ただの車酔い?

回答1 + お礼0 HIT数 1539 あ+ あ-

2009/11/29 00:17(更新日時)

すぐ肩がこりひどい頭痛になります。緊張型の偏頭痛と診断されました。

車に乗ると(助手席)肩が重くなり頭が痛くなって、シートベルトの締め付けがキツく感じるほど気持ち悪くなります。
今まで嘔吐まではいきませんでしたが、さっき車内で嘔吐してしまいました。
ここまでひどいのは初めてなので心配になりました。

今日は食パン2枚しか食べておらず、かなりおなかが空いていて、外食先にたどり着くまでに我慢できず嘔吐してしまいました。
パンを食べたのは14時頃、夜ご飯を食べたのは21時です。

もともと車酔い体質なのに空きっ腹で乗ったからでしょうか?
嘔吐(水分のみ)したあとはすっきりし、夕食もたくさん食べられました!!

車に乗って偏頭痛になるのはおかしいですか?

ちなみにかなりの内股で姿勢が悪く、それも原因だと医者に指摘されました。

No.1186194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最近、急に車酔いするようになったということですか?

車内で、顔を下に向けていませんか?(読書、地図読み、メール打ち等)

揺れる車内で顔を下に向けていると、耳の三半規管の関係上、車酔いします。

あと、ミニバンの対座シートを、後ろ向きにして乗っていると、確実に車酔いします。

上記いずれでもないとすれば、やはり体調不良なのかもしれません。

内股、姿勢云々については、関節矯正を行っている所に相談すれば治ると思いますが、それで乗り物酔いから解放されるかどうかは判りません。

余り参考にならないレスで、すみません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧