彼女の事なのですが
親に紹介したところ、体型の太っているあの子(彼女)見たいなのには自己管理ができないから駄目だ、一緒になったら絶対後悔する。
と一蹴されてしまいました。
確かに、お世辞にも痩せているとは言えませんが、しっかり仕事はしてますし、こまめに日記を書いたり、手紙をくれたり、ちょっとした気遣いもしてくれますし、優しい子です。
初めて会って、まともに話もしてない段階で、彼女の事をそう言う風に言える親の心境を、理解できません。
皆様方は、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
お母様は彼女に嫉妬してるのかも…
お母さんぐらい年齢の方々と仕事してますが皆さん娘より息子の方が可愛いと言ってます😱
とられたって気持ちが少しあるから彼女のことを悪く言いたがるのかもしれないですね😥
付き合う相手は自分で決める‼
これからも彼女のことを大事にしてあげて下さい😃
母親から言われたのですか❓
だとしたら、息子の彼女であるということを認めたくないんですね😊💧
息子は母親にとって一生『彼氏』ですから😊
今はちょっとだだをこねてる子供のようなものだと思って、母親をなだめつつ彼女を大事にしてあげて下さい⤴
因みにうちは1才の娘がおりますが、パパは彼氏なんて認めんとすでに戦闘モードです💦同じですね☝
アメリカ等では面接時にデブ=自己管理出来ない、、、採用不可が多いと聞きますね。
申し訳ないですが病気等で無い限り太ってる方はだらしない方が多いのも事実です。
でも人間は外見では無いですよね??アナタがまだ若いから親御さんも心配してると思うし。ようは彼女の良さを親が納得するくらい貴方が努力して認めさせていけば良い。
貴方の言う通りです、外見で判断できません。
しかし、親御さんも何か感ずるものが有ったのかもしれません‥また、貴方が若すぎると判断しているのかも?
いずれにしろ、貴方の気持ちに変わりがないのなら、辛抱強く説得していけばいいです。
科学的根拠はあるの❓痩せているなら自己管理ができている証拠になるの❓太っていることが後悔につながるの❓
痩せててもルーズな人、服やアクセなど自分にお金を使い果たす人、人を傷つける人、部屋が汚い人、料理しない人なんかざらにいますよ✋
体型なんて関係ない、自己管理ばかりできても「私がキレイになるためだから我慢しなさい」なんて相手を思いやれなければ意味ないでしょ。
体型なんて個性のひとつ、無理な人には無理だし気にならない人には気にならない。大切なのは相手をよく知ることでしょう
私の親とかは柳原可奈子ちゃんみたいに太っていても前向きで頑張ってる子を評価してますよ😊確かに自分の体型には管理不足かもしれませんが、他の部分で努力してると思います。
好きになってあなたが選んだ彼女なんだから自信を持てばいんじゃないですか❓
レス、有り難う御座います。
皆様方からの貴重な御意見有り難く思います。
僕は、今の彼女をとても大好きで、愛してます。
だから、辛抱強く親を説得して、認めてもらえるよう努力すると決心致しました。
人はその外見に因らない。
それを親に理解してもらえるまでは、諦めません。
レスをしていただいた皆様、本当に有り難う御座いました。
心底、感謝申し上げ致します。
私も、いい仕事をするには健康が不可欠だから、食生活に気を配れない人は社会人として疑問を持ちますし、親なら結婚後の息子の食事は心配に決まってますから、ご両親の反対は無理からぬことだと思います。
ただ、主さんがそこまで好きなら、良い面も沢山ある女性なんでしょうね。
そんな優しい彼女なら、主さんが自分のことで親御さんと揉めるのは見たくないはずですから、あくまで穏便に話し合いを進めて下さいね。
レス、有り難う御座います。
毎度一括のお礼、すみません。
社会人として、一般的な生活の面で、疑問が生じる。
又は疑問を抱く方も居られるかと思います。
しかし、一番愛している、理解している(少なくとも、僕は理解しているつもりです)自分には、その誤解を解く義務があります。
それは、親に限った事では無いかも知れません。
ですが、それをすると決めたので、僕はその決意を守ります。
勝手とは承知ですが、皆様どうか応援お願い致します。
レスをいただいた皆様、本当に有り難う御座います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧