胃痛🔥内科医、消化器科医の先生いらっしゃいますか??

回答7 + お礼1 HIT数 2858 あ+ あ-

2009/11/27 02:06(更新日時)

先週頭から胃痛がはじまり、セルベックスを飲んでいましたが、治らず、総合病院に行きました。

やはり内視鏡を進められましたが、内視鏡で苦しい思いや、事故が起こるかもしれないリスクを負ってまで、早急に内視鏡をやらなければいけないのかと不安になり、内視鏡はまだやっていません。

小さい頃から家族全員お世話になってる個人医の内科の先生に、パリエットという胃、十二指腸潰瘍に効くと言われているお薬(10ミリ)を2週間分昨日出してもらいました。
これでもし飲みきっても治らなければ、逆に言えば胃癌か、機能性しかないと言われました。
症状は、食欲はあります。食べても食べてもお腹すいてるような痛いような感覚に見舞われています。痛くない時間もありますが。出血はまだありません。胃癌の可能性あるのでしょうか😭??

No.1185195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先程レスして頂いた者です。

事態が深刻ですね。ぼくも色んな検査を受けた事あればアドバイス出来るのですが…

内視鏡って穴あけるやつですか?

薬で治る事を心から祈っています。

No.2

どうもありがとうございます😣
ハイかなり深刻です💧

内視鏡は胃カメラの事です💧

どうしてこんなに痛み続くんだろう😢💦

No.3

失礼だが癌の心配、可能性を考えてるのに内視鏡の苦しさやリスクを出すのはいかがなものですかね。
その分じゃバリウムも飲んでないのでは?

制酸薬の効きが悪くなってるなら癌うんぬん抜きにしてもちゃんと検査受けるべき。
主さんの説明だけで癌の可能性を診断できる医者なんか居ませんよ。
今は鼻からも内視鏡検査出来るし内視鏡のリスクなんか心配するレベルの話しじゃない。

No.4

3さんと同じ意見です。
今の内視鏡は驚くほど楽ですよ。

No.5

3さん、4さんに同意です。
メリット、デメリットを考えても内視鏡を受けておくべきだと思います。Drは神様ではないのだから、聞いただけで診断できる訳ではありませんよ。
私は薬剤師なので、薬についてのみお話させていただきますと、しばらくパリエットを飲んで治らないようなら内視鏡を受けるべきだと思います。セルベックス単独ではそこまで効果的でないと思うので、なんとも言えません。
私が薬を渡す患者さんにも内視鏡を嫌がる人がいますが、内視鏡受けるようお話してます。

No.6

胃カメラなんて私は5回くらいやってますが、肩の力を抜いて横たわっていればわりと楽ですよ。苦しいのは、空気入れて胃を膨らます時くらい。
ガンの心配をしていること自体がストレスにもなりますからちゃんと検査受けてガンじゃないとわかれば心配事がなくなっていいじゃない?と 言ってる私も胃がしょっちゅう悪いですが💧心配なら検査受けてみてね!

No.7

胃カメラを半年で3回しました。

がんかも❓って
悩んでる方が胃に悪いですよ。

私の場合は、安定剤の注射をしてもらうので。

眠ってる状態で、検査は終了!

病院の先生と相談してみて下さい。

私は、胃の悪性腫瘍の手術をしました。

No.8

俺は胃カメラを7回と肛門から大腸診るのを3回やってます。胃カメラは痛い思いは有りませんが、大腸ので最近やってもらったのは研修生上がりの若い技師にやってもらって…めちゃくちゃ痛い思いをしました。腸が破られるかと思った(汗)

主さんまずはピロリ菌の除去から始めたほうがよろしいかと。LG21ヨーグルトは毎日食べる事お勧めです。俺はもう二年間食べてますが胃痛が一度も有りませんよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧