車にカーテンて変ですか?

回答42 + お礼18 HIT数 8957 あ+ あ-

2009/12/29 17:13(更新日時)

車はミニバンで運転席と助手席につけてます。

理由は二歳の子供が車でお昼寝をすることがあるので、日除けの為です。
走行中は使いません。

ダサいんでしょうか😥
違うサイトでダサいとゆう書き込みを見てショックとゆうか…

タグ

No.1208823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダサいと思います😃

No.2

ダサイというより、危ないです。

カーテンつけてる車に轢かれそうになりました。

その車は轢きそうになった事も気付いてなかったみたいでしたよ。

視界が悪くなるんだと思います。

No.3

ダサいし違反にならないのですか?

No.4

えっ😱ダサイのですか?私は来月の長距離の旅行で、途中仮眠を取る為に、つい先日取り付けしたばかりです。しかもお手製です😃

でも気にしない気にしない😁

No.5

>> 1 ダサいと思います😃 ありがとうございます💧

No.6

日よけなら吸盤でくっつけるやつは⁉
カーテンでも赤ちゃんほんぽなどで売ってるいかにも赤ちゃん用はまだいいけどカー用品店に売ってるカーテンはダサいと思います💧
うちは吸盤ので対処してます。

No.7

>> 2 ダサイというより、危ないです。 カーテンつけてる車に轢かれそうになりました。 その車は轢きそうになった事も気付いてなかったみたいでしたよ… ありがとうございます💧

そんなに視界はわるくないです😃

No.8

>> 3 ダサいし違反にならないのですか? ありがとうございます💧

地方によって違うみたいです。
私の地域では走行中は束ねておけば違反になりません😃

No.9

別にダサくないです👍
俺はカーテン付けたことないけど
やっぱりフィルムのほうがカッコイイけど今は直ぐ捕まるからね
車は自己満の世界だから気にしないほうがいい

ちっちゃいことはきにするな
ワカチコ ワカチコ🎉

No.10

>> 4 えっ😱ダサイのですか?私は来月の長距離の旅行で、途中仮眠を取る為に、つい先日取り付けしたばかりです。しかもお手製です😃 でも気にしない気に… ありがとうございます💧
ダサいみたいです😥

付けてる方けっこう見るんですけどね💦

No.11

旦那もカーテンつけてました。

私の相談なく車改造して、不良みたいな車になり、私が運転出来ないから車売りました。

No.12

>> 6 日よけなら吸盤でくっつけるやつは⁉ カーテンでも赤ちゃんほんぽなどで売ってるいかにも赤ちゃん用はまだいいけどカー用品店に売ってるカーテンは… ありがとうございます💧

赤ちゃん用はまったく考えてませんでした😥
最初は吸盤タイプ使ってたんですが、取れたり付けるのが大変だったので😔

No.13

>> 9 別にダサくないです👍 俺はカーテン付けたことないけど やっぱりフィルムのほうがカッコイイけど今は直ぐ捕まるからね 車は自己満の世界だから気… ありがとうございます💦

フィルムは違反ですもんね😥

気にしないようにします😣

No.14

>> 11 旦那もカーテンつけてました。 私の相談なく車改造して、不良みたいな車になり、私が運転出来ないから車売りました。 ありがとうございます💧

カーテンって不良っぽいんでしょうか😥

No.15

いいと思います。
お子さんの為にそうした方が便利だと思ってされているわけですよね?😃

ダサいダサくないは人や時によっていくらでも変わるし人気タレントが「車にカーテンつけてます」といえばあっさりブームになるような世の中なんですから😁

走行中はしていないとの事ですしマナー的にも一切誰にも迷惑をかけていないのですからそのままで良いのではないでしょうか。

お気になさらず😺

No.16

子供にとって必要なもの、と判断したから付けたんですよね?
それなのに周囲の評価を気にする主さんの感覚が、親として分かりません。
必要なら世間がどう言おうと、付けておくしかないと思いますけど?子供のために。
あと『運転席と助手席に』『子供の為の日除け』が何故必要なんでしょうか?
しかも走行中は使わない?

主さんは日常的に、駐車した車の中の運転席で、お子さんをお昼寝させる習慣が…?😂

No.17

ダサいダサい言ってるのは外見だけしか見えないおこちゃまなのできにしない

お子さんもいるようなので有ると良いですね!

No.18

今、流行りです😂
怖そうな兄ちゃんね~ちゃん達が良く付けてるの見ます😂
田舎だからでしょうか?😂

No.19

>> 15 いいと思います。 お子さんの為にそうした方が便利だと思ってされているわけですよね?😃 ダサいダサくないは人や時によっていくらでも変わるし人… ありがとうございます💧

気にしないようにします😣

No.20

>> 16 子供にとって必要なもの、と判断したから付けたんですよね? それなのに周囲の評価を気にする主さんの感覚が、親として分かりません。 必要なら世間… ありがとうございます💧

子供に必要と思い付けました。
助手席だけだとバランス悪いかな?と思ったので両方に😃
走行中に寝てしまい、目的地についても寝る時間が足りないとカーテン閉めて起きるのを待っています。車の向きによっては直接日差しは当たりませんが、私がを閉じても昼間は眩しさを感じたので。
普段仕事で出かけたり遊んであげられないので、休みの日などは出かけて車で寝ることが多いからです😃

No.21

>> 17 ダサいダサい言ってるのは外見だけしか見えないおこちゃまなのできにしない お子さんもいるようなので有ると良いですね! ありがとうございます💧

No.22

>> 18 今、流行りです😂 怖そうな兄ちゃんね~ちゃん達が良く付けてるの見ます😂 田舎だからでしょうか?😂 ありがとうございます💧

うちも田舎です😥
年配の方も見たことあるんですが…
カーテンは不良っぽいんでしょうか😔

No.23

自己満 の 世界 だから 馬鹿 は 気付かないんだろうけど 運転中 は 辞めてくれよ!

自分は あんな はずいの よく やるなって 思う…

No.24

>> 23 ありがとうございます💧

No.25

頻繁にカーセックスしてんだろうなぁ

と、思って見てる。
言い訳されると、

イヤイヤ😉
わかってるって👍
でも、たまには🏩に行けよ?😉

と、思う😚

No.26

私は車中泊旅行するから、カーテンつけてるよ

運転中はちゃんとしてればいいんじゃない?

安いとこは全部セットで1万で売ってたよ

No.27

車内でお子さんを寝せる時点でアウトッ✋

No.28

ダサいに一票。

海に行った時、車で着替えること多いから付けようか悩んだケド、普段恥かしいからやめました。

No.29

>> 25 頻繁にカーセックスしてんだろうなぁ と、思って見てる。 言い訳されると、 イヤイヤ😉 わかってるって👍 でも、たまには🏩に行けよ?😉 … ありがとうございます💧

そぉ見られてしまうんですね

No.30

>> 26 私は車中泊旅行するから、カーテンつけてるよ 運転中はちゃんとしてればいいんじゃない? 安いとこは全部セットで1万で売ってたよ ありがとうございます💧

安物使ってます💦

No.31

>> 27 車内でお子さんを寝せる時点でアウトッ✋ ありがとうございます

出かけて車で寝てしまう子は沢山いますよ💧

No.32

>> 28 ダサいに一票。 海に行った時、車で着替えること多いから付けようか悩んだケド、普段恥かしいからやめました。 ありがとうございます💧

No.33

追記質問です。

ダサいとは何故そぉ思うのですか?

視界が悪くなるなどはダサいにはならないので、危険とゆう理由以外を教えてください。

No.34

ダサいに特に理由はないですよ。
私の感覚では…の話ですから。

主さんが良いと思ってるなら、自信を持てば良いと思います。

No.35

うちはワゴンの後部座席と運転席と後部座席の境につけてます。我ながらダサいな~と思う時もありますが全部閉めたら個室になるので子どもの授乳やオムツ替えの時に周囲から遮断されて便利なので気にしてません(もちろん停止中に行います)。運転中は視界狭くなるのが気になるので子ども側の窓に吸盤の日除けをつけてます。子連れで後部座席にカーテン付きならダサいというよりカーテンあると便利だよね⤴と感じます。

うちは安全性重視で子どもは後部座席に乗せるので運転席や助手席にカーテンは必要ないと考えてるため、前座席のカーテンはダサいと感じてしまいます⤵

No.36

ダサく見られるのは構わないけど、カーテンをしているだけで何故に馬鹿呼ばわり?意味分らん。
カーセックスだとか、普段そんな事しか考えてないのか視野狭過ぎ(笑)

No.37

主さんが必要でカーテンをつけてるならいいんじゃないですか。

主さんは違うと思いますが、カーテンつけてる車は、ものすごく運転マナーが悪い人が多いような気がします。

No.38

ダサイかな😁でも子供の為、昼寝の為なら良いんじゃない😁
運転気をつけてね

No.39

変とかじゃなくて必要ですか?

まぶしいならUVカットのスモークにすればいかがでしょうか?

No.40

>>39
眩しさ防ぐ位の遮光率のスモークは違反。

No.41

ハイヤーにもよくついてるけど。

別になんとも思わない。
カーテンがダサいという感覚より車種のほうがダサいの多いし。

No.42

頭が良くない感じの方が、車を改造してカーテンつけて…ってイメージが強いからダサいと感じますね。こんな答えでいいですか?😉

No.43

ダサいと思います。
まあ個人の勝手ですからご自由に。
レスの中だけでもダサいと感じる人が多いのが現実ですから、そう思われてるのは仕方ないですね。

No.44

ぶっちゃけ、止まってカーテンしてたらカーセックスだと思ってしまいますね💧

昼間っからお盛んですわね~って感じ。
だからダサい。

No.45

はいダサいね💨
子供の為と言いながら結局周りの目が気になるならやめたら⁉

No.46

子供がいてカーテンしてるような車に乗ってる親みたら 痛いなって思います。幼稚園にいる人は金髪プリンでかなり態度が悪いので…
そういう印象しかないです。

No.47

お洒落や流行りに疎い私はダサイとは思いません 燁 ちょっといいなあと思ってました

No.48

ヤン車ってイメージ。

No.49

お子様助手席に乗せているんですか?
後部座席の方が安全だと思いますが😥

No.50

かっこいい
or
お洒落
と でも 思ってるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました