人間関係
こんにちは😃本当は17歳の女です。私は人間関係で悩んでいます。自分に自信が持てず自分には価値がないんだと日頃から思います。人間以下の存在で何やっても無駄なような気がします。これも甘えだと思いますが...😔人見知りでたくさん人がいるところではとても怖くて😥殺されたらどうしようって考えて友達とも気楽に遊べません。嫌な事があると自分は性格が悪いからしょうがないと諦めてしまいます。みなさんもそういう時がありますか?ちなみに今保護観察中です。早く仕事を探さないといけないんですが...🏠があんまり好きではなく外に出ていってしまいます。保護司さんは無理しなくていいって言ってますがそれに甘えていいのかわかりません。あと人が怖いのは理由がわかりません。中学生から薬物をやっていました。今回も覚せい剤です。自立支援施設で広汎性発達障害と言われましたが関係あるのかもわからないです。家庭環境は自分ではわかりませんが他の施設を出たり入ったりしています。何が原因かわかればいいのに考えてもわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
殺されそうな友達なのですか?😨
心療内科には通ってるんでしょうか。状況が複雑みたいですから、まずは専門の先生に診察してもらったほうが良いと思います。
私は似たような精神状態で回避性人格障害です…。
みなさん回答してくれてありがとうございます😃
いろんな人に精神科🏥に行ったほうがいいと言われてます。
友達に殺されそうじゃなく通行人に殺されたりしばかれたりしそうって思っちゃいます。
例えば電車で前の人がこっちを見ると何か企んでる,携帯📱を触ってる人がいると警察に通報しようとしてる,前から来る人は包丁をもって刺そうとしてる等です😥
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧