避妊失敗?!

回答1 + お礼1 HIT数 2353 あ+ あ-

2009/12/02 18:40(更新日時)

先月の生理が終わった2日後の21日に外出しで仲良ししました。生理は29日周期で毎月きています。そして、排卵日は26日でした。

ここ2、3日前から胸が張ったような痛みと、下腹部がチクチク痛む生理前の現象があります。中間痛かな、と思っていますが…

また、29日にゴムありで仲良ししました。行為後、精子溜めの部分に小さい針穴が1ヶ所空いていました。ラブホのゴムだったんですけど…。

抜く際に、ゴムが外れて精子が女性器に付着しました。
友達には精子は空気に触れたら死ぬと言われました。

無知で分からなくてすいません💦 長々とした文章なので読みずらいと思いますが、回答よろしくお願いします。

No.1189891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『精子』は空気に触れると死ぬかもしれませんが。
『精液』が『精子』をコーティングしているので、そうそう精子が死滅する事はありません。
(主の友人の言葉が真実であれば、体外受精は成立しないわけですし…)

尚且つ、生理終了後~排卵日は、最も妊娠し易い時期です。それを、コンドームを着用せずに、sexしてる時点で、妊娠する確率はそれなりに高いと思われます…。

なぜ、安全日に(本来は安全日なんて事自体考えるべきではありませんが…)コンドームを着用してるのに、
排卵日間際に、コンドームを着用しないんだろう?

と、疑問に思いました。

No.2

丁寧な説明ありがとうございます🎵 その時にゴムが無くて着けませんでした。反省しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧