大腸ガン検査を受けた方へ

回答3 + お礼0 HIT数 2399 あ+ あ-

2009/12/23 11:06(更新日時)

明後日大腸ガン検診(バリウムを飲む検査)で今からとても不安です😞⤵
私の場合、排便の時肛門から血がでていてずっとキレ痔だと思って気にしてなかったんですが医学の本を見て直腸ガンとかでも肛門から血がでるから痔と間違えやすいと書いてあったことと最近左下の腸のあたりがズキズキ痛むので病院の先生が左下の腸の部分をおしたり肛門から指をいれる指診をしてもらった結果、バリウムを飲む造影検査をすることになりました…ガンじゃないか?と今からとても不安なんですが私と同じように大腸ガン検査をした方はどんな症状で検査にいたったんですか?

No.1204978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう言う事は聞かない方が良いです。
気になるのは理解出来ますが悪戯に不安を煽るだけです。
リラックス リラックス…

No.2

うちは主人が検査しました⤵バリウムじゃなくて大腸スコープだったんですが☺

主人の場合は下痢と血便で💧結果風邪の時に生肉食べたのが原因でした⤵あとピロリ菌がいました😱

検査するからといってガンとは限らないですよ👍でも体の為に検査する事は大事です❤主さんに何かあれば、主さんを大事に思う人達は悲しみますから😭そういう自分は乳癌検診とか主人に受けろと言われてもなかなかその気になれませんが💧

頑張ってください‼たいしたことない事を祈ってます❤

No.3

バリウムだったらそんなにしんどくないかも🎵
私はカメラしましたよ💦下剤のむのに不安がありましたがそんなにしんどくなかったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧