不思議な体験。

回答2 + お礼0 HIT数 1276 あ+ あ-

2009/12/06 05:38(更新日時)

今から3年位い前に、入院中の母親から電話があって、実家に忘れ物をしたので病院まで持って来て欲しいと言う電話が有りました。 車で10分位の所に有る実家に妻と、2人の子供と4人で、ドライブがてら妻の運転で出かける事にしました。 実家に着いたら、短い時間なので、2人の子供達は、車内でゲームをしているから、2人で行って来てと言うので、妻と2人で実家に入って行き、大体30分程で用事を済ませて2人で車に戻った直後に、上の中学3年生の娘が、お母さんは一緒に家に入らなかったの?と訳の解らない事を言い出したので、暫く妻と顔を見合わせてキョトンとしていました。私が笑いながら、えっ?お母さんはお父さんと一緒に家の中に入っていたよと言うと、娘も、下の小学校5年生の息子も、お母さんはずっと運転席に座っていたじゃないかと同じ事を言います。お母さんと何度も呼んだのに返事がないので、2人の子供は妻が寝ていると思ったそうです。 妻と私は家の中で色々会話しています。これは一体何だったのでしょうか? どちらが本当の妻だったのでしょうか?同じ様な体験をされた方いますか?

No.1194564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良く出来た小説ですが、ママと一緒にいたであろう子供が行き成り、
 ママは一緒に行かなかったの?て戻ってからワザワザ聞くのが現実味無いね

どうせなら、実家からママより先に車に戻ったのに先に乗っていて、行って無いわよ!
 て言われたの方がいいのでは??

No.2

↑文章が意味わからん。

様はスレ主さんは、自分と一緒に居た妻と車に居た妻どちらが本物なのかが聞きたいんでしょう。
子供はまだ純粋な心なので、よく見えるはずのない「何か」が見えたりします。

実際は子供が作り出した幻影なのか、妻自身が作り出した幻影なのか、解りかねます…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧