臨月でも飲み会三昧⁉

回答11 + お礼8 HIT数 7220 あ+ あ-

2009/11/22 17:24(更新日時)

妊娠38週の妊婦です。
旦那が週3~4日飲みにいき、帰りは2~4時です🍻
今日は私の体調悪かったのですが、それでもやはり飲みにいき、今四時頃帰ってきました。
共働きにもかかわらず家事もすべて私がしています。つわりのときも全く手伝ってくれず、そのくせ飲み会いってました。 男ってこんなもんなんでしょうか?

旦那のことがどんどん嫌いになってしまいそうです。
不倫でもしたらスッキリするかも知れないけど、妊娠してるから浮気もしばらくできそうにありません😢
生活費だけいれてくれれば立派だとあきらめて仮面夫婦で生活すればよいのでしょうか?結婚して一年もたたないのに旦那からは愛情が感じられません。
とても悲しいです💧

No.1182938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も8ヶ月の妊婦です!
今は多少落ち着きましたが、私の旦那も仕事帰りや休みは、呑みやパチンコに行きまくって、私自身妊婦なのを忘れてしまうくらい放置されっぱなしでした。

主さんは臨月なのにその調子でいられちゃ、切ないですよね‥😓

よく世の旦那さんは、産まれてこなきゃ実感湧かないといいますよね💦
嫁の腹がやたらデカくなったな~くらいにしか感じてないんでしょうかね?💧

No.2

>> 1 きっとそうなんでしょうね…

特に私の場合、赤ちゃんの育ちが悪くて私の体重も7キロしか増えてないからパッと見た感じだと、そんなに妊婦らしくない体型だからかも…

今日だって、何もできなくたって旦那にただ側にいて欲しくて、そのことを伝えたけど、だめでした➰

旦那をどんどん嫌いになっても仕方ないですよね。

No.3

父親の自覚がないだけでしょ?
結婚して一年未満とは

デキ婚かな?
違ったらすいません

ならば尚更かも…

実際産まれないと重みが解らない人なのでしょうね

でも男性そんなものかもね!

No.4

結婚して、生活設計を二人で話し合い考えて…それから子作りすると、男性にも生活とか家族とかの重みを実感出来るようですよ。

主さん達はそんな時間持ちましたか⁉
家庭って、そんなふうに築いていくものだと思います。
育った家庭環境もありますから、家族に愛されて育ったのなら、赤ちゃんの顔が見れたなら変わりますよ。
今のうちに羽を伸ばしてるんだから、生まれたら、しっかり協力させましょ☝

No.5

はい。出来婚です。

つわりのあるときも、もちろん家事なんてしてもらったことないです。
臨月くらい飲み会控えるかと思ったけど、バカは死なないと治らない。

こんな旦那と結婚した私が一番悪いんですね。

No.7

私は…

3年の交際→入籍して1年→お金を貯めて結婚式をあげ→半年後妊娠👶

二人でしっかり計画を立てて、歩んできましたが…

旦那は私の妊娠中は遊んでばかりいましたよ💧

しかもゴールデンウィークが臨月だったのですが…

いつ産まれてもおかしくない嫁を置いて友達と旅行に行っちゃいましたよ💨

泣いてわめいて発狂したけど、旅行に行っちゃいました💧

本当に、こんな♂を選んだ自分がバカだったと悔やみましたが

👶が産まれてみたら、あまり遊びに行かず、毎日お風呂入れてますよ✨

No.8

>> 4 結婚して、生活設計を二人で話し合い考えて…それから子作りすると、男性にも生活とか家族とかの重みを実感出来るようですよ。 主さん達はそんな時… でき婚でそんな時間持ちませんでした。
私が悪いんだと思って我慢するしかないんでしょうね。
父親としての自覚なんてあるはずもないですが、病人をおいて飲みにいく神経を理解できません。
今日も天気がよいので私をおいて遊びにいくんだろうなって想像がつきます➰

No.9

一度、実家に帰らせてもらったらどうですか❓そうでもしないとわからないですよ😁

ウチもそうでしたから🙌

No.10

妊婦は病人ではありませんよ。
主さん、貴女も甘えてますよね。
母親になるんだから、しっかりしないと⤵⤵

私は生まれる二週間前まで仕事してましたよ。
陣痛がきたとき、旦那は仕事…自分でタクシー呼んで入院、実家とかにも連絡して、みんな当たり前にしてますよ。

No.11

俺の友人に多いんだけど、「子供できてなきゃ結婚してなかった」っていう奴いるよ。子作りは一人じゃできないし、それはお互い気をつけるべきだったんじゃない蓜何言ってんだって思うけどそいつらの思考って勝手で、一応責任取って結婚したけど、いまいち女房に愛情わかないとか、ましてや父親になる自覚も無し…最近こういう奴が増えてるよ。まだまだ独身気分だしね。
産まれて子供の顔を見れば落ち着くのかな…蓜。具合悪い臨月の妻を放って飲みになんて行けないけどな、俺は

No.12

「妻が妊婦(子持ち)だから飲み会参加しません(途中帰宅します)」なんて旦那様に言わせるんですか?旦那様に恥をかかせちゃダメですよ。女と男では立場が違うんですから。今後のお仕事の命運がかかってるかもしれないし、笑顔でお迎えしましょ。

No.13

>> 10 妊婦は病人ではありませんよ。 主さん、貴女も甘えてますよね。 母親になるんだから、しっかりしないと⤵⤵ 私は生まれる二週間前まで仕事してま… 確かに妊婦は病人でないですね😉
本文をよく読めばわかると思いますが、私は妊婦な上に風邪ひきでしたので病人と書きました。

私は医療職で仕事もギリギリまでしてました。今は産休ですが…

No.14

>> 9 一度、実家に帰らせてもらったらどうですか❓そうでもしないとわからないですよ😁 ウチもそうでしたから🙌 一度実家に帰ったことがあります。
二日間連絡もなく、こちらから心配もしてくれくてさびしいとメールをいれた所、勝手に無断外泊してるのはあなたの方でしょという返事でした。

No.15

>> 11 俺の友人に多いんだけど、「子供できてなきゃ結婚してなかった」っていう奴いるよ。子作りは一人じゃできないし、それはお互い気をつけるべきだった… 確かにでき婚だから、仕方なく結婚→愛のない夫婦生活なのかもしれません

男を見る目のなかった自分を責めます…➰

幸いにも、旦那は収入よい方だと思うので 生活に苦労しないだけ有難いと思って生活します。

No.16

>> 12 「妻が妊婦(子持ち)だから飲み会参加しません(途中帰宅します)」なんて旦那様に言わせるんですか?旦那様に恥をかかせちゃダメですよ。女と男では… 確かに妻が妊娠してる👶から飲み会いけませんなんて言わせたくないですね。
ただ私の旦那は、自営業のため仕事の付き合いの飲み会は全くありません。すべてプライベートな友達の飲み会です🍻
そして、週3~4日で帰り時間が2~4時は普通なんでしょうか…?
もうちょっと早く帰ってくるとか、頻度減らすとか思いやり❤がほしいというのは贅沢でしょうか?

No.17

赤ちゃんが産まれて、自分に似てるとこ発見したら旦那は変わるよ。
耳が俺似とか意味わからないこと言い出したり、めちゃ早く帰ってきて毎日玩具買ってきたりそのうちしますよ(笑)

No.18

浮気もしばらくできそうにありませんって💧あなたも旦那とたいして変わらない似たもの夫婦だよ💧
あきれるわ💧
あなたが選んだ人なら話し合うなりして改善するように努力しなよ。
確かに主さんが臨月なのに飲みにばっか行くのはダメだと思うし間違ってないけどね。
うちも1人目妊娠中は旦那が友達が多いからよく遊びに出かけてたけど私が改善しましたよ💡
今じゃ遊びに行く時は前からだけど、うちらを連れて行きます。
というより遊びにあまり行かなくなりました。
🏠を楽しくして何が大切かを教えました。
うちの場合子供が好きだったので2人目ができた時に協力してくれないと産まないからねって言ったらかなり効果がありよく何でも手伝ってくれるようになりました😃

No.19

>> 18 素直な旦那さんでいいですね😃
うちは37才まで独身の頑固ワガママ旦那です。
今回も早く帰ってきてほしいと伝えてみたけど、妊婦なことは代わってあげらないんだからとか逆ギレでした➰
37才にもなると今さらしつけしなおすこともかなり困難ですね。

浮気はしませんが、それくらいどうしてよいかわからないという意味でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧