披露宴の席

回答2 + お礼2 HIT数 1466 あ+ あ-

2009/12/13 01:49(更新日時)

同僚の披露宴にいきました。
職場のメンバー全員参加でしたが、同じ持ち場のメンバーの中で、私だけが違うテーブルにされました…😢
私のテーブルも同じ会社の方々でしたが、私は時間帯や持ち場などがちがうため、数回話したことがあるとか顔もよくしらない方々ばかりでした。
結果的には今まで接する機会がなかった方とお話して良かったのかもしれませんが、やはり私も同じ係のメンバーと一緒がよかったです…メンバーといっても仕事の合間に話すくらいですから、披露宴でゆっくり会えるのを楽しみにもしていました😢
しかも私のテーブルは高砂からかなり離れた席…他のメンバーは一等席でした。
私は式をしたことがないのでわかりませんが、同じメンバーのうち一人を外すのはどんな理由がありますか?😢

席数の関係で仕方なかったとしても、「どんな理由」から外れるひとりを選ぶのかしりたいです😢

ちなみに同じ持ち場の他の方は、私が座った席の方と顔見知りや交流が深い方もいます…😔
座席毎に集合写真…だったので、私も同じ持ち場の方と撮りたかった…😢

やっぱり…嫌われてるとかそんな理由ですよね…😢

No.1196915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

式に呼ばれているなら嫌いではないと思う。
新郎新婦が気がきかないだけ。

No.2

きっとすごく悩んだ末の席順だったでしょうね。

嫌われているのではなく、主さんが一番周りの方と上手に付き合えているからだと思います。
どうしても1人だけ違う席にしなければならないとなったら、一番協調性のある方を選んでしまいます💧

先に一言言っておいてくれたら主さんも心構えが出来たのに…私なら席にメッセージカードを置くか、先に伝えますけどね。

やはり結婚式には色々失敗がつき物ですね😥

No.3

>> 1 式に呼ばれているなら嫌いではないと思う。 新郎新婦が気がきかないだけ。 ありがとうございます。
呼ばれたのは、職場全員なんで「親しさ」によってじゃなく「平等に全員に声かけた」だとはおもいます💦
でもお言葉嬉しかったです、ありがとうございます。

No.4

>> 2 きっとすごく悩んだ末の席順だったでしょうね。 嫌われているのではなく、主さんが一番周りの方と上手に付き合えているからだと思います。 どうし… そうですね…一言ほしかったです😢
離れた席からいつもの仲間が楽しそうにしてるのがうらやましかったです。
とてもショックを受けました…
気にしやすい性格だからか、時間が経てば経つほど悶々としています😢
余りならいかなきゃよかった…😢

2さんのお言葉嬉しかったです、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧