AB型について

回答21 + お礼1 HIT数 1740 あ+ あ-

2006/08/12 22:26(更新日時)

私はAB型ですがAB型の特徴はなんですか?

タグ

No.121151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏表がある...色々な意味で要領?が良い.って聞いた事ある..気分を害されたらごめんなさい..

No.2

性格のことですか??
二重人格、頭がいい、クール、冷静沈着、奇抜な発想をする、変なところが几帳面(A型気質?)・変なところがおおざっぱでマイペース(B型気質?)私もABですが、こんな感じの性格です。
他のAB型さんはどうなのかな??

No.3

私もABです★他のABの人と「一緒だねぇ~」って言ったのが

*二重人格 *個性的 *集団が苦手で時々1人になりたがる *寝るのが好き *陰の支配者(笑) *不思議ちゃん *クール

です(^-^)どぅですか?

No.4

血液型で性格を決めたりするのって日本だけだそうです。
なので、あまり血液型の性格って意味ないようですよ。

No.5

でも韓国では血液型分析がすごく前から人気で、その人気にあやかり作られた映画が『B型の彼氏』ですよ(^-^)そこではB型さんは最悪な人…みたいに表現されてますが(^_^;)ちなみに私もB型の彼氏とはいい思い出がありません(笑)

No.6

私もAB型ですが、一番嫌なのが皆さんがAB型をその様に思っているいるっていうのです。
だから血液型を聞かれるのが一番嫌です。
性格=血液型じゃないと思います。

失礼しました。

No.7

二重人格 天才肌 彼氏はAB型ですがもちろん仕事はバリバリで尊敬できます。しかし他のことになると変なとこで頑固です。
私はA型ですが、そこまで血液型を気にした事がありません。ヤだなと思うとこは血液型ではなく個人の問題ですからね

No.8

二重人格(裏と表と意味での2重人格ではないそうです(^_^;) 天才肌

韓国では、日本と又違って、天才かものバカのどっちらかだそうです。

本に書いてました。

No.9

人口が少ない。

No.10

AB型にあった職業はなんだと思いますか?例えば医療系とか事務系とか製造関係の仕事とか・・・・・

No.11

私はABですが医療系の学校行ってます。血液型で職業決めるのは辞めた方がいぃと思います(^_^;)

No.12

ワタシもAB型です★"
そして彼氏もAB型です(*・・*)♪
2人して,変に相手の気持ち考ぇ過ぎたりとか,時にゎ好きな様にしてみたりとか,ぉ互ぃ,とにかく気分屋です(;´Д`)ワラ〃
性格とか,ょく分からなぃッて言ゎれますが,基本ゎ見たまんまですネェ●^―^●ワラ〃
AB型ゎAB型同士が,男女関係なく,気が合ぅみたぃですョ☆★
実際に,AB型だけを集めて作った会社が,大成功したと,前にTVで見ました(●´▽`*)

No.13

主サンがやりたいと思う職業が向いてるょ!!

No.14

僕もAB型です。奥さんはO型です。よくAB型とO型はあわないと聞きますが、もう14年も一緒です。そりゃあ時々ケンカするけど、自然に仲直りします。血液型で判断するのは間違いじゃないですか?AB型はよく特別扱いされやすいけど、気にしてないです。全国のAB型のみなさん、自信持って生きていきましょう!主さんもね!

No.15

血液型でどうこう言うのはいいけど、本当に大事な事を決めるときは、例えば、自分の血液型がこうだからこういう仕事、って決めるのは………自分の考えがない人なんだなー…

No.16

AB型は原始人タイプらしいよ

No.17

八方美人

No.18

私もABです。
二重人格、奇抜な考えする、など他の方のレスに書かれている様な殆どに当てはまるらしいです…。
今まで付合った人もなぜか全員ABですよ。
私は今デザインの勉強しているけど、どの職業に向いてるとかはないと思います。
周りのABの友達は音楽やってる人、接客業、鳶、お笑いが好きでお笑い関係のイベントスタッフになった人、学校の先生になった人も居るし、医者やデザイナーさん、経済学部の学生に通訳目指してる人も居ます。今の彼氏は大学で法学を勉強してます。共通点で言えば、とにかく皆が自分の一番好きな事や得意な事を突き詰めているかな。

No.19

性格の特徴とは違うのですが、AB型の人は人口がとても少ないので献血すると喜ばれるそうです(^-^)是非献血を…☆

No.20

私もABです。
姉の行っている高校は生徒だけではなく、先生もABだらけらしいです。不思議ですねー
ちなみに私は不思議ちゃん言われます。嫌じゃないんですが(笑)

No.21

私もAB型です♪でも、血液型がこうだからこうなんだってのはあまりないと思います。多少、怒りやすいとか几帳面とか血液型によって傾向はあるかもしれませんが、育った環境とかで性格も変わっていくと思います。職業もAB型だからって考えるのではなく自分の気持ちが大事だと思います。私は専門学校でゲームプログラムの勉強頑張っています。

No.22

血液型って、輸血によって血液型変わりますね。もし血液型で性格が決まるんだったら、輸血すると変わるって事ですよね。
と、ふと思いましま。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧