お爺ちゃん孝行したいです🎵

回答9 + お礼1 HIT数 857 あ+ あ-

2009/11/23 12:41(更新日時)

私のおじいちゃんは90歳です。今でも元気いっぱいで、朝から素振りしたり1キロ先の小学校まで近所の子と私の子と私の姉弟を連れて行き迎えに行くのが最近の日課です。他にも、私が出来婚して親戚一同で反対されたのに、お爺ちゃんは誰よりも喜んでくれたり、ご飯の用意を手伝ってくれたり、運動会なんて誰よりも早起きして場所とりしてくれたりパワフルじいちゃんですが、いずれはお迎えが来るだろうし何か孝行になるような事をしたいです。私の母は幼い下の子を残して癌で亡くなりそれから爺ちゃんいっぱいいっぱい頑張ってくれました。だから日頃の感謝も含めて爺ちゃん孝行したいです。何かサプライズ的にしたいのですが、どんな事をしたら喜んでくれるのでしょうか⁉現金も贈り物もなかなか受け取ってくれなくて、12月のお誕生日に間に合うようにしたいです。長々と読んでいただきありがとうございました✨

No.1182243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

温かい文章で心が癒やされました。サプライズならば、主さんのお子さんと相談して、アイデアを出し合うのは如何ですか?おじいちゃんでも楽しめる家族皆で童謡合唱。クラッカーは年配者には過激なので、紙吹雪とか作る。お子さんの手作りの紙首飾り。お子さんと協力し合った【何か】ならば、おじいちゃんも喜ぶと思います。良いパーティーになり、成功を祈ります。

No.2

サプライズにはならないかもしれませんが、お子さん達と一緒に、写真館で写真を撮るのはいかがでしょうか?

少し大きめにして額に入れて部屋に飾ってもらったら、見る度に元気になってもらえそうですし。

主さんのスレ文を読んだら、何故か急にそういうイメージが浮かびました。主さんにとっても、お子さんにとっても、いい宝物になりますしね。

No.3

2さんのアイデア良いと思います!

No.4

自分も2番さんのアイデアがイイと思います😃

文章読ませてもらって、亡くなった自分の爺ちゃんを思いだしました😢 お爺ちゃんずっと元気でいてほしいですね、大事にしてあげて下さい😃

No.5

風呂で背中流してあげるとか☝介護の為に今から身の回りの世話してあげると良いんです

No.6

孫達みんなで手紙や絵をかいて文集を作るとか💡

No.7

いいお話ですね😊。私も6さんのお手紙等のアイデアも良いと思います✌

お爺さん、お幸せですね。

No.8

主さん、素敵💕💕💕

私にも91才のおじいちゃんがいます👴
主さんの気持ちが痛いほど伝わってきて、
何か書き込まずには居られなくなりました。

主さん頑張ってね😉

アイデアじゃなくてごめんなさいm(_ _)m

No.9

訳もなく涙が止まりません

自分も手紙を渡すのが素朴で素直な気持ちが伝わると思います

No.10

回答ありがとうございます✨
どれも良いアイデアばかりですね🎵早速、姉や妹たちとも相談してみたいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧