年賀ハガキ💢
今月12日に注文した写真付き年賀ハガキ。1週間位掛かると言われ、出来上がったのは10日後。まぁそれは混んでる時期だし仕方無いと思いました。しかし出来上がったハガキに印刷ミスがあり作り直しに…。3日掛かると言われ、それじゃあ期限と言われる25日に出せないじゃないか!と思い最短でやって下さいと言って帰ったものの、今日になっても連絡ありません💢
昨日の夕方電話で聞いたらまだ工場から届かないと。いつ来るかも分からないと言いました。普通、店のミスでしかもこんなギリギリの時期なら、その場で手配して最短でいつ仕上がるか確認しませんか?今日来なかったら、主人と一緒に店にクレーム付けに行く予定です。皆さんならどこまで駄々こねますか?それともこんな事位で怒るのは間違ってますかね?ミスした事や出来ない事より、誠意の無い対応に腹が立って仕方ありません。
また、いつまでなら元旦に着く可能性があるかご存知でしたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
25日までなら元旦に届くってCMで言ってたような… 郵便局に聞いてみたらどうでしょうか
それにしても印刷ミスとは酷いですね
まぁ 人間のすることですからミスもあるかもしれないですが そのあとの対処の仕方がまずいですよ
私も接客業をしてますが 、こちらが悪ければ 誠心誠意やりますよ それが普通です。
私だったら すぐ刷り直しの手配をして仕上がり日の確認をして
「こちらの手違いで大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。仕上がりが最短でも○日の○時になってしまいます。仕上がり次第、直ぐ ご自宅の方へ お届けにあがりたく思います。宜しいでしょうか?」って感じで…
まぁ 会社の社員指導がなってないと 主さんのような 嫌な目に遭ってしまうんですよね…
うちは どんなに遠くてもトラブルがあったら 自宅まで謝罪に行くのが当たり前なんで。
ご主人さまと 一緒に行かれて店長さんに言った方が良いですね
その店長がダメなら本社に言うしかないですよ
絶対あってはならないミスですよね💧
やっと出来上がったとしても、 これから住所やメッセージの書き込みですぐ出せるワケじゃないし・・・。
これじゃ何の為に早く注文したか分からないです💨
しかもお客である主さんが店に連絡して聞いているのに『分からない』では通りませんよ💢
そんないい加減な店なら、年賀状の受け付け自体やめればいい💢
どなたかも仰っていましたが、 遅く出しても距離によっては元日に着く場合もありますよ☀
早く出来るといいですね💦
え~と、全然急かすワケではありませんが、早い方が良いです。その時には、しっかり郵便番号と住所(番地まで)を書かれていれば27日か28日でも良いと思います。可能でしたらお近くの郵便局の支店へ直に持っていかれるとよろしいかと。ポスト投函でしたらそこから回収して郵便局へ持って行って、とその時間が短縮されますから😄
私なら旦那にクレームいれて貰って家まで持ってきてもらいます。いくら忙しいシーズンとは言え、お金をもらう以上はきちんとしてもらいたいですよね‼ それがプロであり仕事ならなおさら。家まで持ってこいぐらいは言っていいと思います
郵便局が『年賀状は25日までに‥』と言っている以上は元旦の配達が約束されるのは25日投函分まででしょうね。
あとは郵便局の努力と誠意に委ねるしかないと思います。
年賀状印刷については何とも言い難いところですが‥スレ主さんが依頼した店は業務委託されている末端の取次店の中の1店のようですね。
実際に印刷をするのは大手印刷工場?
ミスの原因が取次店の確認不足なら、上には何も言えないのでしょう。
こればかりは郵便局が印刷をしているのではないですから‥正直、元旦の配達についてはどうする事も出来ないと思います。
あとは印刷代金の大幅な値下げくらいしか責任を問えないと思います。
皆さま沢山のレス有難うございました。一括のお礼で申し訳ありません。
結局、夕方主人が電話で確認したところ、何とお昼前に届いていたとの事で💢
さすがに主人も怒ってガツンと言い、こんなんじゃ正規の料金を払うのは馬鹿らしいと言いました。
店長は休みでしたが、折り返し店長から電話が来てプリント代の半額返金とハガキを自宅まで届けると言う事で話がまとまりました。先程ハガキも届けられ、一応無事(?)解決しました。元旦には着かないと諦めつつ、一応今日頑張って書きたいと思います。
ちなみに明日は日曜なので明日ポストに投函するよりも月曜に郵便局に持って行った方が早いでしょうか?詳しい方、また見て下さったら宜しくお願いします。
こないだの祝日(23日)に大きな郵便局の前を通ったら入口だけが開いていて、年賀状が投函できる大きな箱が置いてありました。
25日前だったし、全国の郵便局にあるのかは分かりませんが…参考までにと思いレスしました💦
うちの地域の管轄の大きい郵便局は、やってますよ~。普段も受け付けのカウンターの所は閉まってても、休日は必ず1ヶ所窓口が空いて対応してくれてます。年賀状投函時期は、特大サイズの箱が用意され、投函出来るようになってるし、そこは駐車場が少ない為郵便職員が、年賀状出しに敷地に入って徐行した車に近寄って、預かってくれるドライブスルー方式な感じです。
こんばんは😄とりあえずはお近くの大きな支店(郵便局)に行ってみて開いていれば聞いて出してみてください。開いていなければ郵便局前のポストに投函すれば早いでしょう。しっかりと郵便番号と住所(くれぐれもお忘れなく)を書いておいて下さい。例年と違いピークがずれ混んで…いや何でもありません😆頑張ります。
夫婦そろってクレーマーですね💧私も頼むのが遅すぎだと思います。
うちのほうは早割は11月30日のところとか12月5日までだったので、5日に急いで頼みました。
25日に出したいなら、12日に印刷申し込みに出したら遅いよ。
何かあったらとか予想してもっと早く頼まないといけないのに、安くさせるなんて💧すごいね。
来年はもっと早めに頼みましょう。
>> 19
印刷する前に写真の感じや誤字脱字がないように「確認」しますか?って
言われませんでしたか?
私の頼んだお店は有りましたよ
案の定、写真の方に…
最初に発注した際、写真の縁が切れるのがどの程度か気になると言ったら、確認したかったらサンプルを作りますよとの事だったのでそれは確認しました。けれど誤字脱字の確認とは言われて無いので住所などは正直見てません。と言うか、本当に仮と言う感じの作りだったので、うちの住所や名前になっていたかも分かりません。(印刷ミスとは住所のところでした)
ちなみに出来上がって、内容に間違えが無いか確認して下さいと言われ、間違ってますと言った時に店の人が確認したのは、そのサンプルでは無く、うちが提出した注文書でした。
結局、どこがミスをしたのかは分かりませんが、私が腑に落ちないのは店の対応なんです。まぁ主人が出てトントンと解決したので、今となっては年賀状を必死で書くのみです。
有難うございました。
おはようございます。いえいえ名もなきただの通行人です😄確かに》28さんの言うように郵便局側が設けた自己都合です。ですが郵便番号と住所(番地)を正しく書くのが一番早く確実に元日に着く唯一の方法です👀今日の午前①番で近くの郵便局の支店に出してみるとよろしいですよ。年末近いからやってるとは思いますが…あとはこちらの…いえ郵便局側の頑張り次第です😆眠い💤です。
私だったら、頼むのも遅かったし仕方ないねぇ😥って感じですね💧💧
私の旦那も、お店に怒ることはしないですね☺
1日に届けたかったら、もっと早く注文しましょう😃👍年賀状頼む人はいっぱいいるんですし、お店も完ぺきは無理です😱💦
謝ってもらって、半額にまでしてもらったのだから、許してあげましょうよ!😃
クレームを並べて、結局は値下げして貰いたかっただけでしょう?
そんなに元旦に届けてほしいなら、もっと早く注文すれば良かっただけの話。
だいたい今の時期、そういう店て混んでる事ぐらい検討つくでしょうに。
いい大人なんだから、自分の行為はたなにあげて、相手を批判するの辞めた方がいいですよ?
先程、近くの大きめな郵便局に行ってみたら、投函箱が置いてあったので無事投函して来ました。
トラブルはありましたが、結果的に予定の25日の2日遅れに留まったので、元旦に着くかは分かりませんが一応ホッとしています。
3年位今回の店で年賀状を頼んでましたので、大体の期間を見込んでの発注でしたが、来年もし頼むならもっと早く手配しないと駄目ですね。まぁ今回の店に頼む事は無いと思いますが。何度もご親切にレス下さった方、ご理解下さった方、有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧