車にカーテンて変ですか?
車はミニバンで運転席と助手席につけてます。
理由は二歳の子供が車でお昼寝をすることがあるので、日除けの為です。
走行中は使いません。
ダサいんでしょうか😥
違うサイトでダサいとゆう書き込みを見てショックとゆうか…
新しい回答の受付は終了しました
別にダサくないです👍
俺はカーテン付けたことないけど
やっぱりフィルムのほうがカッコイイけど今は直ぐ捕まるからね
車は自己満の世界だから気にしないほうがいい
ちっちゃいことはきにするな
ワカチコ ワカチコ🎉
いいと思います。
お子さんの為にそうした方が便利だと思ってされているわけですよね?😃
ダサいダサくないは人や時によっていくらでも変わるし人気タレントが「車にカーテンつけてます」といえばあっさりブームになるような世の中なんですから😁
走行中はしていないとの事ですしマナー的にも一切誰にも迷惑をかけていないのですからそのままで良いのではないでしょうか。
お気になさらず😺
子供にとって必要なもの、と判断したから付けたんですよね?
それなのに周囲の評価を気にする主さんの感覚が、親として分かりません。
必要なら世間がどう言おうと、付けておくしかないと思いますけど?子供のために。
あと『運転席と助手席に』『子供の為の日除け』が何故必要なんでしょうか?
しかも走行中は使わない?
主さんは日常的に、駐車した車の中の運転席で、お子さんをお昼寝させる習慣が…?😂
うちはワゴンの後部座席と運転席と後部座席の境につけてます。我ながらダサいな~と思う時もありますが全部閉めたら個室になるので子どもの授乳やオムツ替えの時に周囲から遮断されて便利なので気にしてません(もちろん停止中に行います)。運転中は視界狭くなるのが気になるので子ども側の窓に吸盤の日除けをつけてます。子連れで後部座席にカーテン付きならダサいというよりカーテンあると便利だよね⤴と感じます。
うちは安全性重視で子どもは後部座席に乗せるので運転席や助手席にカーテンは必要ないと考えてるため、前座席のカーテンはダサいと感じてしまいます⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 438HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧