これからの人生について

回答19 + お礼4 HIT数 2911 あ+ あ-

2009/11/25 15:26(更新日時)

旦那から度重なる罵声とあまりにも構ってくれない事将来設計がまったく違う事で好きと思えなくなったどう時期位に職場に好きな人が出来て不倫関係になりました。二人子供がいますが本当に好きですが二人の子供の事を考えたら離婚せず彼ともこれ以上続いていくのをやめなければとは思っていますがやはり好きで仕方がないです。彼は私の理想の人で心から信頼できる人です。気持ちのない旦那と仮面夫婦のまま二人の子供が大きくなるのを待つのか今離婚して自分の人生を考えるべきか悩んでます

No.1183932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もです。踏み切れません。愛情は今の彼にあり旦那にはありません。

No.2

今の旦那さんのことも最初は好きで仕方なくて結婚したんですよね?
今の彼氏とも何年も一緒にいたらどうなるか分からないですよ。

私なら今の旦那さんとうまくやっていけるように努力します。
あまり我が強いのはいけないですよ。
旦那さんの主張も認めてあげないと。
女は一歩下がって旦那を立てるべし、です。
今の現状を旦那さんのせいにばかり思ってませんか?

ちなみに旦那さんは結婚前からそんな感じだったんですか?

No.3

別れて…新旦那のとこ行き
数年後…またまた別れ

が パタ~ン やね

結局
子供が一番の被害者ってわけ
子宮で考えんと…子のこと考えたりや

No.4

心から信頼出来るって⁉
相手の彼氏は不倫を承知で主と付き合ってるんでしょ?
信頼出来ないじゃん。

No.5

私は五年前
旦那も子供も捨てて好きな人と再婚しました。
でも、子供が病気になり結局好き二番目の旦那と離婚して💧子供と暮らしました。
今は子供も高校生ですが… 今でも、私を恨んでます。
好きなり💦離婚して再婚した相手とはもう音信不通、好きでも何もかも捨てて一緒になっても幸せになれないし、好きでもない旦那と居ても幸せでない。結局親になったら💦自分の恋愛事より親の自覚が必要ですね…
昔の人間にしたら、母親になれば子供の事だけが一生懸命でした。どちらにしても幸せにはならない!

No.6

恋に恋してるよね。
一回離婚したら、もう二度と離婚前の生活は戻れないし。

多分、主さんが、離婚をしたら、不倫男性は別れたいと主さんに伝えるでしょうね。

不倫に信用など必要ありません。

主さんが離婚すればわかりますよ。

No.7

再レスです

彼氏は独身男性なんですよね?

No.8

順番を間違えてると思います。

将来の事、夫婦の事、家族の事を考え、心を決めてから、ほかに心を動かしてください。

全て中途半端に考えながら流れてたら、中途半端な自分のまま終わってしまいますよ。

納得はいかなくても、せめて流されない心を決めてから動いてください。

No.9

>> 1 私もです。踏み切れません。愛情は今の彼にあり旦那にはありません。 確かに今の彼もこの立場を理解しての事だから私になんて本気ではないとは思ってます。ただ一方的な思いでこうなってるのもわかってるので、心の奥には別れなければこのままではダメなんだと思ってます。子供は大事です。理屈ではわかってるでも何故か上手くいかないだから辛いし悩んでしまうんです。

No.10

また不倫スレか…
ここにも馬鹿な女が💧
ついさっきも不倫スレ41♀が削除されてたよ💨

旦那との離婚の悩みなら聞いてもあげれるけど、どんな旦那でも、籍を抜いてないのに違う男に会い不倫するのはいけません。子供がいるなら尚更💧
それもわからない馬鹿な女、馬鹿な母親は子供がかわいそう。自分はその不倫相手を信じきってるから良いけど子供にしたら、お父さんいるのに他の男と乳くりあう汚い母親でしかないよ!
自立もせずに旦那が悪いと正当化する、考えが汚いから悩みなんて聞けないな。
早く削除されないうちに閉鎖して下さい。

No.11

彼は独身です。彼が完璧とは思ってませんむしろ私がふらついていて支えてくれてるような。私も今自分が自分で理解できてないのか弱い母親ですよね。私なんかに育てられた子供は幸せになれるのか。自分が選んだ重要な選択で子供を授かったから自分の人生は子供の人生とともにあるんだという事を理解しないといけないんですよね。

No.12

再レス、なんだかんだ言っても、子供連れて自立できないから嫌な旦那でもがまんしてるんでしょう?何が子供のためなんだろうね。
不倫してるんだからもう主さんからは離婚をしてほしいと言っても旦那がしたくないならできないね。子供も旦那に取られて主さんは孤独な一人に…
不倫相手も信用出来ないし。
早く離婚しなよね。

No.13

私も同じですよー主さんはまだ彼が独身でいいな❗私は既婚同士なので…

No.14

違います。子供達が旦那になついてるから別れられないんです。私は正社員として働いてるので経済的な事じゃないんです子供を一番に考えるから。そんな不倫を楽しんでるわけではなく私も弱いんですよね。

No.15

やめなされ。
一番精神弱ってる時期に想いを寄せた相手は、大抵頼れる 癒される そして好きになり→この人となら幸せになれるかも…と過大視するもんです。
相手はただの通りすがりの男性ですよ!

目を覚ましましょう。

No.16

子供に聞いてみたら結論出ますよ。お母さんはお父さんが嫌いで別の男の人とこっそり仲良くなってその人が好きだけどあなたは達はどうする?お父さん好きだからお父さんと暮らしてね!
と出て行けばどうですか?
不倫してる母親なんて汚らしくていらないと言いますよ!
一人でこっそり出て行けば。
可愛い子供が居たら、他に癒しなんて求めたり出来ませんよ。愚痴なら女友達でも話せますしね。
体が恋しいだけだった淫乱な母なだけですよ。
子供が知ったら軽蔑してグレてしまいますよ。

No.17

他の男性陣に賛成かな。

将来設計が違うってのは、どの家庭でもあるんじゃない?

それを理由に不倫を正当化してる感じ。

子供の事が心配なら不倫なんて普通しないでしょ。

自分勝手な行為から、その不倫相手も苦しめているって事に気が付かないのかなぁ?

不倫相手には何て言ってるの?

今ここで話した内容を伝えてあるの?

それでなければ、ただの自己中な酷い母親だよね😒

自分を美化する為に子供を引合いに出しているんなら最低な母親だね。

不倫相手と逢ってる時に、子供の顔が浮かんでいれば絶対に出来ないと思う。

悲劇なヒロインにはなれないね。

辛口で申し訳ないと思うけど、子供を第一に考えて下さい🙇

No.18

再レスです。

旦那さんに子供がなついてるなら子供にとってはいい父親ってことですよね。
あなたとの関係がそうなってしまったのは、旦那さんにも悪いところはあるのかもしれないけど、あなたにも大いに原因がある気がしてならないなー
「私なんかに育てられて子供は幸せになれるのか」って…
子供を愛してるなら普通「絶対幸せにしてやる」って言葉が出ると思うんですけど。
もしかして彼氏のとこ行くなら子供を手放す気満々なんですか?

No.19

>> 16 子供に聞いてみたら結論出ますよ。お母さんはお父さんが嫌いで別の男の人とこっそり仲良くなってその人が好きだけどあなたは達はどうする?お父さん好… 今まで不倫なんて汚い最低なんでそんな事するんだと思ってました。実際にそうなった時私自身自分で冷静に判断できない状態で弱っている状態だから信頼できると思ってしまいました。もし彼が私が人妻だとわかってるのだから本気なわけないですしね。ただ彼には感謝してますし主人には努力していく必要はあると思います。今の段階では彼が好きなのでもし私が子供を育てあげ自分の人生をまた一人として考えられる時まで彼が好きならばまたその時に彼に告げられたらと思ってます。今日彼にきちんと話し子供達の母親に戻ります。

No.20

子供が 父親に懐いているなら、離婚出来るでしょ

子供は 父親に置いて行けばいいのだから

不倫してんのに 子供連れて行けると思ってるの?

No.21

私の前の彼氏はバツイチ子持ちです。離婚原因は元嫁の浮気、しかも彼氏の(元嫁からすれば旦那)会社の同僚。別居中にも子供が寝てから相手の男を連れ込み、寝てたはずの子供が目を覚まし気配に気付き父親で有る彼に連絡。最終的に元嫁は子供は要らないと男を選び彼が子供三人引き取り離婚。母親の浮気現場も小さいながらに目の当たりにしてる子供達は母親は汚いと嫌ってましたし、離婚後何年も一切関わりなかったのだけど、子供も大きくなり周りのお節介で母親の連絡先を知った上の子達は彼に隠れて連絡を取り合い今では会ってますよ。元嫁は離婚後すぐ相手の男と暮らしていたが既に別れており、今では男はもう良いと子供に言っているらしいけど、私が思うには一度でも子供を手放し男を選んだ人は又男が出来たら子供が邪魔になるでしょう。男云々で離婚考えてないで、旦那が嫌なら男関係なく自分一人で子供を育てる覚悟が無いなら貴女に選択権は無い。

No.22

恋愛ごっこが楽しいだけ。冷静な自分が必要です。
まず、母親としての役割を終えるまで努力して下さい。彼や子ども達の為に!!

No.23

彼に話したのなら結果は出ましたよね?報告がないのはまた隠れて不倫するつもりでしょうね。
もう子供の母親になんかならないでね。
子供がかわいそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧