廃車費用って❓
車を処分したいのですが、廃車費用ってどの程度かかるのでしょうか?
安く処分する方法があれば、教えて下さい🙇
…ちなみに車は軽です。
新しい回答の受付は終了しました
中古車雑誌(car sencer、など)に「事故車不動車買い取ります」って広告出してる業者がいますし、此のサイトでもそういった業者の広告が掲載されてますので、一度駄目元で問い合わせしてみたら如何ですか?もしかしたら思わぬ金額が付くかも知れませんよ。
》2
主さんは、ハナから解体処分しか考えておられないので、解体処分費を少しでも安くしたいという意味だと思います。
かなり以前の話ですが、某自動車雑誌の中古車買い取りの記事で、いくつかの大手中古車販売店や買い取り専門店を取材していたのですが、その中でONIX(オニキス)という中古車販売店は取材に対し「どんな車でも、只という訳にはいきませんよね」と回答していたのを、覚えております。つまり、必ず幾ばくかで買い取るという意味です。
車種や年式、状態が判らないので何とも言えないのですが、多少なりとも車検が残っていて、走行可能な車でしたら、1番さんのおっしゃるように、ダメ元でいくつかの買い取り専門店や、大手中古車販売にご相談されてみてはいかがですか?
又、中古車情報誌のGOOやカーセンサーの中には、軽自動車専門の中古車販売店も載っていますので、そういう店ですと買い取ってくれるかもしれません。
今、軽自動車はブームの真っ只中で、10年以上たったワゴンRやムーヴ等、結構人気で、同年式のコロナやサニー等より、人気があるようです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧