メールの返事(..)

回答7 + お礼3 HIT数 1247 あ+ あ-

2006/09/11 20:16(更新日時)

好意をもたれていても相手に好意をもっていないときはあまりメールをしない方がいいのでしょうか?「勘違いされるよ!」と言われるので疑問文の時だけ返信するようにしています。けど返信しないのも悪い気がして…みなさんならどうしますか?

タグ

No.113758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかにメール返ってきたら期待しちゃいますね(^_^;)メールが返ってこないより、期待させといて後からダメっていう方がつらいと思います。向こうは「もしかしたらっ」てずーっと思っちゃいますからね。

No.2

その好意に気付いてない振りするのは駄目ですか?私なら嫌ってない限りメールに返信しますよ。友達と同じです。逆にメールの返信があるからと言って期待を持つのは行き過ぎじゃないですかね。そこは相手の勝手な想い込みですから…(^_^;)

No.3

>> 1 たしかにメール返ってきたら期待しちゃいますね(^_^;)メールが返ってこないより、期待させといて後からダメっていう方がつらいと思います。向こ… レスありがとうございますm(__)mやっぱり期待してしまいますよね…友達という感じでは無い限り。

No.4

>> 2 その好意に気付いてない振りするのは駄目ですか?私なら嫌ってない限りメールに返信しますよ。友達と同じです。逆にメールの返信があるからと言って期… レスありがとうございますm(__)mそうですね、気がついてない感じで返信するようにしてみます(..)

No.5

メールの返信はした方がいいと思います!好き嫌い以前にマナーだと私は思ってるので。主さんも友達にメール送って返ってこなかったら寂しいですよね?

即返信はしないでちょっと時間あけて送る、眠くなったらおやすみメール送って切り上げるなどの方法とってみてくださいね☆

No.6

では即返信の方向で!

時間あけて送ったら他にメールしてる人と変わらん… だがこちらからはあからさまな事は言うな。相手の心の隙を見つけてあとは一網打尽だ!

No.7

6≫ 間違えた!!好意がないならシカトの方向で

No.8

好意ないなら期待させるような事しない方が...メール返信は期待してしまいますよ。

No.9

⑧番さんの意見に同感です。返信するメールの内容にもよりますが私はそれで期待して半年も我慢して待ちました。

好意がないのなら返信しない方がいいと思います。

No.10

一括お礼ですみませんm(__)mみなさんの意見、大変参考になりました。誤解されないようにしていきたいと思います!ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧