幼稚園入園グッズ 手作り
友達の娘が今年幼稚園に入園します😃
幼稚園の体操着入れなどがすべて手作りの為、生地が必要と話していました。
入園祝に生地をプレゼントしたいのですが、何メートル位あげたらいいでしょうか?
幼稚園によってサイズは違うと思いますが、
すべて手作りされたお母さん方、どの位生地は用意されましたか?
よろしくお願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
お友達に直接聞いてみてはどうですか?
幼稚園によって 揃えるものの種類 数が違うと思いますし 私は お着替え袋はこの柄 ピアニカ袋はこの柄 絵本袋はこの柄 など 違う布で作りましたよ
子供もその方がパッと見てすぐわかりやすいですしね😊
私なら自分で布選びに行きたい…
手作りで色々作るの大変でしたが、卒園した今も思い出深い品です。
これがいいかな、あれがいいかな?と悩みに悩んだのもいい思い出です。
幼稚園に使うもので何がいい?と聞いてみては?
お弁当箱やお箸セットなどは好きなキャラクターさえ聞けば選びやすそう。
主さんお友達思いですね。
幼稚園によっては色々と持ち物細かく決められている場合ありますから、やはりお友達とご相談を!
私はシンプルに、青とピンクの無地のキルティングで作りました。
青➡息子
ピンク➡娘です。
メロディオンケースや上履き入れ、通園袋、体操着入れは、小学生になっても使えてます。
キッド売ってるし、それなら型紙とかも入ってるし、作りやすかったですよ😊
私ならトモダチからプレゼントされたら、使いますね。
入園ってお金かかりますし…。
お友達のお子さんにどんな生地がいいのかを聞いてみた方がいいかも☝
その時に何メートルひつようかも聞いてみてはどうですか?
幼稚園によって形や大きさを指定するところもありますし、スモックや着替え入れなら普通の布がいいけど、お使い袋や靴入れはキルティング素材の方がしっかりしていていいと思います。
うちは同じ柄で素材違いで作りました。
私は友達にアイロンでつける名前シールをプレゼントしたら喜ばれましたよ。
名前付けが多いから便利だったって。
みなさんありがとうございます😃一括のお礼ですみません🙇
昨日話していて プリキュアがいいとは言っていました😃でもキャラ物は流行物ですし、やはり柄は自分達できめたいですよね⤴
名前シール検討してみます😉😉
お名前スタンプも便利ですよ😃
紙はもちろんプラスチックや布にも押せるインクもあります👍
名前づけはけっこう大変だし、私は字が汚いので重宝しました⭕
やはり生地は自分で選びたいです💦
デザイン考えたり生地選びは楽しかったです🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧