない。弟が頭おかしい、被害妄想だ』で終わらされたそうです。
まぁ普通はそう思うでしょうね⤵
今日私も言ってみます。

No.54

>> 42 今までスレ拝見していましたが、弟さん本人が精神科に行かれたらどうでしょうか? (主さんも付き添いで行ければ行く) そこで、妹さんの事を専門家… はい。精神科には、弟が次に帰ってきた時に私も行く事になりました。
少し調べたところ、カウンセリングは保険がきかず高いようなので、そこから先は親に出てもらいます⤵

No.55

>> 43 弟➡弟・妹・主の順で精神科へ行ったら❓ 二回目は弟の付き添いと言う事で妹も行かせる。 異常です💀 ひとまず、弟が次に帰ってきた時に一緒に行く事にしました。
そこで聞いた話で親を説得する必要がありそうです💦
カウンセリングが別料金なので、何とかして親に出てもらいます⤵

No.56

>> 44 この問題を作ったのはご両親ですよね 主さんへの虐待、妹さんを溺愛、歪んだ愛情です レスに妹さんは可愛がられていた…とありましたが、溺愛す… 弟は今の大学寮を出たら、
次は寮つきの仕事をするようです。

親を説得は必須でしょうね…

No.57

>> 45 女の子の恋愛感は、父親との関係が大きな影響があると聞いた事があります。 主さんの父親は、お礼のみで判断して申し訳ないのですが…母親に「子供の… 父はまさしくそのタイプですが、夫婦仲は良いです。母が父に絶対に逆らわないので、その2人だけは平和です。
ただ私達は全員マトモに育ってません💦
私もこの歳だから落ち着いただけで、十代では荒れてましたし、
弟も子供の頃は「チック」という幼児期の精神疾患?になりました。
私と弟は十代後半までの間に何とか立ち直りましたが、親の協力なく這い上がる事はやはり大変でした。ある種のあきらめ、割り切りが必要なので。
妹はこれから立ち直れるよう、みんなで頑張る時だと思います。

No.58

>> 47 気持ち悪い妹だな昉 実は俺も同じような事があり妹にはキツク言いましたよ てめぇになんか興味もクソもない俉 目障りだから消え失せろ俉 俺に… 同じような人がいるんですね💦
さすがに平手打ち・土下座はないですが、
言葉はそちらと同じような事を叫んでいました。
突きとばして部屋から追い出すぐらいはしてましたが、手をあげるのはしてないと思います。

No.59

>> 51 弟が彼女作るのが1番良い解決策じゃないですか? 彼女いないなら、主さんの友達にでも頼んで彼女のふりをしてもらって妹に紹介しては? 弟は彼… 彼女いた時もありますが、家には一度連れてきただけでした💧
精神科に頼る方向でひとまず決定したので、まずはそこから始めますが、
それでも効果ナシだったら偽装彼女もやってみます。
もし本当に精神病だったら、傷つけて逆効果かもしれないので保留にします💦

No.60

>> 52 あり得ない…。 作り話か妄想…⁉ 釣りですね…。 相手にしないのが一番❗ 何が釣りなんですか?
こっちは真剣なので、釣りスレにされては迷惑です。
信じられない気持ちもわからなくはないですが…💧

No.61

>> 29 主さん、レスを拝読していると家族全体がうまく機能していないことを強く感じます。妹さんのことだけでも大問題ですが、ご両親にもかなり問題がありま… 29さん、家族心理.comはパソコンがないのでちゃんと見れませんでした。
そこの管理人さんの携帯ブログを見つけたので、そちらにコメントで質問してみました。
実家にパソコンあるので、行ったら見てみます✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧