セックスレス夫婦

回答50 + お礼31 HIT数 16629 あ+ あ-

2009/12/22 23:59(更新日時)

もうなんだか疲れました⤵こんな時間まで旦那とけんかです。仕事で帰りが夜中なので、ゆっくり話をしようと思ったらこんな時間になってしまいます。
子供がいるので二時間後には朝食の支度をしなきゃ💦結婚生活20年、ほとんどセックスレスです。
以前、彼氏がいるとスレをたてたらいろんな人に叩かれて落ち込みました。
子供のためにと、離婚はもう少し先にもう少し先にと考えて我慢してきましたが、ほとんど会話もなくセックスレスな仮面夫婦、これ以上一緒にいる意味があるのでしょうか😞
誹謗中傷はやめてください。

No.1203415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です☆

セックスレス…

でも、欠けているのはセックスだけじゃないですね。本質的にずれているのだと思います。朝ご飯の支度頑張ってくださいね

No.2

>> 1 ありがとうございます。 そうですセックスレスだけではないです。
一言では語りきれないながい時間が過ぎてしまって。性格が合わなかっただけでもすまなくて。けんかになるたびに私が発する 20年間の私の時間を返してほしい と言う言葉も、もう自分で言ってても嫌になり。。知らない間に寝室に行って寝ている旦那を見ると、イライラしすぎて吐きそうになります。

No.3

大変ですね💦

離婚は出来ないのですか?

お子さんはおいくつですか?

No.4

一緒にいる意味は経済的な関係(子供の為)ですか⁉

夫婦間の問題と彼がいることは、全く関係ないことで、他人から非難されるのは当たり前なことてす。
主さんの20年間…旦那さんの20年間は幸せだったのでしょうか⁉
仕事で毎日その時間まで遅いのなら、家庭を維持するために頑張ってる旦那さんを責めることは、可哀想なきがします。こんな時代、簡単に仕事を代われるはずもなく、人を変えるのは大変ですが、自分が変われば、何かが変わります。

頑張ってください。

No.5

一緒にいる意味はもうないかも知れませんね

どんな理由があっても不倫してるような主さんは母親としても失格だけど、それも正当化するんでしょ?
旦那さんにも問題がないとは言わない
でもこんな時間まで働いてるわけだし、疲れてるのは当たり前

No.6

旦那さんも20年間返して欲しいんじゃないの?

No.7

セックスレスだから彼氏がいてもいいとは思いませんが。
20年も子供のためだけに離婚しなかったんですか?金銭的理由もありますよね?
そんなに嫌な旦那なら、私ならその間の10年くらい働いて、お金貯めて、子供が成人したら離婚するかな。

どんな理由で喧嘩したのですか?セックスレスの事でですか?

No.8

貴女は色々な事から目を背けて彼に気持ちを向けたのかも知れないですけど、旦那様も他に女作って癒されたりしてるんですかね❓

夜遅くまで仕事して疲れているのは旦那様で、そんな時間から話をしなければならないのは貴女だけでは無いでしょうに…。

貴女の20年は貴女だけが損した20年だったと言いたいのですか❓

No.9

旦那さん😓そんな時間まで⁉20年間も⁉本当に仕事なんですかね💦出勤が、遅い時間からなんですか?
私も⤵旦那に主さんとこみたいに😱仕事だから✨って嘘つかれて…不倫されてた事がありましたから😅でも🏨がないから⁉とは思わなかったです😄ただ、子供の進学の話し合い等をしたかったから…何度も喧嘩にはなりました⤵が…子供も、そういう家庭環境だと⤴しっかりしてくるみたいで😅母子家庭だから💡って、自分自身に言い聞かせて頑張ってきました✌今は、大学を経て就職✨旦那よりも立派な男に成長しました⤴なるべく、子供さんには夫婦間が冷めている事を悟られない様に配慮しましょうね🍀

No.10

周りが何と言おうと主さんが無理だと思えば別れたらいいです。

私の義母は義父と結婚して40年が経とうとしてますが、よく義母が『私の40年を返せ』と義父と喧嘩をしてます。

旦那含め、義親の子供達は“なら、離婚すればいいのに…”と半ば冷めた目で両親を見てますよ。
私からすれば一緒に生きてきた年数は義父も同じで、義父も義母の為に犠牲にしてきた事もあるだろうに…と義母に対して思います。

そこまで辛いなら離婚してはどうですか?子供には父親にもいつでも会える環境を作ってあげればいいのでは?

案外、離れた方が良い父親、良い母親になれるかもしれませんよ。

No.11

彼氏と不倫関係になった経緯などは書かないの?
非難されて当たり前でしょ(笑)
自分を悲劇のヒロインに仕立てあげて、最低な自分の行いからは目を背けて現実逃避してるように感じる。

なぜ【彼】に結びつくわけ?
寂しいから?さっさと旦那と別れれば良かったんじゃない?

【子供の為】と言いつつ結果旦那に依存してるわけでしょ?
旦那の知らぬ間に他人の男と抱きあってればたんなる性の欲求を外で求める【好きモノ女】で終わる話でしょうが(笑)

犬や猫じゃないのだからきっちりケジメつけるべき。

No.12

長い間、色々と悩んでおられたんですね。
仮にセックスがあったら、主さんの気持ちは、また違う物だと自身で思われますか?
それとも、何か他に夫婦がすれ違う原因があるのかしら…
夫婦間の根底にある問題が、セックスレスなのか、他の何かなのか、見極めてからじゃないと、難しい様に思います。

No.13

セックスも大事ですが、セックス以外の夫婦の楽しみをさがしたら‼

No.14

離婚して、けじめつけたらいかがですか❓

子供の為に離婚できないってのは子供に対して失礼だと思います😠

愛し合っていない親が一緒にいる(しかも母親には彼付き😱)ほうがキツいです。

小さな子供じゃないでしょうし、生活費の為だけに母親は父親といるんだ…くらい子供だって察します。

No.15

パートナーと気持ちが離れ、不倫ですか😔
他に方法あったでしょうに…。
子供の為に離婚せずここまでやってきて不倫は切ないよ。子供も結構責任感じちゃう行為のような…😣

ドロドロしているような感じがします。それなら、スパッと離婚して苦労してもお子さんと笑顔で生きてきた方が主さん自身もプラスの面が多かったんじゃないでしょうか。

まぁ、後の祭りで結果論になりますが…

主さん、今からやり直しても遅くないんじゃないですか?まだまだ輝けますよ😊 過去は過去。これからは自分の人生楽しく生きていって下さい。

No.16

私の祖父がぼけ始めた時、祖母は介護を放棄しました。
娘である私の母曰く、祖母が祖父を本当に愛していないことは昔からわかっていたそうです。
父母は、仲が良く2人になった今でも楽しく生活しています。
主さんは子どもが離れて旦那さんと2人きりになった時に生活できますか?老後はどうですか?

No.17

私も究極は介護だと思います。
不倫だとか
仮面夫婦だとか
欲望のままにやっているようですが
イヤでも最後にやって来るのは介護なんです。

旦那さんの介護なんか
やってられないと
想像出来たら
別れるべき。今!

No.18

人になんだかんだ
言われたからって
浮気やめたり
離婚しないとかきめるの?

セックスはしたいけど夫が当てにならない

でも
子供の為に離婚しないて決めたのなら
セックスは 他で済ませばいいじゃない
主は 覚悟がないのよ

No.19

一度バレてどん底へ落ちるといいよ。
旦那さんからも本音が聞けるし、今後の夫婦の形がはっきりするだろうから。
今の状態が一番たちが悪い。

No.20

一緒にいて意味があるかないかは主さん自身が決めることじゃないですか?
悩むって事は旦那さんの事嫌いではないですよね?
小さい子供がいらっしゃるわけでもなさそうだし、子供の為っていうのは違う様な気がします。
セックスレスで辛いのはわかります。
そうなってしまった原因とかありますか?修復したい気持ちが少しでもあるようでしたら自分からまず変わってみませんか?
例えば手を繋ぐとか…近くに寄り添ってみる…とか。
優しい言葉をかけるのも大事です。
頑張って下さい💪

No.21

今日も寒いですね🐧
今日はなんだか忙しくて今帰ってきました。
一括のお礼、返事で失礼します。
主人は私に彼氏いるのを知っています。公認ていうか、変な関係なんです。
それでも家のことをきちんとしてて、子供の良き母であればいいみたいです。
男と女としては終わってますが、父親として、人として 尊敬できる部分があるから 別れずにいられたのかもしれません。
でも、昨日みたいに疲れてささいな喧嘩で全てが嫌になってしまうこともあります。

No.22

あらあら 皆さん結構、辛口ですね(笑)
42才の 同じく 今年で結婚20年目の セックスレス はや7年か 8年か‥ お気持ち 良くわかります。
私は 不倫はしてないですが ぶっちゃけ したい気持ち わかります。
年とっても 女の部分はあるし セックスは 男と女にしか出来ない 素晴らしいイベントだと思います💙
それが 完全に 自分の人生から消えるのは 恐怖に近いよね。
簡単に 離婚したらとゆう人たちは 離婚するデメリットを 完璧に理解して 言ってるのかな…

主さんだって その事わかってて プラス マイナス 考えて 今はマイナスが 大きいから 離婚を踏みとどまってるんですよね❓
ちなみに私は セックスレス なんて 深刻に考えてません✋
考えたって今は解決しない問題だからね。
主さんも 今は モヤモヤのエネルギーを仕事にぶつけて 💰を貯めましょう👍

そして 貯まって問題なく暮らせる見通したてば離婚するで いんじゃないですか❓
主さんが 正直に 彼氏がいると書いて 叩かれてるけど うまくいってない夫婦なんて 大体 彼氏 彼女いるよ☆
断然  男の方が 多いけど😒

No.23

>> 22 ありがとうございます😄
同年代で同じような方がいて 少し安心してしまいました。あ、でも彼は作らないんでしたっけ😅
私も、彼氏を作ろうと思って 何か行動を起こしたわけではないんです。
ほんと、自然なことだったんです。気づいたら 気が合う人がいつも側にいて話が尽きなかった。気づいたら俺、毎日電話しちゃってるよね? と いった感じで。。こんなこと書いたら また 正当化してる💢 とか言われちゃうのかな?💦💦💦20年の結婚生活では、何度も話し合いをしてきました。私はお互い納得するまで、歩みよれるところは歩み寄って 話し合いをしたいタイプなのですが、旦那はいつも逃げてばかりでした。

No.24

旦那さん、逃げてばかりだったんですね。でも結果的には主さんも家庭から逃げているような💧

No.25

彼氏も居て、それも公認されていて、なぜ旦那さんとのセックスレスで悩まなくちゃならないの?

セックスレスでいいじゃん

意味が分かりませんよ💧

No.26

父親が居て母親は他に男がいる…。
子供の為に離婚しないなんていってるけど、そういう壊れた夫婦間で育つ子供の方が可哀相😢

No.27

何を悩んでるのかがサッパリわかりません。

セックスレス→彼氏がいるから発散できる。
離婚→別にしたいわけじゃなさそう。
夫婦の修復→彼氏いる限り無理でしょ。

主さんは何を相談したいんですか?セックスレスの解消法ですか?
ご主人だって、『他に男がいるお前にとやかく言われたくない』って何でも投げやりなんじゃないですかね。

夫公認の彼氏とか言ってルンルンかもしれませんが、ご主人の方が子供が成人したら離婚と考えてるかも知れないですよ。だから主さんと修復する気が無かったりして。

はたから見ると、既に立派な歪んだ家族ですよ。
夫婦の修復をしたいなら、彼とは別れたら?
彼がいいなら離婚したら?

No.28

何が不満?
私も夫公認の彼氏欲しいな~
旦那は同居人で子供の父親。それで充分!

て思ってる私たち夫婦のが終わってるかも😥でも幸せですよ😃

No.29

夫婦の絆ってなに?
新婚じゃあるまいし、心と心が繋がっていれば、セックスする必要ないと思います。

No.30

一緒にいる意味がないわけではないでしょうね

主さん1人で子育てするより夫婦でいたほうが経済的にも表面的にもお子様は環境を左右されずに済みますから

ですが不倫している状態では夫婦に信頼関係などありませんから喧嘩になるのは仕方ないですね…

意味がないと思うなら離婚すればいいと思いますし
意味があると思うなら歩み寄ることなど期待せずに不倫を続けるか不倫をやめて誠意を持って歩み寄る努力をするかですね

不倫しながらわたしが歩み寄ってばかりだなんて人をバカにしちゃいけません

No.31

>> 24 旦那さん、逃げてばかりだったんですね。でも結果的には主さんも家庭から逃げているような💧 ご意見ありがとうございます。
旦那は仕事が忙しいからと話し合いをきちんと最後までしたためしがなく、いつも私のイライラだけが増していきました。

No.32

>> 25 彼氏も居て、それも公認されていて、なぜ旦那さんとのセックスレスで悩まなくちゃならないの? セックスレスでいいじゃん 意味が分かりませんよ… ありがとう。 今、セックスレスのことで悩んでるわけではありません。 長年セックスレス夫婦で たいした会話もなく もうこのまま私が旦那とのことは我慢して、家のこと、子供のことをきちんとしていれば、子供は幸せでいられるのかな~?などといろいろ悩んできて、今に至るわけです。

No.33

彼氏の事を愛しているのですか?愛まではいかない?

No.34

>> 26 父親が居て母親は他に男がいる…。 子供の為に離婚しないなんていってるけど、そういう壊れた夫婦間で育つ子供の方が可哀相😢 ありがとう。
そうですね ほんとは夫婦仲良しが子供にとって一番ですよね。

No.35

>> 27 何を悩んでるのかがサッパリわかりません。 セックスレス→彼氏がいるから発散できる。 離婚→別にしたいわけじゃなさそう。 夫婦の修復→彼氏… ご意見ありがとうございます。27番さんのいうように彼氏ができたから離婚とか離婚しないなら彼氏と別れたらいい とか。
いろんな思いがありいろんなことを考えてたら、そんな簡単にはいかないと思います。

No.36

>> 28 何が不満? 私も夫公認の彼氏欲しいな~ 旦那は同居人で子供の父親。それで充分! て思ってる私たち夫婦のが終わってるかも😥でも幸せですよ😃 ありがとうございます。
旦那はただの同居人。そうですね。 そうに考えればいいのかもしれないですね。

No.37

>> 29 夫婦の絆ってなに? 新婚じゃあるまいし、心と心が繋がっていれば、セックスする必要ないと思います。 ありがとうございます。。 29番さんのような考えのかたが主人の奥さんだったら、うまくいっていたのかもしれませんね。
20代からセックスレスで寂しくて泣いてた日々。だんだんその生活にも慣れてきた頃には男として見れなくなり、心の繋がりも何もなくなりました。

No.38

>> 30 一緒にいる意味がないわけではないでしょうね 主さん1人で子育てするより夫婦でいたほうが経済的にも表面的にもお子様は環境を左右されずに済みま… ありがとうございます。
たとえば何か一つの事柄にたいして、私はこう思うんだけどあなたはどうに考える? とか あなたはどうしたいの? とか、、
何を言っても聞いても 気持ちや答えを言わない主人でした。
さんざん歩み寄った結果 今現在になります。

No.39

私も主さんと同じです…よくわかります。私はまだ悩み出して14年ですが…子供が小さいから踏み切れず父親として必要な人なので。でも耐え切れず何度か離婚話もしましたがその時だけ旦那が優しくなって…やり直せるかもと思ったのもつかの間で元通り🌀私も20年たってもきっとまだ悩んでいるんだろうなと思いました炅10年前に別れていればよかったと思いますか?

No.40

>> 33 彼氏の事を愛しているのですか?愛まではいかない? 彼は私を愛してくれています。まさかこの歳になって、男性から愛されるとは思いもしなかったので、最初は 何言っちゃってんの~?って、笑い話にしようとしました。でも少しずつ少しずつ自然にこうになったので、今の私には彼がいなくなることは 考えられません。愛してるか と聞かれたら 愛してるになるのかな~? 彼といると優しい気持ちになれます。

No.41

>> 39 私も主さんと同じです…よくわかります。私はまだ悩み出して14年ですが…子供が小さいから踏み切れず父親として必要な人なので。でも耐え切れず何度… レスありがとうございます、10年前~15年前の私は寂しくて毎日泣いていました。まだ若い頃は、ギュッとだけでもしてもらいたかった。いつからだろう泣かなくなったのは。。。
毎晩どんなに帰りが遅くても、駅まで車で迎えに行くのが日課になっていました。ありがとう。いつもすまないね。なんて言われたことは一度もなかった。。。私だけの人生を考えたら10年前に別れとけばよかった!て 思います。
だけどやっぱり一番に子供のことを考えますよね。
子供にとって良い父親なので、、今いちふみきれなかったのだと思います。

No.42

セックスレスの辛さは経験した人じゃないとわからないですね😢私は結婚2年目 付き合ってすぐにデキ婚しました。妊娠がわかった日から今日まで一度もありません。子供の事は可愛いがってくれるし、それなりに良い父親だと思います。一見すると良い家族だし幸せなんやけど…。母親やけど女であり続けたい。子育てや近所付き合いに疲れた時、旦那にハグしてもらうだけで、手を繋いでもらうだけ、頭を撫でてもらうだけ…それだけで疲れが吹き飛ぶのに。肌と肌が触れ合うだけで安心するのに。それすらなく寂しい毎日です。セックスって性的な快感だけじゃないですよね。モチロン夫婦の信頼関係、絆の深さはセックスだけではないですが、大事な行為のひとつだと思います。主さんは20年も旦那様と何とか絆を深めよう、夫婦を続けていこうと様々な努力をされたんでしょうね。でも、旦那様はそれに応じようとしない。段々腹立ってきますよね。そんな時に素敵な男性が現れたらときめいちゃいますよね。前回のスレも読み、前回今回共に酷い誹謗、中傷沢山あり主さんが精神的に疲れてないか心配です。一度きりの人生、自分が幸せになるにはどうしたらいいかよく考えてみてくださいね💕

No.43

主さん焏私もセックスレスです🌀寂しくて泣いてたら主さんのスレに出会いました。
結婚して三年目になりますが、二年セックスレスです焏その間なんども旦那に泣きながら気持ちを打ち明けて、その時だけはしてくれるのですが、その後はいつも通り…
旦那はとても優しく離婚したくありません。でも隠しながら毎日のように一人でしてる旦那がとても嫌でとても寂しいです。
以前勤めていた会社の先輩に相談にのってもらってる間に好きだと言われ、ずっと不倫なんてあり得ないと思っていましたが、もうなんだかその先輩によりかかってしまいたくなりました焏
欲求不満な訳ではありません。すべてを愛してもらいたいのに、体だけ飽きられて捨てられた気分です焏
私の話しになってすいません。
何かアドバイス頂けたらと思います炅

No.44

不倫と聞くとクソでもミソでも叩きまくる輩がいるけど、スルーでいいですよ。

旦那さんと夫婦としての繋がり、積み重ねが出来て来なかったんですね。

旦那さんは病気?
何故、妻の気持ちに応えられないんだろう、自分の本音は何処に吐き出してきたんでしょうかね?

不思議な男性ですね。
公認するくらいだから、セックスは諦めてるんでしょうね?
私なら子供達の成人を機に離婚して彼と生きる道を選びます。
身も心も支えてきてくれたのは彼だし、彼がいたから家庭は維持できた訳ですよね。

質の悪い人に引っ掛かっていたら、それこそどうなっていたか。

旦那さんには主さん必要ないですものね。
1人で生きていけると思うし、ずっと妻をある意味無視して生きてきたんだから、離婚されても仕方ないですよ。

No.45

私もレスで40代。年と共に回数が減ってきたけど、それなりに心は通い合っていると言うのなら、夫婦はセックスがすべてではないし、話もわかりますが、若い頃から
ずっとレス状態というのが、なおさら寂しさが募る一因ですよね。
何もしなくてもいいから、一緒にくっついて寝てみたい。肌の温もりを感じたいな。
でも、主さんは彼氏がいるから、羨ましい。
私はもう女としてこのままで終わりですよ・・・
住み込みの家政婦みたいなものですね。
寝室も別だし・・・寂しいもんですよ。

No.46

離婚して裸一貫で頑張るしかありません。 彼氏と裸一貫じゃなく 離婚の手続きをしてから これからの人生頑張って下さい。

No.47

>> 42 セックスレスの辛さは経験した人じゃないとわからないですね😢私は結婚2年目 付き合ってすぐにデキ婚しました。妊娠がわかった日から今日まで一度も… ありがとうございます。。セックスレスはほんとに自分が経験していないと、哀しみや寂しさ、怒り、孤独感など、わからないと思います。42番さんの気持ちが痛いほどわかります。
セックスレスというと、ただセックスしたいだけと思われがちだけど、 そうではないことを、文字だけでは うまく伝えられないな~と痛感しました。

No.48

公認…不倫してる妻にますます感心がなくなってるんでしょうね。相手を愛してるなら不倫を公認はしませんから。

でもそのまま生きてくしかないんじゃないですか?

主さんは旦那と別れたくないんですもんね。それだけされても離婚しないのは依存してる証拠です。愛されていないと分かっててもすがりたいて気持ちから。

No.49

旦那さんもあなたと同じで浮気してると思います!だからあなたの浮気も公認出来るんだと思います。なにより毎日毎日帰りが遅すぎますよね!後は不倫してるあなたとの行為を裂けたくてわざと遅く帰って来てるのか。大体浮気公認なんて時点で夫婦ではないです。
私なら子供を理由になんかしないで離婚します。
彼がいるんでしよ?

二頭追うものは一頭も得ず。
不倫相手の彼はあなたとは遊びですか?本気ですか?
旦那と離婚して俺と結婚してくれとは言わないのですか?

• << 55 ご意見ありがとうございます。 まず 旦那のことですが、浮気はしてないようです。彼女でもいてくれたほうがどんなに楽か と 思ったこともありました。。 毎日夜遅いのはおかしい と いうのは あなたの見解でしかありませんよね? 一頭追うものは二頭も得ず? 一兎二兎です💦💦💦💦こっちにもいい顔あっちにもいい顔して と いうことはしてませんので✋ あしからず!
  • << 57 二兎追うものは一兎も得ず でした。

No.50

>> 43 主さん焏私もセックスレスです🌀寂しくて泣いてたら主さんのスレに出会いました。 結婚して三年目になりますが、二年セックスレスです焏その間なんど… レスありがとうございます。43番さんのご主人は 毎日一人でしてて なぜ奥様を抱かないのかしら? 女性より一人でやるのが好きというタイプなのかな?
お子さんはいらっしゃいますか? 子供がいないなら私ならすぐ別れます。
好きだと言ってくれる先輩は独身ですか?うちみたいに妻が他の男性と出かけるのに何も言わないというのは稀です。ほとんどの男性が妻の不貞を許さないと思います。あなたはご主人と別れたくないとのことなので、寂しくてその先輩に寄りかかりたい気持ちを も少しだけ抑えて、 ご主人と とことん話し合ってみてはどうですか?
好きだから別れたくない。でもこのままでは嫌だと。素直な気持ちをぶつけてみてください💓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧