彼氏に疑われ…
彼氏が私を疑っている様です😢
仕事帰りに、職場の大先輩と話をしており、PCのない場所で検索したい事柄があり私の携帯で検索をかけ、二人で検索結果に注目していた時に、偶然にも彼氏からの電話。
驚いたのと、かなりタイミングが悪かったのもあり、私はとっさに電話を切ってしまいました。
しばらく後も電話が数回なりましたが、私は一人になったらかけ直して謝るつもりで出ませんでした。
帰る時に携帯を見たら『もう今日は連絡しないから』という彼からのメールが入っており、電話しても出てくれません。
状況をメールで説明しましたら『意味がわからない、先輩と携帯を見ていた?!バカにするな。正直に男といたって言えば』と返信が。
これは全く信じてもらえていない様子です。
電話をかけても、無視されています。
以前にも一度、一方的な思い込みで浮気を疑われたことがあります。
私はメールでも謝りましたし、他にどうしようもできないですので放っておけば良いですかね?
正直、私も悲しいというか…疲れを感じています。
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず主さんの気持ちをメールして、後はほうっておけばいいと思います。
そのうち連絡きますよ。
ただ、彼のそういう所が治らないなら別れも考えた方がいいのでは…?
そのことに関しても連絡がきたら話し合うべきだと思います
とっさに携帯切られて、掛けても出なかったら、何もなくても怪しいって思いますけど。
理由なんて後でいくらでも言えますから。
ほっときたいならほっとけばいいんじゃないですか?
反対にされたら嫌なもんだと思いますけど。
うん😥
私も2さん、3さんと同意見です💧
疲れてますって😥
相手の立場になって考える事が出来てない思いやりのなさから起きた問題ですよね❓💧
疑われたのが問題ではなく、ただ主さんが彼に対して冷めてるんじゃないですか❓
ただ思いやりがない😱と思いました✋
貴方が悪い気がします(´・ω・`)
最初の電話で切られるのは不愉快だし
あっ電話…すみません。って少し離れて
話せば良かったんじゃない!?
ぶっちされてその後シカトとか
変な事してるしか考えられないもん
私も主さんの行動が発端だと思います💧
疑われる行動をとらなければ彼も怒りませんよ💧
私も一度疑われた事があるので、疑われる気持ちも分からなくはないですが…💧
前にも疑われた事があるならば、気をつけなきゃ…💧
いくら主さんの行動が怪し過ぎて誠実さを欠いていたとしても、きちんと謝罪して弁解するチャンスくらいくれてもよさそうですよね。連絡を絶つという行為は疑問です。メチャクチャ怪しくても日頃の関係がシッカリしていれば、少しくらい信じられるのでは…彼とは付き合いが短いのですか?
ご意見、ありがとうございます。
自分に置き換えて考えても、確かに怪しいですよね😢
彼氏とは2年です。
少し私にイレギュラーなことがあると、浮気を疑って思い込んでしまうみたいです。
以前も今回と同様に、連絡を絶たれて、数日後はケロっとして謝ってきましたが…
先輩といたら携帯は出にくいですよね😥
私も同じようにしちゃいます😥
今はカッカきてるんだと思うけど、落ち着いたら連絡あるかもです
主さんは、ほっとくんじゃなくて一応連絡いれてたほうがいいかも😃
主さんが、いちいち事細かに更に疑われる様な事を、話すからじゃないですかねぇ😥
普通に『携帯触ってたら電話が鳴って、びっくりして間違ってボタン押し間違った、ごめんね』で済む話しです。
電話シカトしたのは、疑われて当然ですが。
で、どうしてシカトしたんですか?何か、やましい事でも?ちょっと電話出て『今、先輩といるから』じゃ済まない何か、あるんですか?
彼の疑い深い性格に合わせて、主さんのそこに配慮できない気配りの無さや、更に心配を増長させる言い訳が、今の事態を招いているのかもしれません。
主さんは『悪気』無く…なのかもしれませんが、時にその悪気無くが、心配性の彼にとって、一番の『罪』になる事があります。
うんざりする時もあるでしょうが、それでもその彼が好きで付き合っていきたいなら、もう少し心配りが必要かも😥
連絡を絶つ…話すのも嫌なほど腹が立ってるんでしょうか😓数日後ケロリと謝られるって…彼にとっては自分が味わったのと同じくらいの心配をかけるための報復のつもりなんでしょうか。だとしたら疲れちゃうのも無理ないですよね。誠実に謝りまくった後で、だけど話も聞いてくれないっていうのはどういうつもりなの?と問いたいですね。あ、主さんに落ち度があるのは確かなので逆ギレと思われないように…
えっ…私は主さんが悪いとは思えないんですが…
だって働いてたんでしょ??彼氏もその日は仕事って知ってるんでしょ??
仕事が定時に終わらないことなんてよくあること。私も主さんと同じ状況なら同じ対応取るなぁ。
大体メールで電話出来る状態か確認するのが普通だと思うけど…
これがいつもなら必ず帰ってる時間とか休みの日なら別だけどね…
仕事帰りにって書いてありますが…
後で 謝るなら なぜ 電話出なかったんですか❓ 先輩と一緒で 電話出れないなら メールでその時に 会社の人と話してるから 終わったら連絡しますって送ってたらよかったのではって思いました…
疑いやすい彼氏なら 無視は絶対すべきではないですよ💦
それと 謝りのメールしたなら しつこくしない方が… 怒ってる時のメールは 余計イラつく素になります…
疲れるなら 気持ちが冷めてるのかもですが彼氏の性格わかってるなら 疑いを持たれない行動や言動された方がいいと思います💦
ウェブ使用中に電話かかってきたら、誰の着信だろうと場合によっては切ります。
主さんの場合一人ではなく職場の先輩と携帯見ながらウェブ検索していたのだから、着信が邪魔に感じて切ってしまったんでしょ。私も急いでいるときなど、やりますよ。
たしかに彼にしてみたら疑わしいかもしれないけど、何でも自分を優先させろみたいな考え方の男性だとしたら疲れますよね。
私は放置でいいと思います。
しつこく何度も電話かけてきた彼のほうこそ気遣いのない、思慮の浅い人でしょう。
自分がされたら嫌じゃないかな?それをした 主は悪いと思うよ いくら一緒にいたのが大先輩だって 電話出るくらい出来るでしょ💨つか 自分が 彼に対して 疲れるなんて言うくらいなら 別れたら?無理して一緒に居る意味ないじゃん💨
相手を思う心がないって、事だから、彼氏を 持つ 資格が ないって事だから どんな男でも 結果は 同じようになるね。それだけ 一時しのぎで 付き合いできても いずれ あなたから どんな男も 離れるよ~ だって 男なら そんな 女 絶対イヤだから。
仕事の帰りで大先輩と一緒なのに彼からの電話とかとりたくないよね💦私でも無視するわー。
彼は「仕事仲間と一緒なのかな?」って想像力働かなかったのかしら。
その彼は職場の大先輩といる時に彼女から電話がかかってきたら先輩を待たせて電話に出るの!?どうなんでしょう、そういうの😥
主さんは焼きもちやきの彼氏には上手な言い訳してあげるといいよ。嘘も方便。
私は男がありもしないことで嫉妬し始めたら嫌いになってしまうので、主さんの疲れる気持ちよくわかるわ。
様々な意見をありがとうございます。
一緒にいた先輩は、恐れ多い存在なのと、普段はしゃべる機会がないため…大切な時期というのもあり、とっさの判断でした😢
先輩の目の前で電話に出て『後でかけなおす』と言ったら、先輩は今電話したら?と言うだろうし、気を使って会話も早く切り上げてしまうだろうと😢
しかし、フォローの仕方が足りなかったのかも知れません。
彼氏から電話ありました。
アレコレ質問をされて、私は正直に答えていましたが納得しきれない様子でした。
説明をして謝って、彼は、わかった、と言い何とか理解しようとしてくれていました。
みなさん、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧