二児ママ様へ

回答50 + お礼16 HIT数 4338 あ+ あ-

2006/09/11 23:52(更新日時)

二児ママ様へ。とても辛かったことでしょう(;_;)。とても苦しかったことでしょう(;_;)。
私は以前、鬱病を患った経験者です。鬱病がどれほど辛い病気か、承知しております。二児ママ様のお辛いお気持ちを、心からお察しいたします。
昨日と今日の、貴女様のスレを拝読させて頂きました。状況は把握いたしました。貴女様は何も悪くなどありません。至急お伝えしたくて、大変勝手ですが、スレをたてさせて頂きましたm(_ _)m。
二児ママ様が選ばれた中絶というご判断は間違ってません。貴女様は今まで、どれほど頑張ってこられたことか(;_;)。どなたも貴女様を責めることは出来ません。貴女は今まで、鬱病になるほどに、一生懸命に生きて来られた…本当に頑張られたと思います(;_;)。
私も一度は死のうとした経験者です。でも今。鬱病は無事に完治しました。鬱病は、死にたくなる病気なのです。貴女は全く悪くないのですよ。必ず…この苦しみが報われる日がきます。亡くした赤ちゃんは、もう一度必ず…貴女様のもとへ生まれてきます。
こんなに優しくて頑張りやのご自分を…どうか死なせないであげてください(;_;)。

タグ

No.116597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく感動しました。
私は鬱になんてなったことないから、2児ママさんの気持ちを100%理解することはできないと思います。

感動のレス、2児ママさんもこのレス見たら嬉しいと思いますよ!

No.2

どうもありがとうございます(;_;)。温かいお言葉に感謝いたします。

鬱病は、生命を奪う危険性の高い病気です。鬱病の苦しみは、末期ガンの苦しみと同じと言われております。

しかし時間は必要ですが…鬱病は必ず治ります。どんなに真っ暗闇でも…生きていてよかった…そう思える日が必ずやってきます。

私は今まで、友人や知人を、鬱病で亡くしてきました。しかし、鬱病から生還した友人も沢山おります。私自身も生還した1人です。

今は…2児ママ様の御身が、何より心配です(;_;)。見知らぬ他人ごとには思えません。

大切な二児ママ様の御身が、ご無事でありますように(;_;)。心から祈っておりますm(_ _)m。

No.3

俺、二児ママさんからレス貰って救われた事ある。
はやまらないで、ほしい。

No.4

有り難いです(;_;)。どうもありがとうございますm(_ _)m。

2児ママ様のお命が、ご無事でありますよう…一緒にお祈りしましょう(;_;)。

No.5

二児ママさんのは拝見しました。うつ病がどれ程つらいかをわかってあげて支えていかなきゃいけないのに前回の物は心が痛いです。子供もいるのでとても心配しています。無事であることを祈ります

No.6

有難うございます(;_;)。心優しいメッセージに感謝いたしますm(_ _)m。

2児ママ様のもとへ、皆さまの温かいメッセージが伝わることを、心から願っておりますm(_ _)m。

2児ママ様の悲痛なお苦しみが、和らぎますよう…心を込めてお祈りしております(;_;)。

No.7

スレ立て感謝いたします。

主さんのスレ文、お礼文に頷くばかりです。
私は今日の2児ママさんのスレに3度ほどレスしました。

昨日の中絶スレも去る事ながら、今日の死の淵に立った状態なのに更に追い詰めるレスがいくつもあり…
2児ママさんをザクザクとナイフで刺しているかのような。
一つレスがつく度
これもまた死への背中を押したものではないといいな…と
胃が痛くなる思いで見てました。

レス側の皆さんも悪意あっての事ではないのでしょうが、
鬱の底にいる人間には凶器となる言葉がたくさんありました。
自分は途中でフォローを入れたのですが、躊躇わずもっと早く言っていれば…
と悔やまれます(;_;)
非常に2児ママさんが心配です。

どうか ご無事でいて…。

あと、2児ママさん謝罪したい方がもしいらっしゃれば
是非してあげてほしいです。

No.8

↑訂正します。

2児ママさん謝罪したい方がいれば

2児ママさんに謝罪したい方がいれば

の間違いです。
大事なところなのに
すいませんm(_ _)m

No.9

2児ママご本人見てくれる事願っています。ご本人さまへ!死なないで!子供さんとあなたの未来の為にも!
50upしてたので私もスレ立てようとしていました感謝いたします。

No.10

ええ。どうか死ぬことを思いとどまってほしいと思います。まだまだ未来のある人生を、自殺という形で終止符を打ってしまうのは本当に悲しい事ですから。二児ママさん、顔も知らないけれどあなたを心配してくれている人達、応援してくれている人達はたくさんいるんですよ、どうか早まらないで。お願いだから生きていてほしい!

No.11

お子さんの送り終わった時間ですよね?(;_;)

二児ママさん今何してますか?
たくさんの方が心配して二児ママさんをまってます

一言で良いですよ
無事だと知らせて下さいね(☆o☆)

No.12

皆さまへ。温かいメッセージの数々、どうも有難うございました(;_;)。仕事のため、お礼が遅くなり、申し訳ありませんm(_ _)m。

私も、皆さまと同じように、2児ママ様の御身をとても心配しております(;_;)。どうか…ご無事でいてくださいますように…朝からずっとお祈りしておりました(;_;)。

皆さまもご存知の通り…今、日本では毎年毎年、自殺者が三万人を超えています。自死された方の多くに、鬱病を患っていらっしゃる方々がいます。鬱病は、人の命を奪う可能性の高い病気です。死なないで…強く祈っております(;_;)。

言葉には…言霊が宿っていますね。温かい言葉は…人にいのちを与えます。反対に、言葉で人間を死に追いやることも出来ます。言葉は両刃の剣です。それでも…言葉を使わないでは、人間は生きていかれません。言葉はいつどこでも使用可能です。だからこそ…どのような言葉を選ぶかを、大切にしていかねばならないと思っています。匿名性の強いこの空間では特に…。駆けつけてくださった皆さまの温かいお心に…深く感謝しております(;_;)。

大切な2児ママ様のお命のご無事を、皆さまと一緒にお祈りしておりますm(_ _)m。

No.13

ちょっと、削除されてますよ!2児ママさん本人のスレ。

No.14

今、2児ママさんが心配になって見たら、ホント2児ママさん本人さんのスレ削除されてるんだけど、どうしちゃっんだろう? 大丈夫なのかな?

No.15

安否が心配ですが何もできません。せめて祈ってます。

No.16

本当に、2児ママ様のスレが消えていますね…(;_;)。私も急いで調べましたが、今日のスレも、昨日のスレも、消えていました…大変心配です(>_<)。

2児ママ様がご無事でいらっしゃいますよう、とにかく皆さまと一緒に強く祈り続けますm(_ _)m。2児ママ様…どうか…生きていてほしい(;_;)。皆さま…お力をお貸しくださいm(_ _)m。

No.17

二児ママさんを心配してわざわざスレたてる方がいるのだから、一言返事が欲しいです。これだけ騒ぎになり皆さん心配しているのですよ!

No.18

スレは両方ありますよ
9/9の性の悩みの所に、中絶手術
昨日の心の悩みの所に、また切ってしまった
私は2日共読んでただけで、レスはしませんでしたが、いつも悩んでる本人の立場で、考えて欲しいと思います
元々鬱だった2児ママさんが、薬は服用してた事でしょう、そこに職場の人数人からのレイプ、余計に自分を責めて苦しんで、人を信じれなくなったりで、薬に頼らないといけなかったり、自殺したくなったり、そんな時に妊娠したら、産婦人科からも精神科からも中絶するように言われても、あたりまえだとおもいます
2児ママさんを責める事より、レイプした男を責めるべきだと私は思いますね
自分が同じ立場だったら、本当に辛いし、優しい言葉を求めてしまうでしょう
3才のお子さんの為に死なないで下さいね

No.19

とても心配です。
もぅレスはしてくれないんでしょうか…(>_<)

No.20

有難うございます。そして申し訳ありませんm(_ _)m。

きっと…2児ママ様は大変なご心痛のなかで、苦しんでいらっしゃいます。ですから…お声が出せない状態にいらっしゃるのかもしれませんm(_ _)m。私も鬱病の時は、他人様とお話が全く出来ない状態になりました。鬱病は、他人様への不信感を与える病気でもあります。私が鬱病の時は、周りの全ての人が、私を否定し攻撃しているかのような、酷い被害妄想にもなりました。

ですから私は…もし2児ママ様が、こちらをご覧くださっていたら…それだけで有り難いんですm(_ _)m。皆さまの温かいメッセージが2児ママ様に届きますように☆彡何度も何度も、貴女様のご無事をお祈りしております(;_;)。

貴女様が生きてくださることが、私たちへの一番の返事です☆彡

No.21

私、普段涙を流さないタイプなんですが、みていってると、ボロ②涙が出てきます。

2児ママさんが生きてると分かったとき、今の涙がうれし涙に変わるといいな って思ってます!

No.22

私、中絶手術のスレの時は見ていなかったので、レスしてあげられなかったんです…。
あんなヒドい言葉の攻撃は、健康な精神の人だって辛いと思います。
昨日のスレにはレスしました。中絶手術のスレに、暖かいレスしてあげられなかった事を謝りましたよ…。そして今も、死なないで!ってレスしてきました…。
見てくれたかなぁ…?
もしかしたら、辛くてこの掲示板を見ていないのかな…。
どうしてあなたが死ぬ必要があるの?一杯苦しんだんだから、後は沢山の小さな幸せが来るよ。安心して?
私も最近闇を抜けたから…あなたの気持ち、判るよ!
死んじゃ嫌だよ!絶っ対!!生きて!!!!

No.23

二児ママって方には、死なないでとかのメッセージだけじゃなく病院に緊急でもかかることのほうが大切なんじゃないですかね…。

…すみませんが私は二児ママさんは好きじゃないです。嫌いでもないけど。うつ病、うつ病って言ってましたが、やってることはボーダーじゃないかと思いました。昔の私見てるみたいだった。

でも心配だからこの掲示板管理会社にメールしたけど…なんか自殺スレ削除されてから返事きましたよ。削除されたからスレについてはどうにもできない、警察から報告でもあれば対処しますって内容でした。
この掲示板、ホントに自殺者出ても対処しないつもりかと思いました。
私は深夜3時にメールしたのに返事きたのは削除後…彼女生きてるかなぁ?
子供おいて死ぬとかしないでほしい。

No.24

皆さま…温かいメッセージ有難うございます(;_;)。皆さまの温かいお言葉の一つ一つが、大きな優しい言霊に変わりますね☆彡

私たちも明日は我が身です。人間ですもの。弱い時だってあります。私も今まで、温かい方々に沢山助けて頂きました。辛い時はお互い様なんです。助け、助けられ、労り、労り合いながら、一歩一歩歩いていきたいですね☆彡

皆さまの温かいお声が、2児ママ様の御心へ届きますように…☆彡

ずっとお祈りを続けますm(_ _)m。

No.25

私も二児ママさんが心配です…(>_<)
二児ママさんの今日の投稿が見当たらないのですが…削除されてしまったのでしょうか?
不謹慎な投稿で申し訳ありません。
二児ママさん、どうか生きてください。心ない言葉に負けないで。

No.26

匿名希望23さんへ。有難うございましたm(_ _)m。2児ママ様を心配して、深夜にもかかわらず、サイトに連絡してくださったのですね(;_;)。敏捷・適切で冷静なご判断ですね。とても学びになりましたm(_ _)m。

私たちは人間ですから、どんなに素敵な方だとしても、好き嫌いは絶対ありますね。もちろん私にも好き嫌いはあります。それでも、命よりも大切なものはございませんよね。

ボーダーなのか、鬱病なのかは、専門医に任せるのが一番だと思います。心の病気はとてもデリケートですから…。専門医以外には、分かり兼ねる症状も沢山ございます。私は素人ですので、ただただ…ご無事を祈るばかりです(;_;)。

それではまた夜に参ります。2児ママ様…どうかご無事でいてくださいね(;_;)。皆さまと一緒に祈っております(;_;)。

No.27

あたしもスレ見て生きて!!ってお願いしました。今来てみると削除されてて…どぉしたか心配で気になってます!!皆の言葉が届いていたら…前向きになってくれたらと願っています!!どぉか一言でもいぃので見てたら返事を聞かせてくださいm(__)m

No.29

うん…ごめんなさい…素人が病名云々言っちゃダメですよね…。

私がイライラしたって仕方ないのはわかってるんだけど、やっぱり3歳の子供の存在がそんなに希薄なはずないし…なんだっていいから生きるべきだと思うんですよね…。

実は二回目のメールを掲示板管理会社に送ったけど、返事ないですよ。
総務省から「インターネット上での自殺予告に関する事案」にサイトは沿わないのかって送ったんですが…。
明確な自殺予告があれば確か救出できるようにしなくっちゃいけないようになってるはずだけど…この掲示板は削除さえされればあとな何があってもしーらないって感じみたい…。
自殺者出そうでも、掲示板側がログ提供できないシステムならば、ホントにここで予告しても削除されたから助けられなかったなら見殺しだよね……。

No.30

訂正です。

総務省から出された「インターネット上での自殺予告について」の事案に(このサイトは)沿わないのかってふうなニュアンスなんですがι
わかりにくくてすみません。

No.31

二児ママさんは暫くここに出入り出来ないと思います。1つのスレで確か6つ以上の削除レスがあった場合、スレ主は暫くサイト出入り禁止になるはずです。二児ママさんの立てた最初のスレで6つ以上の削除レスがあります。だから今彼女がどういう状況であれここには入れないと思います。

No.32

匿名希望28様へ。レス有難うございましたm(_ _)m。
28様がおっしゃるお言葉も、よく理解できます。私も、自分自身が鬱病になるまでは、鬱病がどんな病気か全く分かりませんでした。

ですから、鬱病を理解なさらない方々が悪いとは、私は全く想いません。28様が、鬱病の方のレスに近寄らないようになさるのは、間違っておられないと思いますm(_ _)m。

ただ…一つだけ。覚えていて頂きたいことがございますm(_ _)m。鬱病はどなたでも罹る可能性のある病気なのです。好き好んで鬱病になる方はいらっしゃいません。鬱病は甘えでは無く、脳の病気なのだということだけは、何卒ご理解くださいm(_ _)m。鬱病は、年間三万人以上が命を落とす病気なのだと、ご理解くださいm(_ _)m。

私たち人間は、いつ重い病気や怪我をするか、分かりません。私自身…ポジティブ人間の自分が、まさか鬱病になるとは想いませんでした。他人ごとではありませんね。まさに明日は我が身です。

温かい言葉は、言霊になって、必ずご自身に帰ってきます☆彡大切な人を思いやること、労り合うこと、そんな当たり前のことを、私は鬱病から学んだのです(;_;)。大変失礼いたしましたm(_ _)m。

No.33

匿名希望23様へ。こちらこそ、ありがとうございますm(_ _)m。23様が謝られることなど、なにもございません(;_;)。親身にご心配してくださったんですね(;_;)。優しさに感謝いたします。本当にありがとうございますm(_ _)m。

私も強く信じております☆彡

2児ママ様は、必ず生きてくださっているはずです!!

No.34

二児ママさんの今日のレス削除されてるの知ったら二児ママさんよけいに傷付いちゃわないですかね(;_;)

たくさんの方が応援レスしたのに私たちの声届かないかと心配だし(>_<)

主さん人に頼って申し訳ないですが
二児ママさんへのレス毎日立ち上げてくださいませんか
m(_ _)m

きっと見てくれている二児ママさんに皆の暖かい気持ちを届けてあげたいんです

No.35

あの生きてらっしゃいましたよ。良かったですね。

No.36

35番さん、どうして分かったのですか?

No.37

あまり言いたくないですが皆様心配されていたので…余計なお節介だったかもしれません。レス多い順で見たらすぐに分かると思います。

No.38

見たけどわかりませんが

No.39

内容を知っている方でしたら本文を読んだら分かるかと思いますが。

No.40

私も 今 見ましたがわかりませんよ

No.41

生きていらっしゃいましたね。探せました。安心しました。

No.42

私も二児ママさん探せなかったです

どこを読めば分かるんですか?

No.43

探せました。安心したより呆れました。病気だから仕方ないのでしょうね。

No.44

キーワードになる事がスレタイになっていると思うのですぐに分かるかと思います。

No.45

私も探しましたが見つかりません(>_<)
でも、生きてて下さって良かったですm(_ _)m

No.46

別の方だとおもうのですが?

No.47

本当に生きてらしたのですか?!今涙が溢れてきました!!ホッとして、確かめたのですが、見つけられなくて…知らせてくれてありがとうございます!!二児母さん!ありがとうございます!

No.48

今日の日付で投稿されているの??
私も気になってレス読んでたのですが…
見つからない。
気づいた方どのことか教えて下さい。

No.49

御自分でごめんねのスレの方だとおっしゃっていたので間違え無いですよ。内容把握してらっしゃいますか?

No.50

それ…違う人ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧