最低最悪の男友達😠親友と付き合い始めた
前にお願いエッチしつこく頼まれて断り続けていたら私の親友とその男友達が付き合い始めました😠😠😠
しかも、その時にプレゼント🎁って何度も持って来て中身まで見せたリング…
私が受け取らなかった物を私の親友に渡して、付き合い始めたみたいなんです😠😠😠
親友に私にも持って来た事言えなくて、でもあいつと付き合うのは辞めときって話したら親友と大喧嘩になりました。
あんたは親友に取られたから嫉妬してるん??
最低!ひとの幸福邪魔せんで!彼氏いないからって嫉妬で嫌がらせしないで!!
こんな言葉が返ってきました。
お願いをきかなかった代償に一番大切な親友を失いかけてます😠
親友に辞めなって話せば話す程おかしな関係になって耐えられなくなって、男友達に親友にひどい事しないでって話したら交換条件に付き合うなら別れてやるって話されました。
もう何がなんだかわからなくて、私がお願い聞かなかったから親友が身代わりみたいな気持ちが複雑です。
どうしたら解決できますか。
全てを失いかけてます
新しい回答の受付は終了しました
本当の親友なら主の言葉に耳を傾けてくれるはずでは??友達はあなたより彼を選んだような言動ですし…本人の自由にさせていいと思います。主は主の幸せを選んでもうその男とは縁を切っちゃった方がいいかなぁと。
今の時点では
親友に何を言っても聞く耳はないでしょう…
かわいそうだけど
彼に嫌な思いをして親友自ら気がつく日が来るまで
見守るしかないと思います。
いい加減な男だから
遅くないうちにボロを出すと思いますよ。
心配なのは解りますが、今は何を言っても無駄でしょう😥
主さんが何を言っても親友は意地になるだけです。
むしろ何も干渉せずにいたら、自ずと親友さんは男がろくでもない事に気付きますよ。
障害があるほど燃えるってヤツですかね💦
主さんが何を言っても聞く耳持たずなら、もう何も言わない方がいいかもしれませんね。
何を聞いても主さんより彼との付き合いをしたいのなら仕方ないです。 彼のことを好きになってしまったから主さんの言葉は信用出来ないのだと思います。 主さんにしてみたら印象の悪い彼でも親友にしてみたら違う想いがあったのでしょうね。もうお付き合いしているのなら、冷たいようですが、そっとしておく方がいいと思います。
でも親友とも言える仲なら普通、主さんの言葉を信用してくれると思いますけどね。それで親友との仲が終わったとしてもそれはそれまでの仲だったのでしょうね。
まず、その男がリングを先に主の所に持ってきたことや今回の交換条件を言ってきたことを正直に話し、
「自分は彼と付き合う気は全くない。もう二度と連絡も取らない。でもあんな男では貴女のことが本当に心配。」と伝える。
それでその友人が、私に嫉妬してる!とかまた見当違いなこと言い出したらもう放っておきましょう。
主の言うことよりそんなろくでなし男との関係維持に必死になるようでは付ける薬はないです。
いつか盲目の恋から醒めて正気に戻れば、主の言うことがわかる日も来るかも知れません。
男のほうは、そこまで最低だともう何言っても無駄でしょうから着信とメール拒否で放置でいいですよ。
お礼のレス見て再度レスします。
親友にその彼と関わらせてしまったとしても、付き合いを進めたわけでもありませんよね?
例えそうだとしても、その先の二人の行方は当人同士の問題ですから主さんは、それ以上関わらなくてよいと思います。
好きじゃなくても遊びであったとしても、それも二人の自由ですからね。親友に見る目があれば悪い男だと気付く時が来ると思います。それまで、黙って見守るしかないと思いますよ。 でもそういう親友なら、後で、『騙されたじゃない💢』って言ってくるかも分かりませんね。
そうされたら、もう親友と呼べる関係じゃないと主さんも思うと思いますよ。私ならそういう親友は本当の親友でもないし友達との付き合いもしなくなると思います。
今は親友に何言っても無駄だと思います。私も同じような経験しましたので分かります。そういう場合は、遠くから浅く見守っているしかありません。私の場合は最後は友達が振られ、「あの時は疑って悪かった」と言われ仲直りしました。何でもそうですが、友人関係は深くでもなく浅くもない関係が長続きするものだと思いますから、遠くで見守っていくしかないと思います。親友からSOSが来たら助けてあげれば良いんですよ。それまでは無視で良いんです。心配しても親友からのSOSが無ければ、ただの余計なお世話となってしまうので。気を楽にして親友のことは忘れましょう。またいつか仲直りする日が来るはずですから、それまでは友達をたくさん作って人生楽しみましょう。
主さんが逆の立場だったらどうかな?
大好きで大好きで幸せ絶頂の中、自分の親友が『付き合うの辞めな』って言い出したら、私の幸せ邪魔しないでよ!!って考えると思うよ。
今の親友にとって、主さんの忠告はただのお節介だし聞く耳持たないよ。
主さんが知ってる彼の本性はずっと黙っていた方が良いです。
今話した所で、彼氏が出来たから嫉妬してると思われて、別れてから言ったら、何で教えてくれなかったの?ってなるから。
男が絡むと女は怖いよ😱
主は普通以上にかわいいんだね😃その男友達も好きになるわけだ。
それに比べて主より劣る彼女は、嫉妬心あまりその男友達を寝取ろうと、やっきになってる気がする 。
友達ってそんなんでいいの?もっと親身になってあげるのが親友じゃないのかな。
異性が一人でも絡むと女同士の友情なんてもろく崩れさるよね。そんなのは最初から友達じゃないよ。ただ自分に都合のいいような存在だけ。現実に彼女を責めてる自分に気がつかないでいるし…
だから貴女より劣等感持っている彼女から、反発されるんだよ!!
もっと友情を大事にしなさい。
恋してる人(親友)に何言っても聞かないと思いますよ。
言えば言う程おかしくなるはずです、当たり前。
なので見守ってれば(放っておけば)いいですよ。
もしかして主さん、その男と付き合おうと考えてません❓ それは明らかに主さんが間違ってるので、やめましょうね☝
脅しに酔ってるようにも感じます。
親友とは今迄通り付き合っていけば良いですが、男と関わるのはやめる事です、 主さんが男を一切相手にしなければそのうち解決しますよ。
主さんが男を相手にすると話がややこしくなりますから。
2人の付き合いについては放っておきましょう☝
11さんに全く同感だな。
嫉妬で言ってるんじゃない、そんな最低男と一緒にいるあんたが心配なんだと言って彼女の反応を見る。
11さんが言うような事実を話して、それでも彼女は彼がいい彼と付き合いたいと言うのなら‥放置しか。
主さんは男とは縁を切ること。
>> 20
主は普通以上にかわいいんだね😃その男友達も好きになるわけだ。
それに比べて主より劣る彼女は、嫉妬心あまりその男友達を寝取ろうと、やっきにな…
私はかわいくないです。
親友はお父さんがいないから、とても一般家庭に憧れていて中々心を開かない子なんですけど、心開くととても家庭的な子なんです。
だから遊び感覚で付き合って欲しくないんです。
劣等感があるのはたぶんお父さんがいない事です。 だからどうしてもその男の軽さが許せないです。
だって普通ヤらせてなんて話しますか?
学生時代も男友達いましたが、言葉にして手合わせて話す人なんて一人もいませんでした。
格好よければ何でもありみたいな、そういうの大嫌いです。
主サン皆さんの意見きいてる😥?
なんか1人で盛り上がってるけども
結局男友達は誰でもいいんだよ
あなたでも親友でも
友達の家庭環境まで暴露しちゃってさ!
主サンは男友達に持ててたと思ってたのに
そいつがあっさり親友の所に行ってしまったから、悔しいだけでしょ。
なんで否定するんだ?
親友と男友達は幸せになるかもしれないじゃんね。
主サンも恋しなよ!
よってくるハエではなく、
自分から行ける恋を!
>> 23
恋してる人(親友)に何言っても聞かないと思いますよ。
言えば言う程おかしくなるはずです、当たり前。
なので見守ってれば(放っておけば)いいで…
男友達は第一印象はとてもいい人でした。
最初は好意無いといっては嘘になりますが、身体関係を求められてからはとてもイヤで、物でしかも高価なプレゼント🎁なんか貰う理由もないし、受け取らなかった事から始まってます。
捨てるの勿体ないから、他の子にあげる、しかも身近な親友にあげて付き合い出す。
他の子ならまだしも私の親友にですよ。
私は彼の事嫌いです。あまりにも下心が強く、ストレート過ぎてどんな育ち方をしたのか疑問に思います。まるで動物みたいに見られて女は獲物みたいな考え方嫌いです。
責任など一言も言ってませんが😥
今の貴女にできる事は見守ることじゃないですか?
母親を巻き込もうが
親子で見抜く力が不足しているので仕方ないですよ。
貴女が動くほど
ゴチャゴチャするので耐えなさい。
貴女は悪くないですよ。
騙す男も騙される親子も、いずれ離れます。
それは貴女の力ではなく自分の意志でです。
何もできない。と足掻くのではなく、何もせずに見守る強さを身につける経験だと言いたかったのです。
好んで騙されてます。
騙されることが幸せな事もあります。
当人同士の事にあなたは口だし無用!
もぅほっときなさいな。
貴方が指輪の事はなしても、きっと彼女は信じないし
余計ややこしくなります。
もし、信じても今度は男から恨まれ、またしつこくされます。
心配はわかりますが、恋愛は関係のない第三者が割り込むべきものではありませんよ。
それは ほっとくしかないよ💨主が言えば言うほど 主の立場が悪くなるよ💨親友も つきあううちに 色々見えてくる事があるんだから その時に主が話を聞いてあげたりしたらどうかな?親友はすでに恋愛モードだもん 何を言っても逆効果💨 親友が心配かもだけど 黙って見ててあげたら?
ていうかそういう男は親友には主の悪口?言ってるだろうね(苦笑)
なんにせよ恋愛は本人次第の自己責任だし大なり小なり傷つくもんだし~
例え出会いがどんな形でもね
親友が自分で「今しあわせ❤」って言ってんのなら主は余計な行動も言動も控えるべきなんじゃないの~?
主さんは親友を傷つけたくないから、彼と別れるように言っているんですよね❓😃
わかりませんが、人って痛い目みたり傷ついたり悲しんだり、ショックなことを自分で経験して、少しずつ人を見る目を身につけていくんじゃないかな😃✨
私は過去に何度かしょうもない相手に心を奪われて、本当に大事な人に呆れられたりしたけど、今はその経験があったから、人の中身を見ることが出来るようになりましたよ。
親友を心配する気持はすごくわかりますが、今は少し精神的に距離をおいて、彼女自身が体験して傷ついたときに手を差し伸べるのも友情じゃないでしょうか😊
好意を持っている男女にどんな事を言っても無駄‼
一応辞める様に話をしたんだからそれ以上は言わない方がいいよ😞
いつかわかるはず✋
そして又親友と仲良くなれるよ✋
それまで首を挟まずにほっておきなよ😆
解決策になるか分かりませんが、3年ほど前に私も似たことがあったので参考ていどに…
まず男友達にメールをするんですね😊
内容は
つい先程親友とあなたの事で喧嘩し絶縁されました
私は彼女のことを好きですが、私とはもう二度と連絡を取らないそうです
なので、あなたが私の親友を利用しようとしても、絶縁され拒否された私はあなたが私の親友を利用してるかどうか、もう分からなくなりました
友達を無くさせられた恨みは消えませんので、あなたと付き合うことも絶対にないでしょう
もう連絡もして来ないで下さい。このメールを送った直後に、拒否設定させて頂きます
続きます
続きです
あなたが彼女とどうなろうがこれからどう利用するのかも絶縁されたのでもう二度と分かりません
しかし、あなたが利用している事実を知ったまま親友にも接することが出来ないので良い機会かもしれません
絶縁したので彼女とは友達でなくなりました
もう連絡もお互いとることは無いと思いますので好きにどうぞ
さようなら
彼女と幸せに
とでも送って本当に拒否設定をしてください😃
私の場合、私の様子を見るために一ヶ月くらいそのあとも続きましたが、すぐに別れました⭐
親友も別れたすぐ後に私と連絡を取ってくれて、また親友にもどりました☺
今は2ヶ月に1回のペースでランチに行く仲まで回復しました😊
参考になるか分かりませんが、体験談ていどにどうぞ😊
あと、男友達とあなたのメールはすべて保護をしておいてくださいね☺
自分で自分を苦しめてますね。結論から言えば悩むほどでもない簡単な事です。相手にしない。ただそれだけです。主様が行動するから変な方向に行くんです。何もしないのが懸命です。一つ言えば主様が、これ以上行動すればするほど余計にトラブルになります。何かを解決する場合、それなりの能力や知恵や話術や人の心理状態を得意としなきゃ無理です。ただ誰かを助けたいなどと強い気持だけでは誰も助けれませんし、誰も賛同なんてしてくれません。とにかく今は何もしない事が懸命です。それと、その友達とは縁をきる事です。結果論として最終的には何もできないまま終わるのですから今してる事は、かき回すだけ、かき回して悪化させて終わります。ただの自己満足にしかすぎません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 426HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 430HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧