上手な断り方を教えて下さい🙏
お義母さんが金曜日からうちに来たいみたいです😥
金曜日からだと日曜日までいるのは確実。
子供も冬休みに入るから、下手したらもっといるかも😱😱😱
お正月に会うし、わざわざ年末の忙しい時に来なくてもいいのに~💦
1日はお友達とクリスマス会があると理由をつけようと考えています。
今週末は家族で買い物(クリスマスプレゼントや友達の新築お祝いの品など)に行ったりする予定でしたが、それを言っても無理です😫
何か上手な断り方があったら教えて下さい🙇
No.1199353 2009/12/15 21:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あらら💦 いい手だと思ったんですが💦💦 義母さんなのでご主人にそれとなく断ってもらうのが一番角が立たないと思いますよ。ご主人から年末で忙しいし、正月に会うからいいでしょみたいな💦 あまり小細工するとばれた時気まずいですね⤵ あまり参考にならずすみません😣
そんなに嫌ですか?
私ならラッキーと捉えちゃいます
今はインフルエンザも再燃してきてますし、子供預けて買い物行きます…
ここぞって利用させていただきます…
ついでに大掃除もお手伝いお願いします💦
でも⤵コキ使いすぎたかココ2年ほど来ていただけません😱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 387HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 365HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 230HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧