別居中の心の変化
旦那から別居の宣告され別居中です。最初は、絶対に別れたくない!私が悪かった。私は変わる努力をしなければ…と自己改革をしてきました。しかし、日々を追うごとに、私は旦那への依存がなくなり、自立心が大きくなり、旦那への気持ちが徐々に冷めていくのがわかります。どうしたら、旦那への愛を保つことが出来るんでしょうか?どうしたら旦那の帰りを待つ献身的な妻でいられるんでしょうか?きっと、このままの気持ちでは、旦那が帰ってきたとしても、夫婦でいられる自信がありません。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは別居したいほどに一緒にいるのが嫌だったわけだし、そんな方を愛して待つなんて、心が狂ってしまいます。
夫婦の愛の基本は性愛ですし、お互いに冷めたのなら、お子さまにも悪影響のように思います。
離婚したとしても、お父さんお母さんではあるので、家族として付き合えるかもしれません。
主さんのお礼レスの言い方おかしくない?
自分が冷めて行くだの自立心に芽生えただの、
夫婦でいられる自信がないだの言うてるから、
ならば別れるしかないのでは?と言う話しになりませんか?
どうやったら献身的に待てるようになれますか…て、こうしたら主さんの心を変えれますよ…て案はないと思います。
ならば言います、
・子供を引き合いに出すなら子供のために自分ころして夫婦であったら良い。
・一日も早く別居やめるべく泣き付いて下さい。
もっとも、ご主人が戻る気があれば(結婚)の話しですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧