幼稚園入園
今日面接だったんですが心配していたより無事に終わってほっとしていたんですが初対面のお母さんにすっごく睨まれました。意味不明でした。そばに知り合いがいたのでその事を話たら睨んできたお母さんと仲良しの先生と私が会話をしたからとからしいです💧そのお母さんは上のコを年中に入れてるらしくその先生を独占してるみたいなんです。いい大人がそんな事で❓って今だに信じられない感じです。これからどう対処すべきか悩んでます。気にしないが一番でしょうか。同じクラスにならない事を今から祈ろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
睨まれた…と感じたのは目が悪かったり考え事をしていただけかもしれないし、噂話は絶対に真に受けない方がいいですよ。幼稚園に入ったら、噂話をいちいち信じて真に受けていたらすごく大変な事になります。
気になるなら自分で確かめましょうね。
無事に面接終わって良かったですね😉
あまり気にしない方が良いです。
私も初めての経験だった時はビクビクしてたので、周りのお母さんが怖く見えました。
噂話にはイチイチ振り回されない方が良いです。
あと、いきなり仲良くし過ぎたりしたら、実は厄介な母親だったりして、後々しんどいので様子を見ながら相手を選んで付き合う事をオススメします✨
やっぱ保育園とか幼稚園には必ずそういう馬鹿親いるんですよね😱うちにもいます。やたら過保護な親が💧そういう親とは関わらなければいいだけですよ😄そんなの気にしてたら何もできないです。それに睨んだ理由があまりに幼稚ですね😒
ちょっと気になったので…横レス失礼します🙇
4さんのは偏見ですよ😥私は子供を幼稚園に行かせてますが、今のところ大変なママさん付き合いなんかないですよ😃行事は確かに多いですけど、私は楽しませてもらってます🎵園長先生も立派な方だし、先生方もいい先生ばかりで✨本当にいい園に入れて良かったと思ってます😃
なので、『これだから幼稚園は…』っていうのは違うと思います❗
4デス💧
書き方が悪く気を悪くさせた方すみません🙏うちは来年から保育園にいれるまで暇なので幼稚園の未就園児教室に通っててすでにグループなどかできていて私もグループ付き合いしてるんですがなかなか疲れるもので💧
うちの地域の幼稚園は色々見学しましたがなかなか付き合いが大変そうです💧
うちは貯金したいのと子供の仲の良いお友達が行ってるので保育園に行きたいと自分から言うので保育園に行かせるので親の都合ではありませんよ😃
確かに大変そうだから幼稚園は嫌だなとは思ったのは確かですが💧でも未就園児教室は保育園いれるまでに園児達と遊んだりする事でいいなと思って行ってます⭐
でも保育園にもそういう方もいるかもですね💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧