セックスレスで仮面夫婦

回答39 + お礼12 HIT数 21118 あ+ あ-

2009/12/03 03:12(更新日時)

私には旦那公認で彼氏がいます。旦那は、新婚当初から淡白で、その上に仕事が忙しく、もう10年以上もセックスレスです。長男が幼稚園くらいな時、婦人科の検診ついでに相談したところ、夫婦生活がないと、婦人病になりやすいし、更年期が早くきちゃうよ?と言われました。旦那に、このままじゃ私は浮気しちゃうからね?と、何度も泣いて話し合いもしました。次男は作りましたが、その後も改善されませんでした。数年前、子宮筋腫になりました。セックスレスが直接の原因とは思いませんが、昔、先生に言われたことを思い出し、悲しくてくやしくて旦那に当たるようになりました。主人いわく、私が毎日イライラしてるから そんな気持ちになれなかった! と言われました。え?20代の頃から触れてもこないからイライラするんだよね?と 毎晩けんかになりました。離婚も考えましたが セックスレス以外は、とてもいい父親なので、子供のことを考えると離婚できずに今まできてしまいました。 でも、私を愛してくれる人に出会ってしまいました。 子供も大きくなり、旦那と離婚して 彼氏とやり直そうか悩んでいます。
同じような方 いますか?

No.1189509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人さんは主さんに彼氏がいることにも全くの無関心なんですか?もしそうだとしたら、私だったら子供がある程度男女について理解出来るようになった時に離婚と言う選択技を選ぶかも… 公認の彼氏さんは主さんとの今後をどう考えてくれてますか?どちらの男性と過ごすにしろ、主さんが心から楽しいと思える人生を選ぶのが1番の選択技ではないでしょうか。一緒に暮らさないと分からない事多いですが、相手が自分に対して無関心な事ほど、虚しいものないです。

No.2

ありがとうございます主です。旦那は多くを語らない人なので気持ちが全然わかりません。もしかしたら彼氏とは体の関係はないと思っているのかも? でも、私明日○○と出かけるから夕飯作っておくからあたためて子供と食べてね! と言っても何も言わないので、、😞
ちなみに旦那と彼氏は知り合いです。
彼氏は 今はまだ 子供のことを考えて私の離婚を求めないけど、ずっと一緒にいたいから いずれは一緒に暮らしたい と 言ってます。
彼のほうは 一年半くらい前から私を愛するようになって 最近離婚をしました💨💨💨

No.3

元々w不倫だったんだ❓
と言うか…
温めて子供と食べてねって💧
子供が可哀想過ぎる。
主は 男と会ってセックスしてる最中に
子供は 出来たての食事ではなく チンしたご飯を食べてる…なんて。
信じられない。

不倫自体 いい事ではないのに 家族に迷惑や寂しい思いさせてまで するなんて。
どれだけ男に狂ってるんですか⁉
もう主はダメだね。 周りが何言ったって 。

それに同じような方いますか?って
殆んどいないと思いますよ。
主みたいな最低な女性は。

No.4

うちの夫婦も ずっとないですが 主さんのように 他の男と…なんて考えられないです💧
ただ したいんですよね そう思われても仕方ないかな…

実際、 主婦だって誘われることはありますよ
でも 断るのが当たり前かな…😔

子供置いてまでHしにいくんだから たいしたもんだなぁと…😨

離婚しても 子供は旦那さんにつけた方がいいかも
主さんは子供より性欲に走っちゃってる🏃から アブナイ

No.5

子供さんは中高学生くらいでしょうか⁉
私は離婚ありだと思います。
今まで子供がいるから、我慢して結婚生活を続けてきたのですよね。
セックスレスは立派な離婚理由になるし、これが男性からの悩みだったら違う回答になる人も多いと思う。
女性で母親だからって、だらしないみたいな言い方をされるのは違うかなと思います。
私も20歳の息子がいますが、男の子は母親べったりだし、こっちもかわいいから難しいですよね。
出来たら高校卒業するまでは、今の生活を続けてその後離婚という感じがいいかなと思います。
子供はいくら成長しても、両親特に母親の性生活を客観的に理解できないと思う。
だから理解してもらえなくてよいと思います。
今まで自分を殺して結婚出産の責任を取ってきたのだから、もうちょっと高校卒業まで我慢して、その後は自分の幸せを考えて踏み出してよいと思います。

No.6

うちもセックスレスですが、全然気持ち解りません。別に誰ともセックスしたくないし…。

No.7

Hしないと婦人病になる、は嘘ですね。一度でもH経験ある人なら誰でも病気になるリスクは高まりますが。それは、行為の前に綺麗にしても、必ず菌が入るかららしいです。大袈裟な話、ヴァージンの人はならないと言う事です。
主は他に考える事ないんですか?Hの事で頭いっぱいっぽいんですけど?
母親ではなく、女になって家庭、子供を大切にしない人がいるんですよねぇ💧やるなら人知れずやって下さい。悲劇のヒロインになってるみたいですけど、一番の被害者はお子さんです。例えその彼と一緒になっても、きっと同じ事の繰り返しですよ。

No.8

親の背中を見ている子供が哀れです。
お子さんも家族をもっても愛せないようになりそう。
主にとって 母親とは何だとお考えでしょうか❓
夫婦SEXしなくなったら他の男⁉

No.9

旦那と離婚し彼と生活するのも、このまま夫婦喧嘩の生活を続けるのも、子供にとっては どっちもどっちでしょうね。今は家庭環境が原因で子供がキレやすい子供が増えているそうです。
SEXだけが夫婦を繋ぐものなのでしょうか❓
私は七年前に離婚して子供二人育ててるシングルマザーですが、SEXなくても平気です。
男性に声かけられたり飲みにも行きますが、女になりたいと思いません。

No.10

性欲が愛情と勘違いしてる愚かな女性ですね。

ベテラン主婦と名乗っていても自分の亭主の気持ちもわからないんですか?
笑えます。

何年も何年も長い間、家族を養う為に必死で働く旦那さんの愛情はセックスに負けてしまうんですね。

うちも6年以上レスですが、夫婦関係になんら問題はありません。
婦人病にもなりません。
家族の健康と子供の成長、自分の仕事の責任で日々過ごしています。
セックス セックスと頭の中がセックスだらけになっているんじゃないですか?

レスに苦しんでいるからと不倫していい理由にはなりません。
子供の為に離婚はしないと今は決めてるなら、子供の為にセックスも我慢して下さい。
自分優先、セックス優先なら子供のことを考えてるふりはしないで迷わず離婚してたくさんセックスしてくれる男の元へ走ったらいい。

ただその男が旦那さんのように静かな愛情をこの先ずっと注ぎ続けてくれるかは知りませんがね。

No.11

今まで子育てだけ頑張ってきました。セックスで頭がいっぱいなわけではありません。
彼と会ってセックスばかりしてるのでもない。
むしろしないかも。。。
ただおしゃべりをして時間を過ごしたり ショッピングを楽しんだり 映画に行ったりが多いです。会話もセックスもない旦那との生活より、女として見てくれる彼にどんどん惹かれていきました。
子供たちも いい子に育っています。長男は大学生です。
もうそろそろ自分の人生を楽しんでは いけないのでしょうか😞
誹謗中傷だけのかたはお断りします。

No.12

自分の人生を楽しみたいなら、まず離婚ですよね?
離婚してからなら誰も誹謗中傷批判などしませんよ。
むしろ応援したいと思います。

いくら美談にしたくても、あなたのやってることは人の倫をはずれたことなんです。
家族を裏切り傷付けているんです。
正当化するのはやめましょう

みっともない。

No.13

>> 7 Hしないと婦人病になる、は嘘ですね。一度でもH経験ある人なら誰でも病気になるリスクは高まりますが。それは、行為の前に綺麗にしても、必ず菌が入… セックスで菌が入る入らない とかは 性病のことじゃないですか? 婦人病とは違いますよ。

No.14

主さんみたいに一度は考える人は確かにいると思います❗だけどみんな思うだけで実行には移しません😤自分が正しいとまだ思ってるようなので思ったようにしたらいいんじゃないですか❗まずは離婚からお願いしますね❗

No.15

『子育てだけ頑張ってきた』って、親なら当たり前のことです。『セックスのことで頭がいっぱいなわけではない』って、スレの内容からはそのように読みとれませんが…セックスレスだからって、良い旦那さんなんでしょう?結婚したぐらいなのだから。離婚もしないで男と付き合えるのだから、第三者にどう思われても仕方ないですよね。堂々と開き直って彼と遊ぶのは良いけど、子どもはかわいそうですね。気をつけていても噂になります。恥をかくのは、主だけでなく子どももです。彼と仮に再婚しても、また同じことにならないとは言えませんよ。
私は、最初の旦那と死別後10年余り、再婚するまでセックスしていませんでしたけど、体に問題なかったわ。セックスのことばかり考えてる暇なかったからね。

No.16

私も主さんと同じで夫とはセックスレスです。結婚25年、今は夫に抱いてと言っても布団かぶって寝たふりされます。 セックス以外は仲良しです。
子供は24歳と20歳です。
今は夫婦二人の生活です。
夫に愛人がいて私も好きな人がいます。 セックスの事は観賞しないで単なる同居人です。
夫とは離婚してなく今毎週彼氏と快楽に陶酔して至福の時間を満喫してます。
腹が座っていつでも覚悟が出来てるなら女の幸せに生きる事に賛成します。
人生は一回限りです。多分主さんの彼氏さんも独身になったから若い女を作る事は覚悟しておいた方が良いです。
結婚の約束とかしてるのですか?
してないなら遊びかも?しれないから見極めて旦那さんの知り合いでない人と交際をお勧めします。 頑張って👊😉✊下さい

No.18

>> 10 性欲が愛情と勘違いしてる愚かな女性ですね。 ベテラン主婦と名乗っていても自分の亭主の気持ちもわからないんですか? 笑えます。 何年も何年… 何も喋らず触れもせずの旦那が 静かな愛情を注ぐということなのですか?
六年間もセックスレスで寂しくないですか?
私は 今となっては もうどうでもよくなりましたが、若かった頃は 寂しくて寂しくてどうしょうもなかったですよ?

No.19

離婚して男に走ればいいんじゃないですか?もう決めてらっしゃるんでしょう?

子供さんにもしっかり伝えてください。自分は悪くない。お父さんが私を女としてみなかったから私は男作りました。だからお父さんを捨ててこれからは私を愛してくれる彼と一緒になります。
貴方が正論ならきっと分かってくれますよ。
どうぞ勝手になさってください。

No.20

私も主人とセックスレスです。元々あまりなかったのが、子供が生まれてからは全くなくなりました。もう何年にもなります。主さんの気持ちがよくわかります。寂しいというかむなしいというか。このまま女として見られることなく人生が終わるのかと不安になります。母親でもあるけれど、女ですもん。人に愛されて綺麗でいたいですよね。彼氏がいるのはいいんじゃないかと思います。あなたが女性として過ごす時間ができるんですもん。ただ、離婚はよくないかと。不倫はなかなか会えない、または会う時間が少ないから好きな気持ちが続くんです。その彼氏と再婚しても、また今と同じような状況になるんじゃないかと思います。だから、今のままでいいんじゃないですか?旦那さんとは家族としてずっと仲良く、彼氏さんとは男女として仲良くで。子供のためにも離婚は避けたほうがいいです。傷つかない子供なんていませんから。

No.21

いいと思います。
妻がそれだけ悩んでいることに向き合わないのなら、すでに夫としての役目を放棄してると思うから。

No.22

離婚したら子供が傷つくからそのままで、という意見がありますが、それは不倫がバレていない場合だけでしょう。
お子さんが、堂々と旦那や子供を置いて男に会いに行く母親の姿を見ていて、全く傷ついていないと思うほうが頭イカれてますよ。
大学生だから何?子供の「個」が確立すれば母親の役目は終わりだと思いますか?違いますよ。30になったって、40になったって、母親は母親なんです。

子供にとっては、今の環境より離婚を選んでもらった方がマシかもしれませんね。

ってか、他の男と寝る選択をする前に離婚を考えなかったのは何故ですか。もし子供の為だと言うなら、今みたいな家庭の形にはしなかったでしょうから、単に経済面と何も言わぬ旦那さんにあぐらをかいて好き勝手出来るメリットからだったんでしょうがね。

No.23

お子さん幾つなんですか?老後その旦那さんと二人きりは無理でしょ。今の彼氏とずっと上手く行くって保障もありませんよ。でも離婚は今すぐとは言わないけどした方が良いのでは?彼氏の存在と旦那さんとの離婚はまったく別の話で考えるべきです。

No.24

主さんみたいにレスを理由に不倫する事には賛成できませんが、
「レスでもうちは仲良し」って言いきるのは必ず女性だけだなって思います。
夫婦って家族である前に男女だと思います。
それはいくつになっても。愛してたら‥抱かれたい、抱きたいっと思うのが自然だと思いますし、主さんが淋しい気持ちは凄くわかります。
女ってセックスは行為そのものよりも、抱きしめられたりすることだけでも愛を感じて幸せになれますよね。
そういう為にも必要な事だと思います。
だから‥そんな気持ちにさせた旦那さんにも多少は責任はあると思います。
今後については‥
人生一度きりですので、子供さんへの責任を果たした上で、ご自分の為に生きても良いと思います。
愛のない夫婦→両親が一緒にいても嬉しくはないと思いますし。

No.25

私はいいと思います。
セックスは大切です。幸せを感じます。

セックスしか頭になくておかしいですかね
人それぞれ感じ方が違って当たり前だと思います。

一度の人生だから悔いのないように😊

No.26

主さんの気持ちわかるなぁ~~😖
私もレスの時があって女として見られてないと思うと悲しかったです😢
私はセックスが他のスキンシップより一番旦那の愛情を感じるので主さんもセックスのことというより愛情を求めただけではと思うのですが…⁉うちの旦那は私の気持ちに答えてくれて今はレスではなくなりました😆
主さんの旦那さんは主さんをないがしろにしすぎたんだと思います😠
ただ、お子さんのことは心配ですね😢

No.27

>> 26 ありがとうございます。 こういう場所に書き込むということは、いろんな人たちの意見があり、ある程度の中傷は覚悟はしてたけど、結構キツイ意見ばかりで胃が痛いです😢😢😢

私は 人一倍子煩悩だとまわりから言われてきました。子供をほったらかしで彼と遊んでるわけではありません。子供が1番なのは彼もわかってくれてます。
何をおいても 子供優先です。でももう子供も大きくなり 一人でなんでもできる年齢になってるので、少しは自分の時間を作ってもよいのかと。。。 そんな気持ちになった時に 彼が側にいた と いうことです。

No.28

ご主人公認の彼氏?

ご主人に先に愛人が出来たから、貴女相手では勃たなくなったって事ですね😏

色んな夫婦が居るんですね~😲

No.29

わかります。うちはレス夫婦ではありませんが、体の相性が悪い、セックスがない、性的嗜好が合わない夫婦生活は考えられません。

それだけセックスって大事。

女性がこういうスレを立てると男性以上に叩かれるのが悲しいです。

夫婦生活においてセックスがいかに大切か、理解してくれる社会になればいいですね。

ちなみにうちは三人目子作りが終われば、ピル飲んで一生主人と愉しむつもりです。抱き合う時が一番幸せです。次の日は旦那は勿論、子供にも優しくなれます。

No.30

>> 29 ありがとうございます。
旦那さんと一生楽しむつもり って羨ましいです😢
私も おじいちゃんおばあちゃんになっても 手をつないで歩く夫婦になるのが夢でした。
まさか 新婚時代からこんなにほったらかしにされるとは 思ってもいなかったので。。。😞

No.31

セックスは大切ですよ。レスなら他で満たそうとしても仕方ないと思います。男は、風俗で満たしているじゃないですか!女だって性欲あるし、愛する人が側にいるのに求められないで 子育てだけしてろなんて 悲しいです。でも、現実 子供には良くないですよね…旦那さんと別れて彼と暮らしても上手くいかないと思います。子供と旦那に悟られないように続けるしかないのではないでしょうか。旦那さんも外に女がいるのですか??
性欲は他で満たして、生き甲斐を見つけるのがベストだと思います。

No.32

初めて投稿します。
私も同年代ですが、結婚以来、夫婦生活は数回しかありませんでした。

半年程前に、夫の風俗通いが判明し、その種類と使ったであろう額に愕然としました…😭

セックスレス夫婦の旦那さんの多くは、風俗に行かれてるのでは‥?と思ったりしていますが😠

私も悩んでいないで、自分の人生を生きて行きたいです。

主さんは、悪くないですよー!!😊

ご自分の幸せを考えて、今後も楽しい生活をして下さいね~😃😊💑

No.33

難しい問題ですよね。ただ、セックスがなくても平気な人は何故セックスを重視する人を否定的に見るのか不思議です。

No.34

私は主さんの気持ちが痛い程わかります。本当はセックスだけにこだわってるんじゃないんですよね?もっと旦那さんに女性として妻として向き合って愛されたかったのですよね?

私も同じでした。幸いにも一人だけ子を授かる事が出来ました。その子に兄弟を作ってあげたかったのですが一人で良い!と、お金が大変だ!と取り合って貰えませんでした。会話、コミュニケーションもありません。家庭は冷たかったです。

彼氏を作ろうかと悩んだ時もありましたが、子どもを思うと出来ませんでした。

子どもの事を思い離婚は悩みましたが、幸せな家庭でない私達の為に決断しました。

あれ程満たされない私でしたが(心&体)今は幸せにやっています。子どもの事を思い再婚も恋愛する事も考えていません。

自分の事ばかりすみません💦

主さんが幸せになる為には一度全てをリセットした方が良いと私は思います。

No.35

主さんの気持ちわかります。
私達夫婦は子供を持つことが夢なのに、先月は一度もなし。今も誘ってみたけどごまかされて旦那は先に寝ちゃいました…
もう私には女としての魅力がないのかなと…涙がとまりません。
セックス以外は人も羨む仲良し夫婦なのに…もしかして自分が気付いてないだけで、ウチって仮面夫婦なのかも。
主さん、離婚はせず今のままを維持したらいいと思います。
愛してくれる人がいて羨ましいです。

No.36

セックスは大事。

夫婦生活の一部であるが…セックス以外も夫婦生活はある。

まぁ、主さんにとってセックスが一番なら別れて彼氏とくっつけば?

でも、彼氏と結婚できるとは限らない。

私も人妻の彼女(H友)はいたけど、所詮H友です。

年とって、彼氏がいればいいけど、いなかったら1人で老後生活ですね。

俺の親は、女つくって離婚したけど、今は1人で寂しく暮らしているよ。

ざまぁみろって感じ。

No.37

私のお母さんも、私が中学で兄が専門学校の時にパート先で年下の男作って、結果、出て行った…。その時のお父さんは確かにあれこれ話さないし、酒癖も悪かったけど…。お母さんの気持ちは分からなくもない、でも、子供の立場からすればやっぱり許せないよ😃お父さんはお父さんだし、お母さんはお母さんだし‼二人で親なんだから。例え別れたとして、そこに新しい男が来たところで、ウエルカムなんて出来る訳がない💦

No.38

気持ちわかる派です。
主さんばかり悪いのではないと思います…旦那様、彼氏公認しているなんて普通ではないです…。
そんな公認なんて、普通の旦那様なら身体中の血が煮えたぎるぐらいになるはずなのに、理解出来ないです。
私は幼い子供一人いるのと、現在妊娠三ヶ月です。駄目な母親かもしれないですけど、私は旦那が1番大好きです(笑)
それくらいパートナーって大事だし、異性として感じることって大切ですよね。
女は出産、授乳、育児で、命をはって生きています。なのに、この仕打ちは何?って思って当然だと思います。女にはご褒美が必要です(:_;)
しかし彼氏さんの将来だってあるし…いつまでもこの状態を続けていては、いけないですよね。彼氏さんの人生は主さんのものではないから…。

No.39

ご主人公認なら他人の意見なんて必要じゃないでしょ?

でっ、ご主人は彼に会った時“うちのがいつもお世話になってます”なんて挨拶するのかな…。

No.40

>> 34 私は主さんの気持ちが痛い程わかります。本当はセックスだけにこだわってるんじゃないんですよね?もっと旦那さんに女性として妻として向き合って愛さ… ありがとう。34番さんの言うとうり、セックスだけにこだわってるわけではないんです。髪の毛を触ってくるとか おでこをチョコンとつつくでも なんでもよかったんです。とにかく スキンシップが全然なかった⤵⤵ 私はもともと末っ子で甘えんぼうだったんです。20代の頃は「腕枕してくれないと寂しくて眠れないよ~😖」と、メソメソ泣き、30過ぎてからは「私はあなたのなんなの?家政婦?」と、怒りながら泣き、触れてもくれなくなった旦那に 甘えることができなくなり、いらいらして、だんだん男として見れなくなったのも事実⤵⤵
もうすぐ40代😲 もう このまま一生 女は捨てて生きなきゃなのかな~ って時に 私を好きになってくれた人がいたのです。

一度 リセットですか?
そうですよね!
きちんと 考えなきゃいけないですよね!
でも、今はまだ子供と離れて暮らすことなんて、絶対にできないです。

No.41

>> 36 セックスは大事。 夫婦生活の一部であるが…セックス以外も夫婦生活はある。 まぁ、主さんにとってセックスが一番なら別れて彼氏とくっつけば… 主です。H友 ってなんですか?
セックスだけの関係の人?私には考えられません⤵ 相手を本気で好きにならなければ、そういう関係にはなれないです。

No.42

>> 28 ご主人公認の彼氏? ご主人に先に愛人が出来たから、貴女相手では勃たなくなったって事ですね😏 色んな夫婦が居るんですね~😲 28番さんへ
主人に愛人はいないようです。 愛人ができたから私では。。。 なんて一言も書いた覚えはありませんが?
35歳にもなって、そういうものの言い方
やめていただきたいです。

No.43

>> 37 私のお母さんも、私が中学で兄が専門学校の時にパート先で年下の男作って、結果、出て行った…。その時のお父さんは確かにあれこれ話さないし、酒癖… ありがとう。 子供からしたらそうだよね~💧💧
長男とそんなに年が変わらない方からの意見!
グサっと 心に突き刺さりました😫
私、長男も次男も かわいくて仕方がないの。
子供たちを置いて家を出るなんて考えられないのです。
それならば、 私のしてることは、 やっぱり サイテーなのかな。。。😞

No.44

私も同じですが真面目で働きものであればと…わからないで優しくないご主人と結婚してしまったのが失敗だったのかもしれないですね!彼氏が出来てしまったのは仕方無いですが離婚するときにお子さん達はどちらについて行くのかとか…逆にご主人から慰謝料取られちゃう場合もあるかもだし気をつけて下さい。彼氏も都合の良い関係だけじゃなく結婚までしても良いと思っているのか…それとなく確認したほうが良いと思います。私も離婚でまだ別居と言う形ですが主人には申し訳無いのですぐに彼氏を見つけるとかは考えられないです。父親として自分の子供を養って貰ったわけだし感謝の気持ちもちゃんと持たなくちゃいけないのじゃないでしょうか?私は晩婚だったのでセックスも無いのに義理親の面倒をって…そんな主人でしたので、自分達だけの家族を持つと言うことが本当に羨ましいなと思います。

No.45

40のお礼見て思ったんですが、セックスレスはご主人だけの責任では無いような気もします。
ご主人が家庭での安らぎを求めてるのに、甘えん坊?で『腕枕してくれないと眠れない』とか、触って触って!とか、恋人時代なら可愛く思えても、夫婦になったら正直面倒くさいですよ。

それに、彼氏がいる妻に触りたい夫なんているんでしょうか。
公認の彼氏とか、自ら夫婦関係を破綻させてますよ。公認なら息子さんや親兄弟に紹介したら?

それに、彼氏はあなたとの将来を考えているんですか?離婚して欲しいって言われてるんですか?

なんだか全てが自分本意で、ご主人や子供たちへの思いやりが感じられない。口では子供が大事と言っても、やってることは自分勝手なただの不倫。

セックスレスに関して言えば、ランニングとか自転車やったり、スポーツで体力を発散させる楽しみを見つけたらどうですか?

No.46

>> 45 髪の毛に触れてほしいとか腕まくらしてとか、甘えん坊だったのは、まだ新婚当初の20代のこと。
彼を作ったのは 最近の話です。

No.47

いや、ですから、若いときのそういう甘えん坊の積み重ねが、セックスレスになった要因の一つのではないですかね。まぁ本当の要因なんてご主人しかわかりませんけど。

そして彼氏が出来てしまったあなたとは、ご主人はこの先セックスする事は無理なんじゃないですかね。

だからといって、あなただけが悪いとは思いませんが。自ら決定的な夫婦の溝を作ってしまったのは、間違いないですし、子供たちにも影響が出てくると思います。
母親の不倫て、息子さんには耐え難いものだと思いますよ。

せっかく子供も手を離れたなら、時間とお金は男ではなく、自分の楽しみとか趣味とか仕事とかに使った方が、人生充実すると思いますよ。

No.48

28です。
貴女が他の男とエッチする事を旦那さんは公認してるんですよね?

自分の妻が他の男に抱かれても平気なんて、貴女への愛情は無いし、そんな貴女相手だからセックスレスになったんですよ。
セックスレスだから不倫してる。旦那が悪い。
って思ってるかもしれませんが、問題を解決できないから他の男で…って考える主さんは哀れに感じます。
39歳にもなって、旦那様が家族を養う為に必死で働いてくれてる間に何してんだか…。

No.49

主さんのお礼の仕方見てて思いましたが‥。
やはり自己中心的な方ですね。
私はセックスレスは離婚の理由になると思いますし、反対にセックスレスだけどうちは仲良し夫婦なんて言う夫婦はおかしいと思ってますから、セックスは大事だとは思いますよ。
でも‥主さんに魅力がないのは他に問題があるような気がしました。
内容はどうあれ、皆さん主さんの為にレスしてるんだから、ご自分が気にいったり、気に触ったりした分にだけ反応するのはいかがなもんですか?
自己中だと思いませんか?

No.50

世の中うまくいかないですよね。私は主さんのご主人のような人の方がいいなぁ💦
主人に夜な夜な触られるので背中向けてねてます…
お子さんも大きいようですしご夫婦で納得された結論なら不倫しようと離婚しようと自由では?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧