旦那の
兄がとても憎い、大嫌いです。常識がなく嘘ばかりつきます 義兄のせいで私の周りの人間関係がおかしくなりました。旦那の母は 外での、そんな兄を知らないのか 仕事も真面目にしてるやら勘違いしてベタ誉めしています そんな話聞きたくもないのですが 付き合いを壊したくなかったので、ずっと我慢して聞いてました。でも私もそろそろ限界。義母に義兄の本性を話していいかな それとも知らぬが仏で黙っていた方がいいのかな。。
新しい回答の受付は終了しました
知らぬが仏…
とゆ~より 言わない方が主さんの為だと思います!
主サンの旦那サンとかから言われたなら まだしも 主サンは 所詮他人ですから 逆に 義理母とモメてしまうかも ですょ! 限界であれば 旦那サンと 相談してみてはどうでしょうか?
1ですm(_ _)m
兄を『いい人』と信じて疑わない人に 何を言っても無駄だと…
義母は旦那サンから言われても(?_?)って思うかもしれません…
私も 旦那サンに 義母や義父の愚痴を 軽くこぼしたりはしますが 深くは言わない様にしてますょ^^;)
いざこざはゴメンですからね(^_^;)
しかし 周りにまで迷惑かけるなんて ホント 嫌ですね(>_<)
その 身内だと思われるのも溜りませんね…
関わらない方が無難だと思いますよ…
どんなに出来が悪くても自分の子供の悪口言われて気分の良い親はいないはずだから(^_-)
義母がその様子なら義兄の肩をもって貴方と義母との関係がギクシャクするだけだと思いますよ!
1さんの言う通り旦那さんに言ってもらうのが無難ですかね(^3^)/
そんなお義母さんに何を言ってもムダだと思いますよ!
言うだけムダだし、聞く耳も持たないでしょうね。
聞いてくれない・分かってもらえないと腹が立ちます。
自分の子供はいくつになってもカワイイ…子離れできない親…沢山いますよ。
イライラするだけ損ですよ。
旦那さんには、言うだけ言っておけば、どうするかは旦那さんが判断するでしょう。
特別主さんに危害がなければ、さわらぬ神に祟りなしです。
お義母さんの話は右から左に聞いて、心の中で舌だしておけば良いよ。
まともに聞いていたら、ストレス溜まっちゃうよ。
体壊さないでね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧