離婚された方に質問

回答4 + お礼1 HIT数 904 あ+ あ-

2009/11/04 07:58(更新日時)

離婚された方に質問です。みなさんの離婚の原因はなんですか?
うちは両親も離婚し、私自身も旦那の借金、女関係、うそ、で離婚を真剣に考えています。はたから見ると私達夫婦はお似合いだし、素敵な夫婦ね。と言われます。でも旦那は最近何一つ信用できないし、みんなにそう言われる仮面夫婦には疲れました。なので真剣に離婚を考えています。

タグ

No.1169986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚は、してませんが、結婚してから、離婚を考えながらも、まだ離婚せずにいます😩信用は全然できません。嘘の連発です😩夫婦で信用できないのは悲しいですよね😩離婚して頑張ってる人達を尊敬します。離婚を考えるより離婚した後が大変でしょうね。夫婦の信用関係は解消されますが😃すみません回答にならず。

No.2

たしかに離婚は大変ですよね。うちの両親は離婚しているし、母親に新しい彼がいるので実家はないし。その影響でただ平凡な家庭を築きたかっただけなのに。だから節約して毎日弁当や夕飯を手作りしたし、洗濯や掃除だって頑張った…いつまでもかわいくいたいとお風呂あがりにも眉を書いたり外見にも頑張った…でも分かってくれたのは周囲だけで、旦那はそれが当たり前。金使いがあらいから小遣いにすると、あげた1日で5万を使い、嘘も毎日当たり前。あげくのはてには女子高生にしか興味ないとカミングアウト。もうこれは離婚しかないと…

No.3

前妻の浮気で離婚しました。離婚は結婚の何倍もパワーがいりますがそれでも離婚ました。嫌な奴と一緒に居ても意味ないでしょ。今は子供と幸せですよ。

No.4

元旦那の浮気でした。その浮気相手と再婚後また離婚。私的には離婚して良かったと思っています。子供も自立してやれやれ。今は何をしようかとワクワク考え中ですo(^-^)o

No.5

婚約中からなんか違うなって思ってたから、浮気は一切ありませんが3ヶ月で離婚しました✋✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧