ドロドロ。こんな自分見たくない(長文です)。
70歳手前の習い事教室の先生と付き合っています。年の差もありすぎるし先生の奥さんもいるし、結婚は絶対できないと分かっているので、ドロドロした不倫にはならないと思って付き合いはじめました。そしてできるなら、その先生の幸せが私自身の幸せだと思ったり、付き合ってもらえていること自体が幸せなことなんだと満足して、毎日楽しい気持ちで過ごしたいと思っています。
でも、嫌な自分になることがあって困っています。「先生は何であんな奥さんと結婚したんだろう」と心の中で奥さんのことをバカにしたり、先生の家族なんか別にどうでもいいと思ったりしている自分がいます。習い事教室の他の生徒を少しじゃまだと思ったりもします。先生が私との関係を周りに隠していることが許せない、というのも先生に腹を立ててる理由なんだと思います。
こんな自分が嫌です。あんな先生のために自分が嫌な奴になっていくなんてくだらない、負けるなとも思うんですが、いつも先生に執着してしまいます。(そしてその執着心は、先生に実際会ったときにいくらか解消される気がします)。
どんな気持ちの持ち方をしたら、生きやすくなりますか?こんな自分に疲れています。
新しい回答の受付は終了しました
おじいちゃんですよね?
どうせ不倫なら他の色々な人を見て遊んだらいいと思います。
自分だけ一途でいるなんてバカバカしい。
他も見たら先生より断然いい人も出てくるかもしれませんよ。
他を見たら
嫁も子供もいてるのに独身の若い女にも手を出して気持ち悪いクソジジイ
って思うかもしれませんよ。
主さんのお気持ち、すごくよくわかります😞⤵
妬んだり恨んだり責めたり……そんな自分がどんどん嫌いになっていく。
『私はこれでいいんだ。これで幸せなんだ。』
と自分に暗示をかけ、周りと自分自身にさえも嘘をつく。
本心は一緒になりたいし、周りに認めてもらえる関係になりたいのに、それが出来ないから必死で本心を偽る事でしか自分を保てない。
全く同じです😢😢😢😢
私もそんな自分に疲れ果てたし、そんな自分が大嫌いです。
それなのに執着してしまう…。
執着すればする程に自分の事が嫌いになる。
矛盾と葛藤を繰り返す毎日ですよね⤵⤵⤵
対策はきっと関係を絶つ事しかないのでしょうね。
そうやって先生にしがみついてる限り幸せにはなれない。先生が死ぬまでしがみついてるの❓けど今すぐ逝かない、5年、10年たつかもしれないのにその間ずっと不倫しとく❓同級生は皆結婚して子供産んで行くよ、どうせ先生は死んでも奥さんと同じお墓入るんだよ。先生が亡くなった時主は何歳❓また先生みたいな人を探す❓正直先生みたいな職業の人、独身少ないですよ💦20代ならとにかく、30代40代以降で独身はかなり少ない。ならまた不倫繰り返してオバサンになって行く❓自分の人生良く考えた方がいいよ。私は習い事を止める事を勧めます。
パートナーがいない、フリーな人をきちんと好きになれば
イイだけの話なのに、
なんでそんな長文でグダグダ言ってんの⁉
主からみた夫婦と、
主が見てない部分の夫婦の姿が全部一緒だと思ってるの⁉
泥棒はいけませんよ、主さん✋
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧