離婚するか、しないか
旦那33歳バツイチ。養育費アリ。借金アリ。
結婚3年目、子供1歳。家事育児私に任せきり。生活費毎月1万程度(タバコ代や旦那の交通費で終わり)。足りない分は私払い(養育費減額、借金整理する前は生活費なし、不足は私払い)。携帯2代持ち、何度も言って解約すると言ってはいるものの未だせず。飲み会、新年会に誘われたからお金くれと言う。(断ると不機嫌になる)
不倫疑惑あり(確実にしているが証拠がない、相手はわかっている)
小さな嘘~大きな嘘までついている。不倫やお金の事は旦那親に話し済。
私払いの金額(わかっている範囲)250万。使わなければ生活が成り立たなかったので使わざるを得なかった状況。
私は現在専業主婦。求職中。今まで飲み会や遊びなど一切なし、全てきちんと理由を説明し(親しい人には)断っている。
離婚した方がいいか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん家庭向かない人ですね、家庭生活家族とは解らない人の様な感じがします。
家庭家族に対してどのように思ってるか聞いて、離婚決断してみてはどうですか。
先行きの話しではなく今からどのように家庭生活を、改善するか。改めるか。
感情的的ではなく、建設的に。
きちんと明確な考えがなければ離婚に話し進めては。
私なら再婚しなかったなぁ…離婚歴があるというのは、なにかしら原因があるということですよね。主さんは自分に負い目を感じて生きていたくはないから、相手にも良い解釈をしてきたんだと思います。離婚云々より、この点をしっかり考えてみれば次の行動に繋がると思います。
失敗しない人も世の中にはいますが、失敗を繰り返す人もいます。この違いは、自分に都合の良い情報だけを選択して判断してしまうからです。今もスレ内容だけ読めば主さんに非は無く、まるで運がなかっただけみたいです。お金のことだけじゃなく、夫婦とはなにか二人で話し合ってください
有難うございます。私も家庭家族を持つ事に向かない人ではないかと感じています。
建設的に今からどうすればいいのか…話合いをしましたが、話合いにならないのです。自分に都合が悪くなると苛立ち席を立つ、毎回。
更正してくれればいいですが(「次はないよ」と何度か言っている)不眠や胃痛嘔吐など体調不良にあらわれてしまっていたり(家事育児が出来ない程ではない)不倫なんて気持ち悪い!と考えてしまいます。
大喧嘩して壁に穴が空いた事も。
子供がいるので、学費についてもどうするつもりでいたのか話合いましたが「今の給与で無理なら無理」「自分は働かないの❓」「俺にもプライドがある」と言います。
私にはプライドも何もかも捨てて自分に着いて来いと言ったのに…まぁ信じて頑張ってきましたが、疲れてしまった部分があり、今回のスレをたてました。
有難うございます。
離婚歴があるからこそ、きちんとした人だと思っていました。子供好きだし動物好きで、結婚前に話していた思い描く理想の家庭が同じでした。
前の方との離婚理由は主に両親との不仲、性格の不一致だそうです。デキ婚ですぐに離婚の話合い→別居…だったそうです。そういう事も聞いていたので極めてお互いに仲が良いのかもしれません。
…私と旦那の両親兄弟は極めて仲が良いです(兄弟とは年も近い)
…自分に負い目を感じたくない…確かに。後悔はしたくないので(子供の為に過ちだったとは思いたくない)。
強く出れない(離婚じゃないにしても)私ってなんなんでしょう❓もっと強くいなくてはいけないと思っても、泣いてしまいます。辛いです。
そんな状態で子供の夜泣きが始まり(今までは全くなかっが最近急に)調べてみると精神的に何かあるとそうなる行動があったり。
母子で泣いてしまいます。私は不眠で気持ち悪いのもあります。(夜泣きより不眠のが先にありました)
私なら離婚します。旦那さんに対する愛情があれば別ですが。金銭面だけじゃなく、女関係でも嫌な思いをして、遊びにも行けず、多分生きてる気がしません。養育費は難しいかもしれませんが、子供さん一人なら女一人でも何とかなると思います。
旦那さん、主さんに甘えて、自由を奪ってる事に気付いてないのかもしれません。話し合って、お金や時間の自由をもらえないのであれば、離婚した方がスッキリすると思います。
有難うございます。離婚ですよね。毎日考えています。そう離婚と強く言えない私がいけないのでしょうか❓
養育費はキッチリ貰います。同じ父親の子供ですから平等に何と言おうとそうさせます。公正証書に残します。前妻もそうしてますので。
貸した(❓)分についても本人は「返せばいいんでしょ❓」とキレながら毎回言うのでそうします。
考えていてもそう行動できない私はどうしてなんだろう。
旦那さんに嫌われたくないの?
それともキレ方が尋常じゃないならPTSDの可能性もあるかも
離婚は必須
夜泣きの症状が出た時点で子供のためにも良くないとわかっているのでは?
子供を守れるのは主さんしかいませんよ
自閉症や病気を引き起こしたらどう責任とれますか?
母親の精神状態を微妙に感じます
どうか早急に決断を
有難うございます。重く受け止めています。
旦那に嫌われたくないはありません。
金銭的に動けない都合か、世間体なのか、(そんなことはないと思っていてもそう考えているからなのか)
誰かに助けてほしくても、誰もいないですよね。子供を守れるのは私しかいないし。
でもこわい。PTSDって聞いた事はあるけど、よくわからないです、そうなんでしょうか…
疲れます(旦那もそうかも)
以前「子供の為によくない」と話合いました「どうせろくでもない父親です」「そう思ってんだろ!?」「ろくでもないからいない方がいいんだろ!?」と怒鳴られて終わりました。
離婚必須ですよね、そうですよね、子供は何よりも世界一大切です。
今すぐにといかなくても(スパッと)準備始めて離婚に向かいます。
まずは主さんが仕事を探して離婚でしょう💧
厳しく言わせてもらうと、金銭面に関しては結婚前からわかっていた事でしょう❓
それなのにお子さんも生んでるし…💧
主さんもちょっと計画性がないのかな…って思いました💧
前妻との子供の養育費を減額したんですよね…💧
主さん達に払われる養育費、少額と判断しあてにしない方がいいですよ💧
当人が払える額で決まるので…💧
とりあえず仕事見つけてくださいね💧
有難うございます。
最初からはわかっていませんでした。私もあさはかだったとは思いますが、もっと金銭的に知っておけば良かったと。
本人は「大丈夫」だと言っていましたし信じていました。旦那は仕事はしているし役職もあります。そんな人が嘘をつくようには思えませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧