💧自動車免許

回答9 + お礼1 HIT数 2028 あ+ あ-

2009/12/19 00:46(更新日時)

二年前に行政処分を60日受けまして一年以内に4点違反しましたらまた60日免停の通知が約1年前に来ました。そのまま行政処分を受けずにいましたら警察から出頭命令が来ました。それでも仕事上出頭できず一昨日人身事故を起こしました。自転車との接触相手は、全治28日間です。たぶん6点でしょうこの場合免許取消し処分になるでしょうか❓まだ警察に人身処分調書にいっていません。先に免停処分をうけたら 取り消しに成らないんでしょうか❓なにが一番良いのか同じ様な経験のある方最善の方法お願いします。

No.1201734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1番どれがいいかって?
今後一切、車に乗らないことですね。違反を繰り返し呼び出しにも応じず、挙げ句に人身事故を起こす人には車に乗ってほしくないです。
仕事は理由にはなりません。どんなに忙しくても、1日ぐらい休めなかったのですか?

No.2

今回の件で逮捕になる可能性が高いですね。

No.3

心配しなくても免取です

No.4

主みたいのを懲りないとか不適格者って言うんだね。社会には反面教師も必要です。なってくださってありがとうございます。

No.5

主さん…自分で何言ってるか分かってます⁉ある意味恐ろしい人ですね😥

No.6

逮捕されたら仕事どころじゃないだろ💧
二度と車に乗ってくれるな

No.7

逮捕、失職、当然免許取り消し。

No.8

違反は誰でもある。事故も誰でもある。ただ主の悪い所は出国家権力の頭命令に従わない!社会性のなさ。非常識さが今の主の窮地に立たせた原因だわ。多分会社にバレると車に乗れなくなると言う身勝手な理由で出頭しなかったんだべ😥また、事故の相手に重傷を負わせおいて、この様な身の保身ばかりの非常識なスレを立てられる感性ズレも怖いな。😥あと悪質重傷事故の場合13点減点もあり得るぞっ。前歴と+したら充分免取りもあり得るなっ😣もう車のるな😣

No.9

残念ながら主の免許が取り消しになったところで何の意味もないよ。会社には報告出来ずにそのまま何食わぬ顔して無免許で乗り続けるだけ。更正不可能ってこの人のこと。

No.10

>> 9 皆様ありがとうございました。生活為運転しないと生活できないもので
ちなみに人身事故は停車中に自転車が車にぶつかってきました。これでも人身です。
子供たちの意見は、ご遠慮願います。
くわしい大人の方
お返事お待ちしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧