頻繁に‥😷

回答5 + お礼0 HIT数 2473 あ+ あ-

2010/01/19 13:19(更新日時)

一歳10ヶ月の娘がいます。先月から今まででもう4回も発熱しています😭一回は、なかなか下がらなく中耳炎にもかかっていました。もう一回は胃腸炎で入院してました。一回は1日で治りあと今熱出してます😢退院してから3日しかたってないのに‥これぐらいの年齢はこんなものですか❓入院中に血液検査とか異常なかったし、中耳炎も大丈夫って言われました。もうクタクタです。なにがいけないんでしょうか❓

タグ

No.1225564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはそれぞれだよ。
うちは外から帰ってきてうがい、手洗いしませんが4年ぐらい風邪ひかない。
娘は上着を着せてあまり出歩かないけど普通に散歩。
適当にやったけど今まで1年風邪ひいてません

ちなみに犬もいますが関係ない感じです。

なりやすい子ってだけです😍

No.2

公園や児童館など前年と比べると外と接する機会が増えたのでは?
病気知らずだった息子は保育園入所をきっかけに毎月何かしらかかりました。一年後 打って変わって元気に

沢山の免疫がついたのでしょうね。

No.3

九歳になる娘も、小学生になるまで何かにつけよく発熱する子供でしたよ。
毎週何かで通院⇒風邪発熱、中耳炎、鼻炎、アトピー、結膜炎…。
保育所は一歳過ぎたあたりから通い出し、娘の発熱時は実家の両親も交替で仕事を休んでくれたり…病院へ連れて行ってくれたり、何かと沢山の協力があり乗り切る事が出来ました。
小学生になり、あの毎週のように発熱し通院していたのが嘘のように…見事な健康体に⤴⤴⤴⤴⤴⤴
今のところ病欠が一日もありません👏

No.4

うちの子も同じです💦
5ヶ月ぐらいから月1ペースで発熱するようになり今は一歳半ですが変わらず…⤵

インフルエンザも毎年なり(去年も今年も)ノロウイルスやRSウイルス…胃腸炎やマイコプラズマ肺炎と…😱
発熱はしょっちゅうです⤵ 入院も3回あります💦
かかりつけの医者からは【お母さんもこのペースだと大変だね】と言われます😂
私も何か原因があるのかもと思い、🚗で2時間かけ大きい小児病院で検査をしてもらいましたが異常はナシでした☝
うちの場合 考えられるのは【扁桃腺が大きいから熱が出やすいのかも…】って言われました⤵

No.5

私も先月末~今日迄4種類の👿菌にやられました😩
胃腸風邪・口頭炎(かなり酷い)・インフルエンザ・胃腸風邪です。
最後はインフルエンザと胃腸風邪がだぶりました⤵

大人でさぇ弱ってたら次々感染するから、小さな👶だともっと抵抗力ないですから仕方ないですね😔

ちなみに私は、手洗いうがいは完璧過ぎる程してました。
こんなに風邪続きは初めてですが、原因は寝不足です😭

人間睡眠と気力が大事ですね。

子供は… 入園当初は半年間、薬漬けな位風邪ばかりひいてました😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧