我がまま!?
うちの父親は、自分の思い通りに行かないと気が済みません。特にここ数年は酷くなり、自ら壁を作り出してます。子供の心配はしないのに、自分の心配はして欲しい。みんな心配はしてるのに、お酒は減らない煙草もやめない。ちょっとでも注意すれば、怒鳴り散らす。昔は周りからも尊敬され崇められてた事もあり、余計に自尊心ばかり強くてどうにもなりません。最近では目つきや言葉遣いも酷くなり、手の付けようが有りません。一言我慢すれば、子供達とも上手く行くのですが。未だに自分が一番偉い事を誇示したいようです。ずっと周りには誰かが居たから、一人になる孤独感を知りません。そんな父に母は何も言えません。父親の態度が変わらなければ、子供は離れて行く一方だと思うのですが、今更変われるのでしょうか?そんな父親に、虚しさと切なさを感じます。
No.1136274 2009/10/26 23:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
変われるかと聞かれれば、変われないでしょうね😥父親自らも感じている事であれば、何かしらのきっかけが出来れば壁は乗り越えられると思います。が、果たして そのきっかけになる事が何なのかは人それぞれですけどね😱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧