年末調整

回答1 + お礼0 HIT数 1658 あ+ あ-

2009/12/12 00:33(更新日時)

年末調整の所得者の扶養控除対象配偶者(異動)申告書の書き方について教えて下さい。
家は旦那しか働いていないので右の上の2行は旦那の名前や住所、年齢などを書きました。
次に左下へいき、控除対象配偶者とありますが、そこは私の名前でしょうか❓本人との続柄の所に斜め線が書いてあるので、旦那の名前かなぁと思い記入したのですが、間違ってますか❓次に下に私と娘の名前を書きました。1枚目はそこしか書く所がないので2枚目にいき、上の2行はまた旦那の名前。次に生命保険の所、昨年はここは書かずに、保険料の証明書みたいなのを一緒に提出しました。書かなくても良かったのでしょうか❓次に一番下の、社会保険料の所。家は国保で国民年金です、ここは誰の名前を書くのでしょう?旦那と私両方ですか❓分かりにくい説明ですが、分かる方いましたら至急教えて下さい。

No.1196218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

控除対象配偶者の欄は奥さんを書きます。
続柄が斜線なのは妻って分かってるから…

2枚目の国保と国民年金の欄は、旦那さんと奥さんそれぞれ払ってる金額を書きます😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧