依存症を治してあげるには…
私の友達はギャンブル依存症っぽいです…💧同じ市営の団地に住んでいるのもあって友達の子供がよく助けを求めて電話してきます。⑧④生後3ヶ月と3人の子供がいますが、19時~23時迄🎰に行き帰ってきません💧ちなみに友達のとこもうちも母子家庭です。⑧の子は3ヶ月の👶が鳴きやまないと困って電話かけてきます。お腹空いてミルクだったり。子供だけで危ないし友達に電話しても長い時間じゃないから大丈夫だよ…と帰ってこず。私も自分の子供居るしそんなにいつもは行ってあげられないし、でもあんまり可哀想で😢人の家庭の事だけど、このまま放っておいていいのでしょうか❓火事🔥とかなったらと心配です。何故こんな事を平気で出来るのか私にはわかりません😔依存症はどうすれば治るのでしょう❓
新しい回答の受付は終了しました
「依存症を治してあげよう」なんて思わなくていいです。そのご友人は貴女が関わっても関わらなくても廃人です。
それよりお子さんの身の安全と生活を守ってあげてください。
皆さんがおっしゃるように、すぐに通報してください。
通報もなかなか、勇気でないと思いますが知ってるだけに…。
その友達は主さん家に電話してくるから安心もしてるはず。
だけど、前の火事事件の二の舞も想定できるし、赤ちゃんも寝返りで窒息も有り得ないとは言えないから、その御家族のためにも通報を‼
私も小さい頃、母が毎日パチンコ行ってほったらかしでした。
特に負けて帰ってくると機嫌悪くて八つ当たりしまくりでかなり嫌でした。
食事も出前か兄が弁当買ってきてくれたり冷蔵庫あさって何か食べたりでした。
子供の頃辛かったです😢
大人になってからその事を母に言ったら出前でも何でも食べさせて貰えたんだから感謝しろと言いキレてました。
兄も私と同じ気持ちみたいです。
私はパチンコはしないし絶対に子供だけで家においておくなんて絶対しません。
パチンコなんてこの世から消えればいいのに…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧